完全にジオとの対決モードになってますね。。人によって価値観違うのでどちらが正しい正しくない的な論争は平行線かと。自分はパークホームズ派ですが、気になる点は日照と眺望条件、1Kが多すぎる(1LDKでプランニングして欲しかった)こと。でも逆に言うと我慢はこれだけ。他はパーフェクトです。これだけ多くの路線に徒歩数分でアクセスできる立地は他で見たことがありません。自分のライフスタイルにピッタリ(ジオさんは銀座線がもう少し近ければ、、)。150戸以上という規模感、光井さんによる外観デザイン、高級な内装仕様、三井物件、、、将来これに匹敵する物件が周辺に現れるかもしれませんが、この先の消費税増税、金利先高観もあり、タイミングとしても今しかない!という感じでした。あと、パークホームズもジオも平日&週末、昼&夜に周辺、駅構内をとにかく歩きまくりました。結果、住んだ後の生活を具体的にイメージできたのがパークホームズの方でした。こればかりは直感なので理屈では説明できません。