物件比較中さん
[更新日時] 2020-02-12 10:46:21
シティテラス横濱長津田についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:神奈川県横浜市緑区長津田4丁目1972-1他(地番)
交通:東急田園都市線 「長津田」駅 徒歩3分
こどもの国線 「長津田」駅 徒歩3分
横浜線 「長津田」駅 徒歩3分
間取:3LDK、4LDK
面積:70.06平米~94.40平米
売主:住友不動産
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:住友不動産建物サービス株式会社
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2016-01-17 12:09:57
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市緑区長津田4丁目1972-1他(地番) |
交通 |
東急田園都市線 「長津田」駅 徒歩3分 こどもの国線 「長津田」駅 徒歩3分 横浜線 「長津田」駅 徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
362戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上10階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2017年11月竣工済み 入居可能時期:2020年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
住友不動産建物サービス株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シティテラス横濱長津田口コミ掲示板・評判
-
102
匿名さん
>>101
あまり変わってないと思います、残念ながら。
クリニックが増えたり、駅前かこぎれいになったりしてるけれど、劇的に変わったとは言い難いですよね。
30年以上あったパチンコ屋がなくなったくらいだから、このあとビックリするくらい変身するのかしら…
-
103
匿名さん [ 30代]
案内会行ってきました。
第1期での販売はかなり限られた部屋数だそうで。
すみふですからここで皆さんが言うように少しずつ焦らず急がず売るつもりなんでしょう。
予想を大きく上回る価格に驚きはしたものの駅近ですし腐っても田都始発+α使えるとなると値は張れどギリギリ払えなくはない絶妙な価格設定。
仲町台のモデルルームを見せてもらいましたが悪くはなかったので長津田のモデルルームが楽しみです。
本音は4LDK欲しいですが8000万弱。さすがに私達では手が出ません。
-
104
購入検討中さん [男性 50代]
案内会行ってきました。
362邸でエレベーター2基は妥当なんですかね?
しかも一番高い南向きにエレベーターは設置なし。
意図があるのか。コスト削減の為か。
微妙なとこです…
-
105
購入検討中さん [男性 50代]
第1期で購入しないと、下の階でも値上げしていくので、割高感倍増になりますね。売り出す数が少ないから抽選落ちる可能性の方が高いだろうし。。。もう少しマシな建て方をしてくれていたら…非常に残念だ。
-
106
匿名さん
>104
タワーでない、板状レイアウトのマンションだとエレベーターの目安は50戸に一基。明らかに少ない。
知らないと気が付かないコストダウンがいろいろありそう。
-
107
匿名さん
>97
東急とJRは菊名で客の取り合いをしていて仲が悪い。協力してってのはあり得ない。
鳴り物入りの再開発だったマークタウンもできてみたらパッとしないし。
-
108
匿名さん
駅前なのに俗世的な店が全く見当たらないと言うのが逆にプレミアムになると思います。少子化対策にはまさに理想的な場所だと思われます。この価値に子育て世代の方々がどう付加価値を付けて理想の住環境を育て上げれるかは、新たな美意識、美徳によるものと思います。
-
109
匿名さん
-
110
匿名さん
パチンコ店がないのは喜ばしい環境ですが、駅周辺は少子化対策に理想的ですか?
人が増えるには商業施設や利便施設の充実が必須事項と考えますが
駅周辺が寂しすぎませんか?
ここは駅力の割にマンション価格が割高のように感じられます。
-
111
匿名さん
すみふ物件はどこでも割高。それに見合う仕様ならまだ許せるんだけど。
-
-
112
匿名さん
電車にちょっと乗れば西の歌舞伎町といわれる町田がある。ネットもあるし純粋培養なんてできないよ、このご時世。
-
113
匿名さん
>105
一期ですら小出し販売せざるを得ない状況で、値上げしたら、もっと売れなくなる。竣工時点で未販売住戸があると入居者にもデメリットがある。そういうこともちゃんと考えないと。
-
114
匿名さん
> 竣工時点で未販売住戸があると入居者にもデメリットがある。
> そういうこともちゃんと考えないと。
入居者は、既にお客ではないので、デベは何も考えませんよ。
それとも、もっと深い意味で書いてます?
住友が「未販売住居有りにより入居者が被るデメリット」の事を
考えなくてはならないと思うのは、なぜですか。
-
115
匿名さん
すみふ物件は売れ残りが多いから、検討者はそれを加味すべきってこと。
すみふに対して言ってるのではない。売る側は売ったら最後、あとのことは知ったことではないもの。
-
116
匿名さん
有難うございます。わかりました。
「空室ありというデメリット」 を購入希望客は嫌がるから、そうならないようにデベは考えろ
ってことですね。
でも、一方で、
ずっと値下げしないなら、暫く空室有りでも我慢して買いますよ、
という人もいるのでは?
購入時期が遅いという理由で安く買えた人が居ると、先に買った人は悔しいから。
-
117
匿名さん
分譲価格を値下げしないから価値が維持されるってわけじゃないよ。中古の価格は市場原理で決まるわけだから、売れ残りが多いって状況はプラスには決してならない。引き渡しを受けたら中古扱い、大量の未入居物件とバッティングする。
-
118
匿名さん
値下げ販売したら資産価値を棄損したと裁判を起こす人もいたりするけど、値下げ販売はしませんと言って販売したとか特別な事情がない限り認められない。
扱いとしてはスーパーのタイムセールと一緒。確実に買いたい人は定価で買うべきだし、売り切れのリスクを負っても安くって人は待てばいい。それが普通。だけどすみふ物件はそうじゃない。
-
119
匿名さん
売れてないのに値上げするという販売方針が不思議。何を考えているのか?
今買わないと値上がりするから早くって、焦らせる作戦なのかもしれないけど、効果ないよね。結果は。
-
120
ご近所さん [男性 50代]
うちは最初の説明会に行って、余りに値段が高いので諦めて他の物件を購入しましたが、家内の知り合いでここを検討されている方がいて、この方曰く「値段が高すぎるので結構あきらめる人が多く、販売開始の時には下げるかも?」と言うことです。
消費税が来年上がらなくなりそうなので、戦略変えてるのかも。
ただうちは500万円下がっても無理ですが、、、
-
121
匿名さん
あくまでも、
『その方曰く』でしょ。
販売開始の時には下げる『かも』 でしょ?
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件