ここの住民ってほんとうにうかつ。
書込みするとき一呼吸入れれば?
自分たちで部外者の書込みを誘い込んでいる。あんな、宅配便の部屋番間違えなんて住民サイドの
ポカじゃない。それをわざわざ公にして、表札問題にまで発展しちゃう。表札の掲示なんでもめる
最たる話題。いろんな職業の人が見てるんだし、意見がたくさんでるのは当たり前。
表札は個人情報云々の前にマナーだと思うけどね。
そしてもめさせて逃げる。
賃貸からの一次取得が多いんじゃない。手が出るレベルだから。
賃貸じゃ表札ださないのが主流だから。その感覚。
どうやったら個人情報が表札からもれるのだろね。
とくにこんなに出入りしにくいところで。名字だけならドメスティックバイオレンスや
借金取りからにげているのでもなければ問題ないけどね。
単純に忙しくて表札まで気が回っていないだけでは?
私を含めこんな掲示板を除く余裕のある暇人はあれこれ考えてしまいますが、多くの人はそこまで深く考えていないと思います。
防災センターの電話番号わかりますか?
理事長に聞け。
平和ですねー
スケートボード、キックボード・・・マンション内でやらないように最低限の躾くらいできないんですかね?
ちょっと敷地を出ればやれるところが沢山あるんだから
駐車場とかでもやるのは危ないので止めてほしい
勘違いしてる方が多いですが、氏名自体が個人情報です。
表札に個人情報を載せるか否かは個人の自由ということで、本件クローズでお願いします。
残念ながら、姓だけでは個人情報ではない。
個人を特定できないから。個人情報を取り扱い、個人情報の管理にうるさいわが社でも社用の手帳に
姓だけはOK。○○社の○○は×
なりませんよ。それでその人の何がわかるの?
火消しに必死
個人情報云々は知らんけどさぁ
そんなに必死になる程表札出させたければ総会なりなんなりで提案したらぁ?
火消しに必死は最初の書込み人
姓をだして何がまずいんだろう、そのほうが不思議
>>3428 匿名さん
姓を出してまずいことはありません。
ただ何かイタズラなどトラブルに巻き込まれないように出していないだけです。
戸建てに住んでるとして、お隣が表札出してなかったからといって怒る人いませんよね。
私は個人の自由だと思います。
集合住宅に住まう以上、いろんな価値観を持つ人がいる事をある程度は許容いただけないでしょうか。
戸建の場合、変な住民とは思われている。それにその番地にはその家だけだから誤配の危険性は
大幅に少ない。
誤配された郵便物が通常のものならいいけど、体裁の悪い例えば税金督促状だったりしたらはずかしいなあ。
まあ個人の自由だから危険性も自由。
誤配されたものが個人情報にかかわるものだったらね。。。
例えばカード利用明細とか。
表札だしていても誤配されることはあるから一概にいえないけどね。
うちが以前クレジットの利用明細が数か月届かず、カード会社、郵便局にクレームいれたことがある。
まあ、自己責任だから問題ない。
個人の自由ということを前置きした上で、
普通に考えて所有している家に表札出さないのは変ですよ。
誤配を招きますしね。
業者さんがこっそりポストに鉛筆で小さく名前書く気持ち分かりますよ。
個人情報って、どんだけ気にしいなんですか?
挨拶回りしに行ってもなかなか出てこない。隣にどんな人が住んでいるのか分からない。表札もない。ちょっと気持ち悪いですよね。
賃貸なら何とも思わないんですがね。
災害時とかに初めて会話するんだろうか。