管理組合に言えということじゃないでしょうか
タオル王国なんですけど600円のタオルや
ハンカチタオルから名入れ無料だから、娘と区別するためにも、お互いのものに名前いれています。
娘はひらがなとか、じぶんは英語の筆記体とか
色もハンカチ似合わせて、娘の名前は大きく入れるとか
楽しんでいます
西棟の全貌が見えてきたw
エントランスの壁が違ったり
無駄なバスケットコートがあったり楽しみ
ららぽ北館3Fのスタジオカフェの跡地に何が出来ますかねえ。個人的には内科や産婦人科や耳鼻科あたりの医療モールが嬉しいんだけどな。
それいいですね。イメージより実用性が大事です。
住むための街ですから。
よく
例に出されるスープストック。誰が利用しますか?
自分は好きで見ればランチに利用しますが。
量も少ないしコスパは疑問。軽いランチにぴったり。
でも家族では利用しないですよね。子供が喜ばないし、4人で結構なお値段。
そう考えるとこだわりと家族とは連立しない。
耳鼻科、切望してます
実用よりもイメージ重視で店舗誘致してもらいたい。
イメージ重視って何よw
賃貸棟のために出店するの?
夕食やランチの外食で1人1000円、四人で
4000円かけるなら、スーパーストックなんていかずに、もう少し足しても、倍だしてでも
子どもの喜ぶ焼き肉や、串揚げでも行くよ。
それに賃貸棟の住人って単身赴任の男性なら
余計そんなお腹の足しにならないのは
食べないよ。
大戸やのがまし。
単身赴任の男性って考え方が古いですね。
街中のスープストックのお店でも男性が一人で入ってるのもよく見かけます。
子供子供って毎日外食してくれるのでしょうか。
静かに食事できるお店も必要だと思いますけどね。自分達の子供だけではなく街の発展をお互い考えられたらいいですね。はいどうぞ。
企業にとっても出店メリットがないと持続しませんよ。柏の葉でどれだけの客が、どれくらいの頻度で通うことが見込まれるか。他の出店エリアと比較すると、子育て世帯中心のエリアはどうしても魅力が劣後しますよ。
その通りです。やはりここは子育ての街です。スープストック、欲しければそういう街に行けばよいのでは?
あのお店はやはり人がたくさんいるところに出店していますよ。
柏の葉では支えきれない。
店舗検索してみたら?
柏の葉程度の集客力では無理。理想というか希望と現実は乖離しています。
所詮千葉です。千葉でも新浦安は特別。西船は人がたくさん通過する。
Tサイトのような店が大繁盛するようなところでなければ
街の「実名」だと、皆さん、どんな商業構成や雰囲気がいいんですかねえ。代官山、表参道、白金 でしょうか。あるいは、本郷、上野、あるいは、品川、大崎、横浜なのか。改めて考えると、柏の葉もどれとも違って面白い街ですね。日本にロールモデルがない気がします。
そうです。柏の葉は柏の葉です。それらの街と違って猥雑さや混とんとしたところがない。
白金はよく仕事でいきますが、カフェなんかの雰囲気はあるかもしれないけれど
やはり柏の葉ほどの整った感じはない。どんな街とも比べられないところに柏の葉の魅力があるんじゃないですか。
スープストック嬉しい。テイクアウトして子供と一緒に食べようかな。