物件概要 |
所在地 |
千葉県柏市若柴元堂178-4の一部他(地番) |
交通 |
つくばエクスプレス 「柏の葉キャンパス」駅 徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
347戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上36階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2016年12月竣工済み 入居可能時期:2017年03月下旬 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
施工会社 |
株式会社熊谷組 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークシティ柏の葉キャンパス ザ・ゲートタワー口コミ掲示板・評判
-
1725
住民板ユーザーさん1
-
1726
匿名さん
そうですね。このゴミ袋問題の最初からおかしかったですよね。ゴミ置き場には指定ゴミ袋で出すと
掲示されているのに。デベの人もレジ袋で良いなんて言うかな?
-
1727
匿名さん
責任問題になっちゃうのに、今は企業の人って物言うの慎重ですよね。
-
1728
匿名
ゴミの袋の話で投稿しまくれるほど、みなさん引っ越し落ち着いてるんですか??誰だか分かりませんが、暇つぶしの釣りはスルーでいいのでは。
-
1729
住民
-
1730
入居済みさん
荒らしっぽい人もたしかにいますが、
実際にすでに指定ごみ袋に入れないでゴミを出してる人がいて
モラルのなさに驚愕してます・・。
ここの住民の方はもっとちゃんとした方達ばかりだと思っていたので。
-
1731
住民
事実がどうあれ、ここでいうのはもうやめませんか?荒れてるのがわかってて、なお書き込むのは…
-
1732
住民板ユーザーさん
>>1716 匿名さん
いや、そうではなくて、市がわざわざ分別させるのなんでかご存知でしょうか?
ゴミ処理の発注業者増やすためですよ。燃やすところは一緒です。すみませんねー。裏側知らない方に言っても通じないのは百も承知でしたが、煽られてそっとしておくのもどうかと思ったんでー。
-
1733
住民板ユーザーさん
>>1720 匿名さん
あの、柏市の話しかしていませんが。千葉県の話にどうしたらなるのか理解に苦しみます。大きな市の有料が当たり前っていうのも含めてですね。
-
1734
住民板ユーザーさん
兎に角、型決めされた通りにすれば良いだけではないでしょうか。こういう所に住むのを決めたのは我々です。四の五の言わずにルールを守る。それだけです。煽りが来たらレスつけてあげます。
-
-
1735
匿名さん
「柏市プラスティックゴミの行方」でぐぐる。山下洋輔市議の循環型社会のレポートが見れる。
さすが柏市!
-
1736
匿名さん
さすが、柏市ですねえ。誇りに思います。これからも決まりを守って良いリサイクル資源として
出していきましょうね
-
1737
匿名さん
面白いんだけど各市のホームページみると船橋市や八千代市はプラスチックごみを可燃物に分類して
燃やしている。意識の高い市は資源ごみとしてリサイクル。いろいろな市のごみ処理に対する姿勢を比べるのも
面白い。
-
1738
匿名さん
焼却炉等環境設備メーカ勤務です。
なんでもリサイクルしたから良いとかの話では無いと思います。
ゴミ焼却炉ではダイオキシン等の対策も有り高温(800℃以上)で焼却が必要です
プラスチックやビニール等のカロリーの高いゴミを入れない場合炉の温度を保てないので都市ガス等を燃やし温度を保たなければなりません。
リサイクルする為の環境負荷+焼却炉等で使う燃料(ガス等)の環境負荷を犠牲にして出来上がるリサイクル品の環境貢献を考えるとプラスチックやビニール等を燃料として焼却炉で燃やした方が効率的と考えているメーカや自治体が多いのが殆どです。
今現在稼働している新しめの焼却炉はほとんどが混焼です。
リサイクルは金が掛かるのも要因かもしれませんがリサイクル品が今以上に高価で取引される用になればまた変わるかもしれませんね
-
1739
匿名さん
柏市に直接言えば。まあ、それはどこみても
書かれていることだから行政は知ってるけどね。
選択肢の1つでしかないよね。有限の鉱物資源を燃やしちゃうのもね。
-
1740
住民板ユーザーさん2
-
1741
住民
マンションマニアさんが、久しぶりにツイッターでゲートタワーのこと書いてくれてます。オススメしてくれてますし、私としては、購入の一つのきっかけになった人なので嬉しいです。
-
1742
匿名さん
>1740、新築マンションの住民板が入居後荒らされるネタは、ベランダ喫煙と手摺の布団ほしが二大テーマらしいから、ここはタワマンだからゴミなんじゃないの。
さも住民のようなふりして、柏市ネガっているのもいるよね。基本スルーか、あまりにひどいときは削除依頼
-
1743
住民
んで、ここで結論出たの?w
朝から同一IPアドレスで複数書いてるなんて
野次馬か暇な主婦ぐらいでしょ
まぁ決まったら教えてね
-
1744
匿名さん
ここはリモホ見える、そういう掲示板だからね。
だからと言ってわざわざ見ないのがネチケットだけどね。暇じゃないけど主婦よ。ゴミ袋荒らしに頭にきている
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件