アップありがとうございます!!こうやって見るとまだまだ残ってますね〜。
>>145
GWの中盤で契約しましたが、見比べるとあまり変わってないですね。出だしは良かったみたいですが急速に売れ行きが悪くなってるようですね。東京のマンションも急速に売れなくなっているみたいですし、皆さん様子見なのでしょうか。そもそもここは誰もが買えるような値段のマンションではないので、高くて売れないってのはここを買えた住民にとってはステータスなのかもしれませんけどね!
今月末に抽選の方の契約があるようなので、そこで少し変わるかも知れませんね。
GW週の最後に柏の葉に行って来ました。
壁に貼り出してある「契約済み」物件の一覧を見ましたが、プリントアウトはもらっていません。
3月に契約完了していたので、価格表をもらおうという考えがなかったです。
お役に立てず、すみません。
1月、2月、3月、4月、5月と毎月、見学や手続きをしに柏の葉に行ってました。
4月と5月(GW中)で壁の一覧を見る限り、急にたくさん埋まった(販売契約があった)ようには、
見えませんでした。
モデルルームはGW中、休みなしで見学会をしてましたね。
GW最終日には、30代後半くらいのファミリー3世帯とモデルルームでバッティングしました。
けっこうな見学者が来ていたように感じました。
手附金を払わないと、壁の一覧に花マークはつかないでしょうから、
(GW明けて銀行窓口が開かないと、手附金(購入金額の10%)を払えないから)、
GW明け、5月末頃の価格表のプリントアウトを手に入れると参考になると思います。
私はしばらく訪問予定がないので、もらってくることができないと思いますが、
機会あれば、聞いてみるようにしますね。(あまり期待しないでくださいね)。
カッコいいですね!
熊本地震では多くの建物、住戸に被害がありました。
やはり免震建物を選んで正解だったと思います。
先日の地震は大丈夫でしたかね?
震度4ですからね、大丈夫でなければおかしいです。
こちらも検討スレも書き込みがかなり減ってきましたね。売れ行きが心配です。
4月のマンション販売動向を見ると単価が上昇したものの、販売数・契約率はまた悪化してますね。特に千葉はひどい。それでも東京都心のマンションは売れまくってるんですよねぇ。
まぁ一生住む予定なのでいいですけど…でもね。
マンションはライフスタイルありきですからねぇ、都心のマンションもいいですが、予算はあれどなかなか住むイメージわきませんでした。
契約した者として、私もマンションの販売状況は気にならないと言ったら、嘘になります。
売れ残り出して割引販売が始まったら、早くに高い価格で買ってしまったのでは、、、と気になるからだと思います。
売れ残ったら資産価値も高まらない、、、心配ですよね。
私は南面重視だったので、後では手に入らなくなると思い、即断しました。
たぶん、そういう部屋から売れていって、今頃はちょっと販売が中だるみなのでは、、、という気がしています。
最近はマンション価格が高くなり過ぎていて、マイナス金利でもあまり買い得ではない、、、とマスコミでも報じています。
消費税の引き上げも先延ばしになりそうだし、、、、
たしかに心配要因も多いですが、私は発展余地が多い(逆に言うと今は物足りない)柏の葉の将来に期待しています。