いい物件なのに、管理組合が面倒くさくなりそうな雰囲気が漂ってるんだよな
例えばファミリー世帯の主婦が交換したい情報と、単身男性が交換したい情報は違います。
さらにここは地権者、投資家、DINKSもいます。
ここに住むのは、あなただけではないのです。
相手の価値観を認め合って、我慢しなければならない事もあるのです。
例えば私は、小さなお子さんがロビーで騒いでいても、迷惑だと感じますが、排除はぜす、我慢します。
自分の価値観に合わない人を排除するような人がいるのは残念です。
地味にフレッシュネスバーガーが近くにあるのがいいですね。
>>1554 マンション検討中さん
子供の上京に合わせて購入してる人もいます。自分の住むマンションですから未成年の子供も掲示板閲覧しています。様々な人がいることを念頭に投稿お願いしたいのです。利用者が限定的かつ世間一般的に不快だと思う人が多い内容はそういう専門掲示板に投稿頂きたいです。ここに貴方が投稿しなければいけない義務はないはずですから。
匿名掲示板且つここの掲示板はよく荒らされてるので話半分で見てます。
物件は自分の目で見て判断しましょう。
個人的には良い物件だと思います。
>>1558:匿名さん
未成年の子供にこのスレを閲覧させてるって。。。
それはともかく、一部の人にとって不利益になる情報を共有してはいけないという規約はありませんよ。
この物件をこれから詳しく知りたい方にとっては、自分にとって都合が良い部分も悪い部分も知りたいと思っているはず。
事実の情報である限りね。
>>1563 匿名さん
このご時世、ネットでマンション名検索すればこの掲示板出てくるので致し方ないでしょう。
不特定多数が見ていることを踏まえ、良い情報も悪い情報も言い回しや言葉遣いに配慮を持って投稿すべきでしょう。あまりにも目に余る内容があるからこそ削除されてるわけです。
>>1563 匿名さん
根本的な勘違いがあるようだが、
ここは書きたいことを何でも書ける場所ではなく、運営会社がマンション購入に役立つ情報により人を集めている営利目的のサイトだと思う。公序良俗に反することを書いて、正当化しているけど、見る人が少なくなってしまったら営業妨害ですよね。削除で済んでいるうちはいいですけど、運営会社からしたら、迷惑なことですよね。
なぜ某一軒家は立ち退かなかったのか。そして電線が多い。
[No.1520~本レスまで、 以下の理由により一部の投稿を削除しました。管理担当]
・スレッドの趣旨に反する投稿
・他の利用者様に対する暴言や中傷
・削除されたレスへの返信
電線はそんなに気にならない
>>1569 匿名さん
さすがに建て直したばっかでタイミングが合わなかったという話を聞きました。電線はどうでしょうか。以前、現地を訪れた際は工事中?とかで物凄い太いカバーに覆われてましたが。それが無くなっても電線が多いと感じるかは個人差ありそうですね。ただそのうち地中化されるかもしれません。近所の通りで地中化工事中してましたので。
工事中に行くとエントランス内側のL字型の壁が見えたりしてちょっと嬉しい。
施工レポートも上ばっかじゃなく中も写してほしいね
武蔵小山ポジによる迷惑投稿が一斉削除されましたね。管理人さんありがとうございます。
皆さんこれからも、迷惑投稿には毅然とした態度で撃退してやりましょう。
>>1588 匿名さん
私も懸念してました。
なので近隣の交通量の確認も兼ねて朝、昼、晩と各時間帯で試しに見に行ったことありますが、今のところ大丈夫でしたよ。オールシーズン見たわけじゃないですが。
▽「日本通運新本社ビル建設/ゆかりの秋葉原に帰還」
日本通運の現本社は汐留。
かつては、JR秋葉原駅や神田明神にも程近い中央通り(上野⇔新橋間)に、
黒色ビルで著名だった地が本社ビルで、対面にはかつてのヤマギワ本店(ソフマップ→
現ビックカメラ)が所在しており、クロスF・UDX・ヨドバシ等も近く内外来訪者が多い地区。
2000年代半場に汐留に移転していたが、また戻ってくる。
新本社は、昭和通りの東側を通る幹線道の清洲橋通り沿い和泉町(美倉橋傍)に
建設される。
この界隈は、東西南北の道路動線利便が良い地区だ。毎年バザーで賑わうし、
江戸期創業の著名製薬会社や食品大手企業本社、YKK等が本社を構えている。
昭和通り東側は高規格ビルの完成も近く大手系列が入ってくるので、先行き
商業店舗なども更に増えそうだ。
秋葉原駅至近の昭和通りの神田川和泉橋はクルーズ発着場もあり、江戸期には
ヨドバシ近くまで引き込み船付きが設けられ物流も賑わっていた。
新本社は地上13階建ての自社ビルで、現本社機能や陸海空などの他、グループ系も
拠点集約し、グローバルな機能を目指すとしている。なお、現汐留本社ビルは
外部賃貸しの方向で活用するとしている。
建築スケジュールは本年末着工、2021年(平成33年)夏竣工で秋に移転入居予定。
神田駅への動線では今後、巨大企業系が大挙移転入居してくるので、ビジネス等の
往来も一段と増えそうだ。
■ホテル/インバウンドで沿線活況
秋葉原駅近接には、阪急系ホテル&ワシントン他が営業中だが、駅直結でJR東日本が
鋭意建築中。(2017/5月UP済下記参照)
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/591965/res/37/
南側では2019年春竣工予定の140室規模のホテルも、鋭意進捗中。
浅草→上野を経て中央通り・昭和通り界隈沿線は銀座迄、ホテル建設活況地帯。
内外来訪客が多いだけに、上野周辺のホテルは相当増えたし、秋葉原界隈も同様だ。
概要ttp://ipd.co.jp/info/news_files/232_tmp_266.pdf
なにげに近くに飲食店がいくつかあるので、そこからゴキブリが流れてこないことを祈りたい。。
[スレッドの趣旨に反する投稿のため削除しました。管理担当]
他の三井物件のスレをいくつか見てみましたが他でもやってますね。
例えばパークホームズ日本橋三越前。
三井がこんな事やってるなんてショック。。。