小学校は市川地区に日出、昭和、国府台女子かな、
あと秋山の聖徳。わざわざ私立選ぶ必要もないような。
公立でこの辺の教育熱心な家庭の子たちと仲良く遊びながら競って行って、中学受験頑張ったほうが子供のためになるんじゃないかな
[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
[ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当]
今日頼んだカーテンが届いて少しテンションが上がりました。
入居までやることはまだまだあるんですがひとつやることが片付いた感じがしますね。
入居までカウントダウンですね。
蔦屋書店とスターバックスの看板が設置されていました。
今月中開店ですかね。
話は変わりますが、スカイラウンジ 土曜日の午前中 二回当選しました。
とりあえず、サクッと展望しようと思います。
うちはそのまま柏の葉小~中学を考えていますが、結構お受験の方多いんですね。
いくつかの交差点には保護者が当番制で登下校時に見守りをしています。
先生がこんなことまでするのかよ
忙しくて気がおかしくなるわけだ
「未来こどもがっこう」という企画で、小学生がアーティストの方と一緒にt-siteの壁に常設用の絵を描く、というプロジェクトの応募やってますね。
うちはまだ子供が小さいので、残念ながら参加できず。参加出来る方結構羨ましいです。
俺の進捗
・引っ越し日確定 → 3月中旬
・引越し業者に依頼 → 去年12月に済み
・引越し業者の見積もり → 3LDKで2人暮らし、洗濯機など廃棄込みで20万ぐらい
・引越し作業届 → こないだ管理人へ挨拶がてら手渡しした
・粗大ゴミ処分 → 1-2月中旬で完了させる
・新居のレイアウト作成 → 全ての家具を精緻化してシュミレーターでA3印刷した
・退去日の連絡 → 連絡した
・インターネットの解約 → 連絡した
・荷造り用品の準備 → 2月から開始してる。1日1箱でまったり実施中
・転出証明書 → 郵送で依頼した(2週間前から受理なので保留してもらってる)
・転入届 → 転入して2週間以内、住民票、印鑑登録、マイナンバー、銀行 巡りは一気にやる
・印鑑登録廃止/登録届 → 住民票移動と同時に廃止されるはず。登録は柏市役所
・電気使用停止/開始届 → マイ引越れんらく帳で登録済み、2月中旬に停止/開始手配する
・水道使用停止/開始届 → マイ引越れんらく帳で登録済み、2月中旬に停止。開始は柏市へ個別依頼(なんで)
・ガス使用停止/開始届 → マイ引越れんらく帳で登録済み、2月中旬に停止/開始手配する
・ガス開栓予約 → マイ引越れんらく帳で登録済み、2月中旬に停止/開始手配する
・郵便物の転送届 → 3月初旬に依頼する
・登記完了 → わからん、4月~5月ぐらいかな
・各種住所変更届け → 4月にまったり変更
皆さま、
3月からよろしくお願いしますm(_ _
今日、無事保育園内定の連絡が来ました!
(転園の手続きを踏んでいるため、柏市ではなく現居住地の市役所から)
待機児童の多い地域のため、どうなることかと思いましたが一安心です。
おめでとうございます!うちもどきどきの待ち中なんですが、書面で来るもんでしょうか?