↑日本語大丈夫?w
まぁそれは置いといて
NHK受信料の徴収がまた来そうですねw
受信料くらいみんな払ってるでしょ。
そう思うよね。
いつもサブエントランスの駐車スペースに同じ車が止まってます。何か事情があるのでしょうか?
[No.4333~本レスまで、プライバシーを侵害する投稿の為、削除しました。管理担当]
皆さん、大掃除はどんな感じですか。私は業者さんに頼もうかずっと悩んでたんですけど、迷ってる間に時間切れになり、まあ自分たちでやろうかな、というところ。
>>4336 住民板ユーザーさん5さん
私もそれ疑問に思ってました。
以前は辻中P隣接の市場の駐車場に止めてあった車ですよね?
よくT-SITEに行く途中にナンバーが印象に残っていたので「同じ人?」とは思っていましたが。
何かしら特権をお持ちなんでしょうかね?
ららぽーとに
安売り玩具店ができた
幼児向けのおもちゃが多いけどね
しまむら とか おもちゃの安売りとか ららぽも安っぽくなったなぁ。購買層を考えてそうなったかもしれないが… GT住民としては正直複雑な気分だわ
いや、メインのららぽを除いては大体こんな店舗構成よ。
船橋ららぽは地域の一大商業施設として開発されたから、初めはすごく力がはいっていたが
日本全体デフレが長引き、バブル崩壊したあと経済がもどっても収入の二極化が進んで高いものが売れなくなった。
だから100均もあるし、ユニクロもある。それには驚くよ、様変わりに。
だからここのように周辺住民対象のららぽは当たり前。
来ても茨城くらいまででしょ。
ららぽと思うからいけない。近くのショッピングモールと思えば腹もたたない。
立川立飛のららぽはテナント含めてかなり洒落てるけど、
10年前オープンしたこっちと昨年オープンしたあっちじゃ違いますし、新宿の次に乗降者が多い立川からモノレールで3分、商圏や世帯所得も違いますものね。
柏のステモや新館にある店があっちのららぽには入ってる感じ。普段使いには柏の葉ららぽは丁度いい規模とテナント選別だと思います。
おおたかSCみたいにフードメゾンみたい惣菜やさんとかあると助かりますけど、ミニのテナントとかBMW好きかミニオーナーしか興味わかないテナント入られてもねえって感じです。
アフタヌーンティーとか好きだから柏の葉ららぽに不満はないです。しまむらもウェスト賃貸のチコリとかもフリーランスの私には大助かりです。
そうだよね、その通り。ららぽにも2通りあって、広域集客のためとか、↑のようにねJRが隣接しているところとかと、
ここのように柏の葉を町として開発するための目玉でもってきたのとはショップの傾向が違うのはあたりまえ。
横浜なんかも同じパターン。ららぽがなかったら生活に不便だよ。柏まで行ったり、車だしたりしなきゃ。
イオンモールと大体変わらない店ぞろえだけど、そこに1つ2つららぽらしいのがはいっている。
だから使いやすいと思うよ。