マンションの専有部分はすり足歩行が原則。理事長に頼んで規約化したらいい。
まあ、だから戸建てが人気なんだよ。マンションは共同住宅。
他人への配慮ができない人間には周囲も家族も辛いわな。
ここだけと同じ金額払うんなら周辺少しはなれたところに安い手に入れられる戸建てはごまんとある。
自分中心か子供中心という2選択なんだよ。
自分中心なら子供をそういう風にしつけなければ。
まあ、タワマンなんて子供向きではないわな。大人中心」。
普通の家族向けマンションとタワマンは違いますよね。
戸境の厚さも、床厚も軽量化のために普通のマンションより劣る。
だから、より子供には注意が必要かと思います。よそに迷惑かけないように気を付けたらと思います。
エレベーターに注意の貼り紙してあるなんて
なんか情けない
ルールを守る子供なんていないとか
言われても理解できない年頃だってあるとか
よく言えるよな
ルールを守る子供もいるし
理解できる年頃になっても友達を連れてきてもっとうるさくなることもある
子供だからと言い訳をしている親ほど躾をしていない
ルールを守る子供なんていないと思っているのなら
近所から注意を受けたら
マットを敷いて子供にスリッパでも履かせて
物理的に響かないように努力しろ
私はこんな事になるのがイヤだったので
買う前に上下左右の家族構成を教えてもらった
だからすごく静かです
うるさいと思ったらしつこいぐらい注意しないと
なかなか騒音は無くならない
騒音を出している奴って全然気にしていない
気にしている人はマットを敷くなりして
最初から対策しているよ
あとは積極的にこういう騒音問題に対処してくれる管理会社もあるから
管理会社を変えるのも一つの方法です
なかなか女性の一人暮らしの人とかはうるさくても
逆ギレがこわくて注意できないからね
ついでに禁止区域でタバコを吸っている奴は話しにならない
即、強制退去にしてくれ
長々とすいません
タワーマンションは、壁が薄いのでしょうか?
隣からの振動音、足音しますよ。大人だと思います。
マンション騒音の歴史は長く、ゲートのような新しく高価なマンションなんだから、建築するときに配慮した工法で建ててほしいですね。
そういった研究とかしてないのかしら?
子供は社会でいちばん大切な存在なのですから皆さん寛容になりましょう?
偉そうにしている大人だって子供の頃は必ず周りに迷惑をかけながら育ったのです
それは悪いことではありません
このマンションも掲示板にたくさんの子供向けイベントの張り紙がありとても微笑ましく思います
うちは訳あって子供が望めませんでしたが、子無し世帯が全員子供に厳しい訳では無いので、お父さんお母さんは安心して子育てしてくださいね
そういう考えが人に配慮できない子供を育てる。中国の小皇帝とおなじこと。
家の中と外は違うという認識をきちんともってしつけるか、できなければ上の方の言われているような対策を
とることが大事。
大人は小さいときにめいわくをかけなかった?
かけなかったよ、少なくともマナーという点で。マンション、共同住宅の歴史は浅い。
戸建てならそとで騒いでいても仕方ないという目で見てもらった。
共同住宅の頭上で子供のかかとを打ち付けて駆ける騒音、それも長い時間続く、遅い時間に起きるというのは
生活権の侵害になりそうだよ。
みんなで迷惑をかけているという気持ちをもってくらしていくのは基本
子どもが大事?それは当たり前。少子高齢化の世界だから大事にしなければならない?
それなら子供が傍若無人人の迷惑になる人間に育っても仕方ない?
それはノー。お犬様じゃあるまいし、少ない子供が配慮できるまっとうな人間になり
この日本をしっかりささえていってくれることが大切。そういう子供を育てるために自分の行為で
苦しんでいる人が下にいるということを認識させ、わかるようになれば自分で配慮できる人間に育てる。
それまでは親の責任
文句あるなら直接訪問して言ったらどうですか?
ここで憂さ晴らししても解決にはなりませなよ。
3841さんはそうしたんですよね。ただ、世の中そういう風に良い人ばかりではないからね。
文句つけにいって逆恨みされたりね。よそのマンションでバルコニーから乗り込まれて
傷害事件になったという事件もみたりしているから、ここで悩みいうくらいが関の山でしょう。
ここ見て反省するような住民ならいいに行っても大丈夫だけれど。
そうですか?
言わないだけでしょ?
子どもが大事大事といってるのはお気楽主婦なんでしょうね。
次代の宝をしっかり育ててくださいね
人を思いやれる人間にね!!
>>3841 マンション住民さん
小学生以上にもなりゃロビーで騒ぐだの部屋でジャンプするのは言語道断
そりゃ躾けろって話だよ
私が書き込んだのは実際上下左右幼稚園行く前の年齢のお子さんの家庭だからそりゃ仕方ないって話
煩くても受け止めてるよ
そういう時期だってあるしそんなのいずれ終わるし、そのくらいの年齢の時に大人しく大人しくなんて育てたらろくな人間にならんよ
乳幼児に何言ってもわかんないのとおんなじ
>>3850 匿名さん
お子さんいらっしゃない方なのかな?
おきらく主婦でなくてもそう感じますよ
騒音問題ご自身はないと思ってらっしゃいますか?
その時点で人を思いやれているか考えものですね
騒音なんて自分は出してないと思っていてもそんなもの分かりませんよ
音を出さないで生活なんて出来ませんから
集合住宅に住むのならお互い様です
あなたが騒音だのなんだの言っているご家庭だって十分に気を付けているかもしれない、マットなどの対策も躾もして叱りつけてまでいてそれでも騒音になってしまっているのかもしれない
タワマンと言えども高級タワマンではないし、犬可、ピアノ可なんてうたってる訳ですし、環境を見ても子供が多いの目に見えていて買われたんですから自分だけが被害者みたいに思わない方が良いかと
何十年も前の乳幼児期の頃のことなんか覚えてないでしょうに迷惑かけてこなかったなんて
子供のしつけの前にろくでもない大人の方が問題
いちいち騒いで張り紙させたり
すれ違っても挨拶もしないやつ