【決まり事をどこまで守るかは個人のさじ加減ですから 】
マジかよぉ・・・・・
引っ越し前に部屋掃除してから荷物いれましたか?
>>2093さん
私もプロバイダー変えてルータ変えたら
安定して有線下り200Mpbs、無線下り90Mbps出るようになりました
ちなみに宅内のルータ(LAN折り返し)通信は600Mbps程度
今は6テラのNASサーバを新ルータに直収して
家中からストリーミングできるようにしてます
>>2107さん
もちろん
引越し前の鍵渡し日(2/25)に1時間掛けて掃除しました
床はもちろんですがガラスや網戸はめっちゃ汚れてます
インフラ関連は先に開通させておいて
お掃除セット(捨ててもいい雑10枚とバケツか桶)を持参するとよいです
GTを高級マンションにするか、共用廊下に自転車やベビーカーを置いて団地にするかは、住民の質に掛かっていますね。
それ以外に、風でベビーカーが吹き飛ばされたりしたら凶器だから怖いです。
常識、モラル、マナー、エチケット、ネチケット、全部個人のさじ加減が現実。
結局自分が気にいらないことは目につくし、いらつく。
逆に自分が気にならないことは他人に対しても目につかない。みんな自分に都合良く暮らしたいそれだけ。
細かいことですが、気付いた事を・・・
洗面所のティッシュが、新しい箱にしたら引っ張りづらい!ちぎれる!
何故か探ってみたら、モノによって取り出し口の幅が違うんですね。
ス〇ッティーは幅が狭いので引っかかりますが、ネ〇ネピだと大丈夫でした。
逆さまのセッティングは初めてだったので・・・これからは口巾を見て購入です。
もし同じ不便を感じている方がいたらと思い書き込みました。
>>2114 マンション住民さん
細かい事かもですが個人的にはその様な情報は凄くありがたいです。
私生活取り出しにくいと小さなストレスになりそう。
ありがとうございます。
ここを除いてて良かったです。
↑除いてて×覗いてて⚪︎
失礼しました。
[個人を批判する投稿のため、削除しました。管理担当]
モデルルームとかでよくあるバルコニーにテーブルやチェアを置いたりする演出を真似るオノボリさんもある意味ありえないし、そういった演出をする売主やコーディネーターにも問題あり。
内廊下ってベビーカー倒れるほど風強い?
上から10%ですが廊下で風を感じたことほとんどないですよー
我が家も上10%ですが風はほとんど感じません。
外廊下といっても風が通り抜けない形状ですしね。