大阪?、兵庫?どっちゃねん
[更新日時] 2007-02-09 15:05:00
>尼崎は、10年後には大阪副都心一等地になっている。
>なので、商業地としての尼崎はベストバイだと思う。
>住宅地としてもタワマンとかがたくさん出来るので
>ねらい目かもしれません。
と柄の悪いイメージのある尼崎ですが、ここのところの尼崎はがんばっています。
梅田、なんば、三宮と主要都市のアクセスは万全
すべてのイメージを払拭し真の大阪副都心に変貌を遂げるか、
スラムの一途をたどるか、今後の尼崎には注目かもしれません。
(一部コピペをいただきました、あしからず)
[スレ作成日時]2006-06-27 18:21:00
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
大阪の副都心尼崎に今注目せよ
-
162
匿名さん
-
163
匿名さん
-
164
匿名はん
阪神間ではまだ犯罪は少ないそうです.特にJR尼崎周辺は2年後大飛躍いたします.また大阪駅まで
5分で行けるエリアは最大の魅力です
-
165
匿名はん
大阪都心部の巨大化・高層化が膨張しており。
尼崎は、大阪の巨大(メガロポリス)都市圏に組み込まれて行ってますね。
西方面から大阪入りした場合、尼崎から大都会を感じられるようになって来ました。
-
166
匿名はん
尼崎の福都心化構想ですが、どうもインパクトが弱い。そもそも副都心の存在意義ですが、
都心部に集中して飽和状態に成ったオフィス等の機能を移転させ、飽和状態を解く事に意義
が在ると思うのですが、現在の大阪の状況では景気が回復基調で有るのにも拘らず空テナント
も其れなりに多いし、東京都比較すれば高層化もまだまだ開発の余地が残されている。
JR尼崎はビール工場の閉鎖により住宅や商業施設は其れなりに開発される予定ですが、副都
心には、大手企業の本社や支店の誘致が必要不可欠です。大阪市内が飽和状態では無いのに尼
崎に誘致出来るのでしょうか?誘致するにも残されたビール工場跡地だけでは不十分では?
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%83%BD%E5%BF%83
-
167
匿名はん
>>166尼崎の福都心化は確かに厳しいですね。電車の便は確かに良いですが、仕事上での利用線としてはイマイチです。大阪で仕事をする時は環状線と其れを結ぶ地下鉄で殆ど済ませれますし、東京の様に渋滞も少なくスピィーディーに仕事が済ませれます。
もし尼崎に仕事が変われば電車ではロス時間が増えるし、車で大阪市内に出入りするまでの渋滞で大変です。環状線内が飽和状態で無い現状では、福都心化は確かに厳しいですね。
-
168
匿名はん
そもそも関西での副都心は東京の様に根付かないですね、大阪も副都心構想の音頭を取り
色々と取り組みましたが、成功したのはOBPだけです。他は尽く失敗し後に残されたのは
巨額の不良債権だけです。無理な開発をして付けが回り損するのは、いつも市民です。
-
169
匿名はん
尼崎は無理な副都心化を進めるよりも、住宅環境の改善を促進する方が先決だと思うが・・・
-
170
匿名さん
-
171
匿名はん
大阪府尼崎市でだったらば、東の枚方&東大阪、南の堺と並び
西の尼崎として、確固たる地位を得る事ができただろうに。
兵庫県はどうもカラーが合わない。
尼崎はもっと大阪府と連携するべきだ。
-
-
172
匿名はん
確かに副都心化は似合わないし市民も望んじゃいないだろうね。
オフィスは無しで住宅地と商業施設でいいんじゃない?
たまプラーザを都心から5分のところに作る感じで。
副都心になんかしちゃったら休日の賑わいも無くなるし。
-
173
匿名はん
>>172たまプラーザ見たいなのは東大阪や堺の様な田舎街は任せるべきで、尼崎には
似つかわしくないです。尼崎はもっと洗練された都会的な住宅地に変貌しますよ。
-
174
匿名はん
>>168大阪は業者にそそのかされて大失敗、尼崎とは一緒にしないでもらいたいですね。
-
175
匿名はん
大阪は先見をし過ぎただけですよ、それより尼崎は副都心で雇用を増やす事を考えるよりも、
もっと工場誘致に力を入れてる方が向いています。
-
176
匿名さん
-
177
匿名はん
尼崎こそこれから政府が目指してる二極化を体現してる都市だよ。工場、民家、アパートが乱立してる地域と
大企業の幹部クラスが住んでるような地域が徒歩圏内に存在しています。尼崎だけでなく、これから阪神間に住むつもりのファミリーは、せめて中学からは私学に通わせるような余裕がないと大変だよ、
公教育は最低だから。公教育だけは、総合選抜ではない大阪がよほどマシ。
-
178
匿名はん
>>177
2極化とは半分程で分かれないとね、99%と1%で2極化とは全くの過大過表現。
-
179
匿名はん
また例の芦屋住民がまぎれこんでいますね。
大阪と尼崎は一心同体です。
芦屋人が幾ら尼崎を大阪と敵対させようとしても
価値観が違うから、すぐバレてしまうので無駄ですよ。
つまらない事ばかり言って、本当にタチの悪い人種ですね。
-
180
172
>>173
目指すべきは都会的な住宅地ってのはみんなの共通認識だとは思う。
が、副都心と言われるとちょっと違うような。。。
ろくな商業施設が近くにない都心のタワマンをイメージしてしまうので。
-
181
匿名はん
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件