二重天井問題は解決したようですが、肝心の今日の抽選状況は?
やっぱりハズレで二次にまわる方が多いのですかね?
外れた人も当たった人も書き込みないね
いかに関係のない人ばかりが書いているかわかりますね
人気物件?
抽選と言っても事前調整で全員当たるレベルなのでは?
1LDKとかは人気出そうですが、2LDKとかはワイドスパンとはいえカウンターやら下り天井やらで有効居住面積はかなり少ないですから。
1Kは大分残ると思うよ!
抽選、5倍まであって、4倍が1番多かったですよ〜
本当に4倍が多いならダミーでしょう。
もっと値上げしても売れたってことになっちゃいます。
全部が抽選と言ったわけではないです。人気のあったお部屋は重なったようですよ?
今日重要事項説明会行ってきました。申込状況も聞きましたが、2LDKと3LDKは8割方埋まっていました。
既に抽選で漏れてしまった方の申込も入っているようで、早々に無くなりそうな印象でしたよ!
それ以外の間取りは皆さんの予想通り結構空いています。
みつふなので価格は下げずに竣工後に残っても据置で売るような印象です。
ご参考までに。
所有権になったからか、次期は少し値上げするようです。このタイミングで買えた方ラッキーですね!
1Kだったら値下げの可能性あるかもしれませんね。それ以外は2次で完売するのではないでしょうか。
あまり欠点が見当たらない
囲まれ立地と低い天井高が最大の欠点ですが、それが気にならなければ。
買わないと後悔するな。
1LDKは完売したようですが2LDK、3LDK共にHPに載っていない間取りも中・上層階でまだ残っているので興味がある方は問い合わせたら良いと思います。
売れ行きはどうでしょうね。
急に書き込みが減ったなぁ。やっぱり販売前は自演が多いのかなぁ。
契約に行ってきましたが売れ行き好調ですよ。
1K以外は残り僅かでしたのですぐ埋まってしまいそうです。
ここの掲示板上で売れ行きを聞いてる時点で直接興味無いか、他社の営業さんですよね。
次の売り出しっていつからですか?
今から資料請求しても間に合うかしら・・・前にもらったけど、借地権だと思って資料ポイしちゃった・・・
確か2LDKで一部屋キャンセルが出たって聞いたから、すぐ電話してみれば。
1LDKだけは既に完売しましたけどね。
>>623 マンション検討中さん
それなら資料請求よりMRに行った方がいいかも。その方が最新の状況わかるし、第1期3次4次って短期間でやってるから実質先着順で販売してる可能性あるよ。
今さらですが所有権になったので2ldkで検討してます。アクセスはかなりいいですね。内装も好みです。
交通利便性もさることながら、買い物もマルエツプチの他、オリンピックもありますし、日常品以外も秋葉原駅まで徒歩数分ですから色々と便利かと思います。都心物件として総合的に考えたら及第点では?と考えているうちに2LDKも残り1桁とのこと。他物件と迷ってたのでこちらにするなら2期参戦予定だったのですが、要望あれば追加販売してたようです。もう予算的に厳しい部屋しか残っておらず撃沈しました。所有権の影響か年明けから急にお客さん増えてトントン拍子に話進むパターンが多かったらしいです。年末の様子だと2期でも大丈夫そうだったのに悔やまれます。
物件からスーパーまで歩いてみましたが、オリンピックも信号待ち抜きで5、6分で行けたので充分普段使い出来そうです。私は丸の内線ユーザーなので平日はオリンピック寄りの出口から向かえば行きはもっと早くなりますし。
また、JR神田駅北口までの道のりも、週末夜に見に行ってみましたが、自分が思ってたよりは騒しくなかったです。南口は飲み屋さんが特に集中しているので騒がしたかったですが。
あとは中央通り出て三越前まで歩いて10分くらいで行けるのはいいですね。あのへんのゆっくりした雰囲気が好きなので
年末に第1期販売予定以外だった部屋も個別に追加販売してるってことですか。第2期前に2LDK完売してしまう可能性もあるのでしょうか。それとも第2期分は別枠で確保してあるって意味ですか。最近、マンション探し始めてこれからモデルルームに行こうか検討中なのですが。
近隣に住む者ですが、ここは線路からも離れてるし、大通りからも少し入った場所にあるので騒音も排ガスも気になるレベルではないですよ。
メリット
・三井不×東急建設で信頼感と安定感抜群:〇(正しい)
・敷地も大きく希少でランドマーク性あり:×(淡路町物件のランドマークはワテラス。小中規模物件としても、近隣に野村、三菱物件ありそれと競合し、飛び抜けた存在ではない)
・超都心で利便性抜群:〇(正しい)
・屋上庭園まであり差別化戦略も◎:×(屋上庭園で差別化はできない。向かいの野村も屋上が緑化されている)
デメリット
・天井低い:△(デメリットとしてとらえるかは人による)
・天カセなし:△(デメリットとしてとらえるかは人による)
・賃貸用1Kが多くて借地権者多く管理組合崩壊の可能性大:〇(これは正しい。懸念材料)
・靖国通りと中央通り近くて騒音と排気ガス臭い:×(一本入っているから、それほど気にする必要はないでしょう)
・中央線の線路そばで1日中電車音がうるさい:×(線路から遠いので全く気にする必要はなし)
・囲まれ具合がハンパない:〇(これは正しい)
・日照眺望は最上階近くないと全く期待できない:〇(これは正しい)
・価格が高い:×(相場が上がっているのだから仕方ない。過去と比べても仕方ない)
重要事項説明会で周辺の都市計画の話がありました。最近は周辺の通りの電線の地中化、歩道拡張や道路舗装を進めていますし、建て替え工事中のビルもよく見かけます。これまでの古くてごちゃごちゃしたイメージがどんどん変わっていくのではと期待しております。
>>637 マンション検討中さん
確か1時間程度だったと思います。
大部屋で一斉に聞く形式ではなく別室で説明する宅建士の声をそれぞれの個室でスピーカーを通して聞くといった形式でした。
結局のところ、売れ行きは好調なんでしょうか⁇
1Lがよく売れたのは、大手町勤務の生涯独身OLが買ってる感じですかね?
5000万ぐらいなら手の届く価格帯だからでしょうか。
一期一次の登録が1/5だったから、販売ペースは良さそうですね。
確かに2週間でこのペースなら順調なのかもね。
HP見ると今週も登録会ありそうですね。実質先着順だから購入意向が出てるんでしょう。なんだかんだ1Kも売れてるようですね。
ここは駅チカ、都心他路線利用可で便利
昨日の雪もなんのそのって感じか。交通機関の大幅な乱れがあるとやはり都心がいいなと思ってしまう。
今週も売れてましたね。2LDKも残り高層の数戸ですかね。
ひょっとしてあと4部屋では?
非1Kは残り10戸、1Kが残り35戸ほどですよね。
3週間で全戸数の75%という進捗はいい滑り出しでしょう。