広告を掲載
いつか買いたいさん [男性]
[更新日時] 2018-10-02 15:04:45
プレミスト千早中央公園についての情報を希望しています。
大規模なので共用部分などいかがでしょうか。どんな間取りか設備か知りたいです。
色々と意見を交換したいと思っています。よろしくお願いします。
所在地:福岡県福岡市東区千早4丁目3010-2(地番)
交通:鹿児島本線千早駅から徒歩5分
西日本鉄道貝塚線西鉄千早駅から徒歩5分
総戸数:218戸
売主:大和ハウス工業株式会社
施工会社:株式会社鴻池組九州支店
管理会社:大和ライフネクスト株式会社
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2016-01-17 14:27:12
物件概要 |
所在地 |
福岡県福岡市東区千早4丁目3010-2(地番) |
交通 |
鹿児島本線 「千早」駅 徒歩5分 (えきマチ1丁目千早入口) 西鉄貝塚線 「西鉄千早」駅 徒歩5分 (えきマチ1丁目千早入口)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
218戸(別途、管理事務室、オーナーズラウンジ、コミュニティルーム等5戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上15階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2017年07月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]大和ハウス工業株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社 九州販売センター
|
施工会社 |
株式会社鴻池組九州支店 |
管理会社 |
大和ライフネクスト株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プレミスト千早中央公園口コミ掲示板・評判
-
708
匿名さん
自分に合ったマンションを見極められなかったの非常に残念ではありますが回りに悪態ついても何も始まりません
頑張って二つ目のマンション買えるくらい働いて下さい
-
709
匿名さん
なんで2つ目のマンション買わなきゃいけないの?
マンション買う位なら、戸建買うよ。
マンションしか選択肢が無いの?
まあ、頑張って賃貸から抜け出して。
-
710
匿名さん
>>706 検討板ユーザーさん
たいした物件でもないのに、書き込みするなんて相当な暇人だね。書き込みの時間みても…
プライドは人並みにあるようですが、身体に気を付けて下さいね〜
-
711
名無しさん
-
712
マンション検討中さん
手は届くことないけど、病院が完成した時の圧迫感は、凄いだろうね。賃貸とか中古が、結構出てくるかもよ。
-
713
匿名さん
病院や賃貸が完成した後、
窓を開けたときの風の通りや抜け方は変わるかな?
窓の防音の効果には大満足です
-
714
匿名
千早周辺のマンションを探しており、ここも検討していますが、このあたりの保育園事情をご存知の方はいませんか?
千早周辺は、新しいマンションが沢山あるので子育て世帯も多く、待機児童も多いのかなとは想像していますが…。
-
715
通りがかりさん
保育園も幼稚園も、希望のところにすんなり入るのは難しいですが、改築工事があってる園もあり、受け入れ人数拡大に向けて動いています。数年前から、千早にマンションがたくさんできることは、分かってましたので。千早から離れた場所になるかもしれないけど、何とかなりますよ。
-
716
マンコミュファンさん
人気の学区である、千早小、香椎一中がいいですよ。千早小は、今新しく建て直してます。香椎一中は、卒業生が、ノーベル賞を受賞しました。学校の雰囲気もいいみたいですし。
-
717
匿名
>>715 通りがかりさん
ありがとうございます。
電車通勤のため、千早から離れてしまうのはちょっと大変ですが、待機児童にならないのであれば贅沢言えませんね!
-
-
718
匿名さん
駅前の並木スクエアいいですよね。子供の絵本が多くてよく利用してます。千早は、子育て環境が東区で一番だと思います!
-
719
匿名さん
>>718 匿名さん
本当すごくいいですよね。市内でもベスト3に入ります。学区廃止になって修猷館も受験可能になれば、図書館も充実しているし、福岡ナンバー1の文教地区になりそうってみんなと話してます。
-
720
eマンションさん
>>719 匿名さん
学区制廃止になる可能性はありますか?
-
721
名無しさん
福岡ナンバー1?いやいや、それはないでしょう。
図書館はあるけど、本の数は多くないし、そもそもかなり狭いですよ。並木は音楽ホール等が主な施設だと感じます。勉強する場所もほとんどありません。塾も県ではレベルも低いし、学校も学級崩壊など問題山積みですよ。福岡一などありえません。
-
722
匿名さん
[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
-
723
eマンションさん
千早は生徒が急に増えて
少人数で先生の目が行き届いていないから
ママからの苦情が凄いのが実情
-
724
評判気になるさん
-
725
匿名さん
>>721 名無しさん
はいはい。そーですねー
おっしゃる通りですねー
広ければ良いのですかー?
勉強する場所は図書館だけですかー?
塾行かないと勉強できないのですかー?
あなたが如何に他人任せな育児 教育をしているのかが、良く判りました。
-
726
評判気になるさん
千早はごく普通の町ですよ。
共働きで家計を支える一般的な方多く、学校側も急な生徒増加で生徒にまで手が回っていない印象です。
お医者様などの余裕のある方、教育熱心な方々は、次々と照葉へお引っ越しされています。
-
727
匿名さん
輝栄会病院 って天井高いのかな。7階建てなのにプレミストの10階ぐらいありそう。
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件