かなり壁と床叩いてみましたけど、響く感じしなかったなぁ
皆さん引っ越し業者は幹事会社ですか?
幹事会社の営業が来ましたが、相見積もりを取った他の大手より高く、営業担当の印象も良くなかったので悩みます。
幹事会社でマンションに人を張り付けているので他社よりも高くなります、と言われたのでそんな馬鹿な話があるかと思い、三井からは幹事会社の方が安くなると紹介されていると言ったら支離滅裂な言い訳をしてました。。。
幹事会社の方がスムーズにできるかなと思いましたが、10%以上高いのでその価値があるのか家族で協議してます。
価値あるんじゃないですか。
幹事会社は幹事会社の使い勝手の良さがありますよ。
わずかな差、1割くらいなら良いと思いますが。
繁忙期に入るとどうしても高くなるみたいですね。3月だと15日以降だったかな?うちはスムーズな引越しがしたいので幹事さんにしました。搬入は時間との戦いですし。
そうですね、時間との闘いとはその通りですね。
引っ越しは大変疲れるイベントですから、なるべくストレスなくスムーズにやりたいです。
乗り遅れた感があって申し訳ございませんが、suumoのどこを見ると43戸残っていることが分かるのでしょうか?
「今回販売戸数14戸」っていうのしか見当たらないのですが...
3月末に引越ししますが、まだ幹事会社から連絡ないですー。
繁忙期で高いのでしょうか。
そろそろ相見積はじめないとなー。
遅いですよね。それも一番繁忙期の3月末なんて相見積もりとるなんていうことより
空いてないでしょ。あってもどこも高いです。
[スレッドの趣旨に反する投稿のため、削除しました。管理担当]
まあ、高いか安いかは個人の絶対的な感覚ですからね。
3月は上旬と下旬を比べると大手では2〜3倍の価格差になるらしいですね。
もちろん下旬のが高いです。
>>1177
もうみつけたんですか?
昨日の夜中の11時にまだ連絡来ないという書込みで、今日の午後3時にはありましたという書込み。
どうやったらそんな早業ができるか、後学のために教えてください。
早くもゲートタワーの賃貸募集がスーモにて一件出てますね。
入居前に転勤になってしまったんでしょうかね。。
>>1166 契約済みさん
価格は大事ですよね。
私も3月末の引越しで、相見積もりの際に結構アリさん高くてビックリしましたが、交渉の末に他者と同額にしてくれました。
もし同額にならなかったら、他社でも良いと思います。
引越しもですが、あのロータリーでは、自家用車を出して家族を待ったり、荷物の上げ下ろしは出来ないですよね。
最悪、路駐してしまいそう…