物件比較中さん
[更新日時] 2020-02-12 10:46:21
シティテラス横濱長津田についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:神奈川県横浜市緑区長津田4丁目1972-1他(地番)
交通:東急田園都市線 「長津田」駅 徒歩3分
こどもの国線 「長津田」駅 徒歩3分
横浜線 「長津田」駅 徒歩3分
間取:3LDK、4LDK
面積:70.06平米~94.40平米
売主:住友不動産
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:住友不動産建物サービス株式会社
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2016-01-17 12:09:57
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市緑区長津田4丁目1972-1他(地番) |
交通 |
東急田園都市線 「長津田」駅 徒歩3分 こどもの国線 「長津田」駅 徒歩3分 横浜線 「長津田」駅 徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
362戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上10階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2017年11月竣工済み 入居可能時期:2020年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
住友不動産建物サービス株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シティテラス横濱長津田口コミ掲示板・評判
-
789
匿名さん
長津田って週刊ダイヤモンドの中古物件の騰落データにも取り上げられてない。注目度低。
-
790
匿名さん
↑くだらない細かい指摘ばかりする業者、、かわいそうな人だなぁ。
長津田良いと思いますけどね。。
-
791
匿名さん
長津田では集客できないから青葉台にモデルルーム移転。異例だよな。
-
792
匿名さん
-
793
マンション検討中さん
>791
集客理由での移転ですか。
だとしたら総合的な営業戦略が不十分、お客様目線ではないですね。
当然その移転費用も価格に反映され、購入者負担になるのですから。
-
794
匿名さん
791は単に敵対したいだけ。必死すぎていい加減な事を書いていてイタイですね。
-
795
匿名さん
長津田は駅近にパチンコや怪しいお店がなく静かで子育ても安心!
住みやすいですよ!
-
796
匿名さん
私も長津田は住みやすい街だと思います。
スミフがどうとか、他の物件がどうとか、自分の目で見て良しと思えばそれでいいのです。
くだらないメールに反応するのはやめましょう。
-
797
匿名さん
>793
高い価格設定で、竣工後も長期に販売。売る側の論理だけの会社だよ。
-
798
匿名さん
食品はマルエツで調達できるけど、それ以外はみなみ台とかに車で買出しに行かないとならない。駅前なのに車必須。
-
-
799
マンション掲示板さん
>>798 匿名さん
そうなんです。
長津田は駅前には華が有りません。
買い物は、横浜線に乗って2駅先の、町田ですべて簡潔します。
町田は歓楽街なので子供の教育上悪いです。
また、田園都市線たまプラ、青葉台は見栄を張って暮らしている方達が多いのでやめました。
我が家は車は一財産減ってしまうので購入しません。
その代わりA棟の角部屋4LDkにしましたよ。
-
800
匿名さん
田園都市線の印象が悪すぎますね。朝の通勤時間帯で長津田から大手町まで1時間って埼玉で言えば川越とか大宮の先と同じですから。コスパ悪いですね。田園都市線がいくらダイヤ改正しても社宅跡地のようなまとまった土地に詰め込みマンションが出来るだけだから解決しない。小田急みたいに複々線化を計画しないと無理でしょうね。
-
801
匿名さん
週刊ダイヤモンドに中古の騰落率の一覧があったけど、神奈川の田園都市線沿線は全滅。新築だと高く売り出しても売れてるんだけど。あっ、ここは違うか。
-
802
マンション掲示板さん
>>800 匿名さん
そうですね❗
東京都心部に通勤を考えるなら東京都千代田区のマンションが良いと思われます。
長津田シティテラスで7000万円出すなら、後3000万円出せば千代田区に良い物件買えます。
千代田区なら高校生まで、医療費無料且つ私立高校でもたしか授業料無料ですからね❗
-
803
匿名さん
一億出せるなら選択肢は増えるでしょうねー
ここは高台で栄えていないのもあって風が気持ちがいいと感じました
その辺りを魅力に感じる方であれば選択肢に入ってくると思います
都会が好きな人ばかりではないですからね
-
804
匿名さん
横浜市内の勤務、特に横浜中心部、中区、西区までの勤務なら横浜線一本で出れますから、良いと思われます。
仮に横浜線が、障害を受けても東急あざみ野経由横浜市営地下鉄で横浜中心部に抜けられます。
話は変わり、旧町田市役所(町田駅徒歩数分)跡地は現在原っぱになっていますが、正方形10000m✖m超え
ツインタワーマンションが出来たら購入したいなぁ❗
-
805
匿名さん
>>799
賢い選択ですね。私は迷っています。階段状の形、とても好きです。この建て方だと日当たりがとてもいいですよね。そして、子育て環境もよし。
田園調布はいい人も集まれば、憧れている人たちも集まる気がします。2代目、3代目も田園調布に住んでいる邸宅の人ならいいんですけど、そうでないこともありえます。見栄のはりあいもよくないですし。
迷いますね。本当にこたえが見つかりません。
-
806
匿名さん
階段状にしてルーバルってのは要注意。ルーバルって小さな子供にとっては外と同じなので、走り回って音問題ってのがあり得る。売る側ってそういうの知っていて建てちゃう。
-
807
匿名さん
階段状にするのは斜線制限ぎりぎりに建てて利益最大ってのが売る側の理由。
-
808
匿名さん
>>805 匿名さん
本日5日(日)青葉台マンションギャラリーに行ってきました。
何組か来客あり、担当者からかなりの売れ行のため、価格をアップ検討中とのこと(完成までには完売したくないみたいですよ)
リクルートスーモの広告費が毎週3桁かかるので、折り込みチラシに変更を検討中との事
シティテラス仲町台、綱島とは1日の来客数が桁違いとの事
また、青葉台在住の方が最近良くこられるとの事、
青葉台から田園都市線で立って通勤する方、青葉台から長津田に折り返して、急行始発を待ち都内に出勤している方もかなり来られると言っていましたよ❗
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件