ありがとうございます。
他にもご意見お待ちしております。
本当に子供の躾ができてない人多いですね。
自転車で人にぶつかりそうになったのに、親は何も言わず。ケラケラ笑っているだけ。
親のことを汚い言葉で呼ぶ子供がいるとここのスレにもありましたが、本当になんなんでしょう...?
別に良いですけどね、ぶつかっていたら大問題にするだけです。
ご自身がどういう環境で育ったのかは知りませんが、自分が産んだのだから、責任は持ってください。
>>5424 住民板ユーザーさん3さん
1階のエレベーターホールの所で猛スピードのストライダーに突っ込まれた事がありますがその時も親御さんは何も言いませんでした。エレベーターの中でストライダーに乗ってずっとぐるぐる回ってる子もいましたし、一部の方とは思いますが私も何も言わない親御さんがいるのだなぁと思った事はあります。
[プライバシーを侵害する投稿の為、削除しました。管理担当]
私は躾ができていない子がいたら、親の前でも叱っていますよ。
子育て経験者なら分かると思いますが、育児疲れや諦めもあるんだと思います。
子供にとっても親は甘えの対象になることがあるので、第三者に叱られることがあっても子供自身にとっても良いと思います。
いやいや第三者にとやかく言われたりしたら今度は親のほうがピーピー煩いだろw
それより、いくら子育てに疲れているからって、自分の子供が自転車で人にぶつかりそうになったり、人としていけないことをしたら怒れよ。
最低限当たり前のことじゃないの?
だから子育て出来ないなら産むなって思われるんだよ
掲示板に書き込む程気になるなら直接言えばいいでしょ。
それこそが、最低限当たり前のこと
裏で威勢よく書き込んでも、面と向かって言えない大人にはなりたくないですね
責任転嫁乙
問題をすげかえすぎ。
本人に言う言わないの問題?
そもそも躾できてないのが悪いかと。
掲示板に書き込むなとか(笑)
必死に削除依頼だしたり、まさか本人?w
やだやだ、毒親。
躾ができていないのが悪いかどうかの問題?
親の責任を大前提に、それでも問題行動がある子供に出会った際に他の大人がどう対応するかでは?
少なくとも裏で掲示板に書き込む以外にも大人としてできることはあるでしょう。笑
まともに相手をする必要はないと思います。
大人として寛容さや余裕が欲しいですね。
一連の流れを読みましたが、自転車で突進してくる子供が悪くない?
普通に自転車事故として訴えられますよ。
本当にこんな人達いるんだ...と驚愕しております。漫画の中だけかと思っていました。
自分が躾の出来ない恥ずかしい人間だということを棚に上げて、「直接言えないお前はなんだ!」「こんな大人にはなりたくない!」と...。
親が親なら子も子ということでしょうね。
「文句があるなら直接言ってこい」なんて、さすが育ちの悪さが出ますね。
子育てもろくに出来ない人に何を言っても、そりゃあ理解してもらえないことでした、すみません(^ ^)
次何かトラブルがあれば遠慮なく訴えさせていただきます。監督義務者の責任も怠っていますしね。
自転車で突進してくる子供が悪くないとも親に責任がないとも誰も言っていないのに、読解力、理解力が低いのかな。
何でもかんでも「訴えてやる!」ですか。暇ですね。訴訟手続きを知っていますか?いつでもお手伝いしますよ!
自転車の怖さ知らないのかな。一つ間違えれば大事故だよ。そんな例なんてたくさんあるじゃない。
そういうときには親にも子にもきちんと抗議するべきだよ。
ここに書き込んでいる以上、暇ですねはブーメランすぎる