WAKWAK低速改善は多数派の要望と思いますよ
クレーマー呼ばわりはされてないかと...
一番街や二番街はネット環境どうなっているのでしょうか?
三井強きやからなー
三井の事業計画を見れば分かりますが柏の葉キャンパスエリアにはかなり力を入れてます。
一番街、二番街、ゲートタワーを含め資産価値の維持ができないと三井ブランドが失墜し、スマートシティの失敗事例として後世に語り継がれるので今後も一生懸命に長期的な視野で取り組んで頂けると思います
1番街2番街はマンション全体でのネット設定がないから全部個々ですよ。Wi-Fi環境にするもしないも自由。
だからGTからでしょう。
だからある意味、余裕がある人が多いから常識的な人が多い気がするな。
最近の新築マンションは一括契約が多くなってますよね。
一括契約でも低速問題を乗り越えて改善しているところも多いですし、wakwak以外ではもともとしっかりと設備が用意されているところも多いです。
対応すると言って頂いているので、もう暫く様子見しようと思います。最高スペックでなくても普通に動画やネットを見たり多少ゲームなどができればそれでよいです。
ネットスピードにわくわくします。
↑
うまい!
俺のまとめ
◆ええとこ
・エレベータ4基あって意外と朝夕混雑しない
・宅配BOXに荷物があるとチャイムですぐ分かる
・駅が近い
・田舎だが上層階からの眺望はかなりいい
・LaLa、流山SCなどがあるので買いものは超便利
・T-SITEが近くまったりできる場所がある
・柏公園など自然豊か(子バエと蜘蛛が多数)
◆わるいこと
・一部、住民の心が狭く余裕がない(クレーマー)
・回線業者がWAKWAKで低速すぎ(わくわくしない)
・高層階は強風過ぎてかなり固定しないと洗濯物がぶっ飛ぶ
・引越社の養生が雑で剥したあとが散見される
・共用廊下にある室外機ホース剥き出しがヤダ(クレーマー談)
・GTの正面玄関にある「EAST」が錆びているからヤダ(クレーマー談)
わるいとこは他の物件でも似た感じですね。
色々と意見があるのは当然ですし、資産価値の維持向上という観点からは問題提起があった方が良いと思います。
前のマンションではクリスマスツリーや門松を飾るかどうかでさえ、強硬な反対意見がありかなり揉めました。お互いへの配慮や思いやりを忘れずに、1つ1つ話し合って決めるしかないですね。
悪いことに配管の件は入らないのでは。
個人の自由。
東なんですが、辻仲の室外機がうるさくて仕方ない。頻繁にキュルキュルキュル〜と、表現が難しいのですが(笑)かなりの音量で聞こえてきます。あの音どうにかなんないかな。
辻中の室外機の音がそんなにするのですか。
それは毎日の事だから辛いですね。難しい問題ですね。
室外機の音は気になる人はすごく気になりますよね。
室外機の防音関連製品は色々とあります。
http://www.akebono-kougyo.com/aircon.html
あまりにも酷い場合には管理組合が辻仲と交渉して改善をお願いする方法があると思います。
病院の音で健康を害したら笑えません。
辻中さんとはそんなに近いのですか?
近いというより耳障りな音で結構大きいんだよね
なるほど。それなら辻中さんとの交渉が出来そうなきがしますね。