警察へ連絡して、対処してもらう事項ですよ。
>>5707 マンション住民さん
ご回答ありがとうございます。警察に対応していただける事とは知りませんでした。なるべく穏便に済ませたかったのですが、他に方法が無さそうなので検討させていただきます。
>>5708 住民板ユーザーさん8さん
その様なレベルの騒音とはどんなものなのでしょうか?
我が家もたまなドタドタ、恐らくお子さんが走り回るような音が響きますが、昼夜問わずの騒音とは、どんなものなのか…
参考までに知りたいです。
分譲棟の話ですよね?
コーヒーサービス一時中止みたいですね、、、残念です。
ここのマンションについて改善の要望は、どちらに出せばいいのでしょうか?
小さなお子さんが多くて、子育てしやすそうな環境だなと感じてますが皆さん産婦人科はどちらの病院に通ってましたか?(または通ってますか?)
調べてみたものの柏の葉駅付近ではないですよね。。辻中病院が近いのであればよかったのですが、ないですよね。。やはり、流山おおたかの森駅や柏駅の病院になるのでしょうか?
おすすめな病院があれば知りたいです!!!
>>5712 【急募】皆様、教えてください!さん
柏駅のくぼのやウィメンズホスピタルか、豊四季の四季ウィメンズクリニックが人気のようです。
柏の葉に産婦人科できてほしいですよね。
最近引っ越してきたものです、ベランダをあけるとタバコの匂いがするのですが近くに喫煙所があるのでしょうか?
ウェストに住んでいます。22時以降になると大声で中国語を話しているのが聞こえます。おそらくベランダに出て話しているんだと思います。うるさくて眠れません。こうした場合、どのように対処するのがよろしいでしょうか?
>>5715 住民板ユーザーさん8さん
やはりコンシェルジュ、防災センター、三井に苦情を言うしかないのかなと思います。
まぁ張り紙くらいしかしてくれないと思いますが…
1ヶ月前、コーヒーサービスの時間、中国語の会話がうるさくて、すぐに飲んで退散したことがあります。コンシェルジュの方も注意しませんでした。住民板ユーザーさん8さんが書かれているのと同じ方ですかね??
スタディールームで音楽をイアフォンなしできく謎のおばさんがいます。やめてほしいです。
高層階にお住まいの方で、Rakuten Linkを利用されいる方、いらっしゃいますでしょうか。
問題なく通話出来るものか気になっております。
>>5719 楽天さん ウエストの36-33の何処かの階層に住んでおります。場所によって通話が繋がる場所繋がらない場所が自分の借りてる部屋の中であり苦労してます。通信については住宅内で契約しているネットで対応しているのであまり不自由してません。ご参考になれば幸いです。
中国語 おそらく北京語がかなり響いて聞こえて来ます
ベランダで電話してるんですかね
ジムが設備少ないんだけど、ただでさえ2台しかない貴重なランニングマシンが、コロナのせいで1台使えなくしてある。
部屋広いんだから、2つの間隔開けるなり、間に敷居置けばいいのに、何でしないで住民に不便を強いるのか謎
コーヒーサービスも温泉サービスもすぐ止まるし
>そうですね。同感です。せめて、サービスが利用停止の期間は管理費を少しでも安くしてほしいです。
賃貸だとうるさい住民だと思われそうで意見も言いずらいですしね
共用風呂で黙浴守らない人がいる。守らない人は決まっている。
タオルキャップをかぶって帰る子供連れの親子と2時に来る、おばあさん2人組。注意したいがやはり、同じマンションに住んでいると後々のことを考え注意しずらいです。どう対処したらいいのか良いアイディアがあれば教えてください。
コーヒーサービス、今日久々に来てみたら、坊主の旦那と関西弁の妻と3歳くらいの子供連れがうるさい。子供はおもちゃをテーブルに沢山広げている。マスクをしないでずっと大きな声で話しているがコンシェルジュはなぜ注意しないのか不思議です。