プラウドがあの値段で売れてないのは、結構深刻に受け止めた方がいいんじゃないかな。
1年前からは確実に状況変わってるし、投資や賃貸より得とか考えて買った人は、高値掴みしたことにならばきゃいいけど。
1K?
まだまだ残ってるよ。
だいぶ苦労してるみたいだよ。
1K以外は即売で一部は抽選になったほどなので、プライスミスだね
1Kは先週の時点であと30戸程残っていましたよ
またですか!
売れてることにしたい自作自演お疲れさまですm(_ _)m
1Kは60戸以上ありますからね。花の数も一瞬見ただけでは30個か7割の40個かなんて正確には数えられないでしょう。
1Kが想定より売れているのは事実ですね。
残り30戸弱、6割近く売れてる感じかと。それにしてもホントに1K健闘してますね!
花の数?笑。何いってんの笑
一度しか書かないけど、「笑」とか書くのは、このマンションの品格に合わないと思う。
これから再開発がある東京駅、日本橋、大手町も一駅で、歩こうと思えば徒歩でも行けるここの立地は凄いですよね!
それでいて、それなりの規模があり、四方道路に面している。足元のマンション市況を見るとこの値段でも割安に感じますね。
もっと大規模だとよりうれしかったんですけどね。
通勤がストレスなので、本当に早く住みたいです。
四方が道路に面しているというのが何気にポイント高いですよね。都心だと他の建物に挟まれたペンシル型のマンション多いですけど、ここはどっしりと重厚感があり囲まれていなくて好みです。
2LDK、3LDKも残り僅か。購入されたかたは良い買い物したとおもいます。マンションは日当たりより立地が決めて。
日当たり求めたいなら田舎がいいですよ。完売御礼がでると人間欲しくなるものです。無い物ねだり。
神田駅西口再開発期待ですね。ここの地価は高騰しそうですね。ここ買った人羨ましい限りです。
>>1162
このマンションの品格ってなんですかね?
ここは昔からの地権者もいるし、賃貸で住む人もいるし、ローンで購入した家族世帯もいるし、多様性があるマンションだと思いますよ。
笑って書いただけで、ふ不愉快な思いしてたら、このマンションには住めないと思いますよ。
昔、賃貸で住んでた分譲賃貸は、内廊下に犬ウンチがありましたからね。世の中、不潔な人もいるもんです。私はその辺も納得して契約しましたが。
皆さん、資産価値やリセールを気にしている人が多いですが、不潔なマンションを買いたがる人がいるのかしら?
1Kが60戸以上あると管理面が問題になるので資産価値は下がると思われ対象外
1K対象外ならパークリュクス虎ノ門なんか問題外ですね。
1162に同意。
確かにここの立地だともう少し高くても買ったと思う。設備も素晴らしいものが多いし本当に良い買い物ができました。
ここで良い事ばかり書いてる人、今まで1Kのアパートやマンションに住んだ事ないんですかね?
自分はどんな事が起こるか、経験あるのでわかってます。
だからこそ、ここの1Kに決めました。
ここは、品や清潔感を求めて購入する人が少しはいそうなので。
品を求めてるファミリー世帯さん、1Kの住民のマナーを指摘するより、きちんと子供の教育して下さいよ。
内廊下の壁紙やぶったり、汚したり、照明器具壊したり、ベランダから物落としたり、必ず起きますよ。
ここの物件に限らずお互い気持ち良く住めるようにしたいですね。どのマンションもそれぞれ同じ屋根の下なのですから仲良くやりましょう。
まぁ、非常識な人が住むリスクはどこのマンションにもありますからね。お金持ちだろうとなかろうと、子持ちだろうとなかろうと、単身だろうとなかろうと、賃貸だろうとなかろうと。
住人の人間性までコントロールして購入することは出来ませんから正直そういう人はマンションに住むのなかなかハードル高いのかもしれませんね。
1Kが多いのは特に問題ではないと思ってます。
1Kは1〜5Fに集約されていますし、この価格なら仮に賃貸に出されても家賃はかなり高くなるはず。高い家賃を払える人はそれなりの仕事を持っていて常識のある人が多いと思います。
管理組合についても1Kとか関係なく資産性を維持したいという考えには大きく相違ないと思います。
このマンションは何といっても立地の良さですよね!類稀な立地の良さに比べたら1Kの多さは全く気にならない!
>>1173 契約者さん
全く同じ意見です!結構な数のマンション見て来ましたが、他のマンションは割高に感じて手が出ませんでした!ここは立地と内装のグレードの良さで即決しました!買えて本当にラッキーです!
>>1176
そうですね!
ファミリーも単身者もいる多様性溢れるマンションなので、意見や価値観を揃えるのは大変難しいと思いますが
少しでも住みやすいマンションにしていけるといいですね。
1K今日も4戸売れてますね。竣工前どころかオプション会前に全戸完売もありそう。
Nタイプはやはり眺望難ありの億ですから、高い気がします。
>>1181 マンション掲示板さん
立地としてはファミリーより単身、dinks向けですからね。3LDKは売れるまで少し時間がかかる気がします。もっと1LDKと2LDKを増やせばすぐに完売しただろうに。
2LDKも39戸のうち、最後の1戸が売れましたね。販売開始から2ヶ月ですか。早かったですね。
資産性◎将来、億ションに化けるか
このマンション凄い。流石だわ。
やはり三井のマンションは買って損はないな。管理もいうことなしだな。
ポジの嵐…
まじで欲しい…資金があれば。流石三井だね。
資産性◯とか再開発の恩恵受けるとか言い過ぎな感は否めないですが、利便性の高さとブランド力が購入層にフィットしてるんだと思われます。
>>1192 検討板ユーザーさん
これから再開発がある東京駅、日本橋、大手町まで一駅。これからどんどんオフィスも増え、職住隣接の流れが変わらなければ、このマンションの資産性は◎、再開発の恩恵も確実に受ける。
都心のマンションより郊外の戸建ての方が良いという流れになり、ドーナツ化現象が進むなら資産価値は下がるかもしれませんが。
このマンションに住めば通勤時間は今の3分の1。満員電車に乗らなくてもいいし快適。このマンションを買うことで、時間と日々の快適さを手に入れることができる。
在宅勤務が進んでるから、10年、20年のスパンで見れば、都心部の囲まれた場所は少し下がって、少し離れても日当たり眺望、近くにスーパーがある方は少し価値が上がるかもね。
将来の事を予想するのは難しいよ。
公式サイトが夜になっている。