広告を掲載
いつか買いたいさん [男性]
[更新日時] 2018-10-02 15:04:45
プレミスト千早中央公園についての情報を希望しています。
大規模なので共用部分などいかがでしょうか。どんな間取りか設備か知りたいです。
色々と意見を交換したいと思っています。よろしくお願いします。
所在地:福岡県福岡市東区千早4丁目3010-2(地番)
交通:鹿児島本線千早駅から徒歩5分
西日本鉄道貝塚線西鉄千早駅から徒歩5分
総戸数:218戸
売主:大和ハウス工業株式会社
施工会社:株式会社鴻池組九州支店
管理会社:大和ライフネクスト株式会社
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2016-01-17 14:27:12
物件概要 |
所在地 |
福岡県福岡市東区千早4丁目3010-2(地番) |
交通 |
鹿児島本線 「千早」駅 徒歩5分 (えきマチ1丁目千早入口) 西鉄貝塚線 「西鉄千早」駅 徒歩5分 (えきマチ1丁目千早入口)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
218戸(別途、管理事務室、オーナーズラウンジ、コミュニティルーム等5戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上15階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2017年07月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]大和ハウス工業株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社 九州販売センター
|
施工会社 |
株式会社鴻池組九州支店 |
管理会社 |
大和ライフネクスト株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プレミスト千早中央公園口コミ掲示板・評判
-
303
通りがかりさん
でもいろんな設備があると、ある程度のホスピタリティ感が保たれて、マンションの価値を高めることに繋がるからなかなか難しいですね。
-
304
匿名さん
来客駐車場はコインパーキングにした方がよいね。管理組合の収入になるし。
金払っていつもずっと停めてるなら誰も文句は言わない。タダでずっと停めてるから白い目でみられる。
-
305
マンション検討中さん
確かに。
ゲストルームも有料ですし、来客用駐車場もコインパーキングにした方がマンションの管理組合にとって有益ですね〜。貴重な収入源といえる。
賢く運営していく発想は大事だ。
-
306
匿名さん
-
307
購入経験者さん
でも結局、そのコインパーキングに停めずにロータリーのような空きスペースに停める人も出てくることもあります。そうなると、お金払って停めるのが馬鹿らしくなることも。
-
308
匿名さん
まぁ、そういう問題は来客用駐車場のないマンションでも発生する問題だからそれなりに対策立ててますよ。分譲マンションはみんな自分の所有資産だからコンシェルジュに言ったりして、結構監視や通報しますよね。
-
309
マンション検討中さん
-
310
匿名
どのくらい売れているのかな。
今週も新聞折り込みが入っていました。苦戦しているのでは?
-
311
匿名さん
>>310 匿名さん
竣工後ならともかく入居まで半年以上ありますからね~
今回も結局売れちゃう気がしますよ。
それにしても~輝栄会の工事がやっと始まったみたいだけど残りの土地がハッキリ見えて何ができるのか気になりますね。
-
312
マンション検討中さん
-
-
313
匿名さん
誰かが以前書いていましたが、ドラックストアですか?
なみきスクエアが完成して千早の全体像が見えてきましたが、想像していたような賑わいはない。
なにかいつも寒々しい感じがする。
どうかならないものですか。
-
314
千早に住みたい
残りの土地はダイワさんの所有で、高層マンションの方のプレミストさんたちが入居する際に、眺望について見渡しが悪くなることはしないとの条件が出てるらしい。つまり、ダイワさんが土地を手放さない限り、そこにマンションは立たない、もしくは高い建物は建てれない。みたいなこと不動産関係者から聞きましたよ。
-
315
マンション検討中さん
-
316
匿名さん
先日、モデルルームの見学に行ったところ、次期分譲等の未契約が100件ありました。
7月完成だけど、全然売れてないみたい
-
317
マンション検討中さん
売れてないのか( ゚д゚)
それにしても100は凄いな。
-
318
匿名さん
もうちょっとおしゃれな外観だったらな。
なんでこんなのにしたんだろう。
-
319
匿名さん
>>317 マンション検討中さん
価格が高いので低層階は売れてましたが、高層階は全然売れてませんよ
-
320
マンション検討中さん
-
321
通りがかりさん
-
322
匿名さん
大手企業の情報を不動産関係者とか地元不動産屋が語るとき大抵がデマ嘘妬みで???な情報ばかりですよ
普通に考えてそんな高い建物建てないなんて条件つけないし手放したら無効になるとか呆れたビジネスしないよね(笑)
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件