物件比較中さん
[更新日時] 2020-02-12 10:46:21
シティテラス横濱長津田についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:神奈川県横浜市緑区長津田4丁目1972-1他(地番)
交通:東急田園都市線 「長津田」駅 徒歩3分
こどもの国線 「長津田」駅 徒歩3分
横浜線 「長津田」駅 徒歩3分
間取:3LDK、4LDK
面積:70.06平米~94.40平米
売主:住友不動産
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:住友不動産建物サービス株式会社
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2016-01-17 12:09:57
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市緑区長津田4丁目1972-1他(地番) |
交通 |
東急田園都市線 「長津田」駅 徒歩3分 こどもの国線 「長津田」駅 徒歩3分 横浜線 「長津田」駅 徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
362戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上10階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2017年11月竣工済み 入居可能時期:2020年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
住友不動産建物サービス株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シティテラス横濱長津田口コミ掲示板・評判
-
441
匿名さん
長津田の駅近の需要ってマークワンで食い尽くされちゃってたというのがこの結果でしょ。まあ、仲町台ほどの惨敗でないないだけまだましか。
-
442
匿名さん
マルエツがここからマークタウンに移った時に食品だけのスーパーになったのって、今後、食品以外の需要はないって判断だったのかも。それが正しかったら今後発展しないってこと。
-
443
匿名さん
>431
同じ敷地の建物で日差しがさえぎられる配棟っていかがなものか。日当たりが悪いと外壁の結露もあり得る。コンクリって結露があると寿命が縮む。
-
444
匿名さん
あんなに駅から遠いみなみ台の物件でも過去全て完売してるのを見ると、なんだかんだで売れるんじゃないでしょうか?消去法的に。横浜市で3路線乗り入れで駅前なのに世欲風俗的商業施設も皆無に近いなんて今時信じられます?子育て目線で見たとき、超一等地に変わりますよ、脳内革命が起こる(笑)
-
445
マンション検討中さん
>439
なんか不動産知ってます的なコメント多いなここ、君を含め。
じゃ、いつになったら高値掴みにならないの?
-
446
マンション検討中さん
[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
-
447
匿名さん
仲町台に続いてタクシーお迎えサービスが始まった。集客相当苦戦だね。
-
448
匿名さん
>>444 匿名さん
みなみ台は、スーパーから病院から揃ってるので、生活しやすい。大きな公園もスポーツクラブもあって、子育てにもちょうどいい。通勤や通学で駅を使わないならば、駅近である必要はないし。みなみ台とここは比較にならない気がします。
-
449
契約者
不動産会社で働いています、ここを契約しました。
よく高値掴みと言う方がいますが、
確かにマンション価格は上がっていると思います。
よく言われる建築費や土地の価格が影響と思われますが、
オリンピックを境に今の水準に値下がりするのは時間がかかるそうです。
私が購入を決めた理由は、
・家賃が掛け捨てでもったいないと思ったこと
・ローン控除がいつまで続くか分からないこと
・消費税増税までに購入したかった事
・健康なうちにローンを組みたかった事
こういったことは営業さんが丁寧に教えてくれました。
家賃などにもよると思いますが、
待つことによって損するお金も膨大なものになります。
高値掴み?
だから買うなってこと?
人のことを考えない無責任な人が言う言葉ですね。
-
450
匿名さん
>>448
> みなみ台は、スーパーから病院から揃ってるので、生活しやすい。
> 大きな公園もスポーツクラブもあって、子育てにもちょうどいい。
> 通勤や通学で駅を使わないならば、駅近である必要はないし。
なんか、みなみ台を買った人が「後悔してないもんね」と
必死で自分に言い聞かせてる文章。
はっきり言って、みなみ台は遠すぎですよ。
-
-
451
匿名さん
>>449
購入理由には納得できますが、どれも一般的なものばかりです。
この物件ならではの理由、コダワリ等はありますか?
せっかくの物件掲示板なのですから。
つーかコピペで出回ってるのかな?
つまらん内容だから、違うか。
-
452
マンション検討中さん
451は何を言いたいのかね。
一般的な理由で買って何が悪いのか。
-
453
購入経験者さん
高いのは事実っしょ。
住友のマンションが高いのは今に始まったことじゃないし。
立地もいいしスケールメリットがあるのも魅力だしいいんじゃない.
-
454
マンション検討中さん
449です。
なぜ掲示板で逐一自分のことを話さないといけないのでしょうか?
住友不動産の掲示板では、よくネガティブなことしか言わない人が多いみたいですね。
こだわり?
お互いに実家が近いし、その他のことでも立地は私どもには都合が良かった。
確かに少し背を伸ばさないといけないマンションでしたが、
これ以上のマンションは出ないと思いました。
だから上記の理由も踏まえて購入したまでです。
-
455
管理担当
[当掲示板の趣旨に反する不適切な発言であると判断し、削除しました。管理担当]
-
456
マンション検討中さん
契約者さんは不動産会社なのに、諸々のことが分かっていなかったのですね。
そのことだけで、長津田を購入することになった経緯が知りたいです。
マンションを購入することと物件を決めることって違くないですか?
正直な話、みなみ台は遠いと思っています。
マルエツの食品館、厚生病院だけで便利とは言い難いし、脳内革命とか言っている人もわからないし、、、
ここの掲示板を参考にさせてもらって営業さんの話しも聞いて、検討しているけど
ちゃんとした検討が出来ないこの掲示板はなんなのでしょうか?
足りない部分を充足するためにここでいろいろ説明しているんですかね?
いらついて、こんな書き込みをしてしまいましたが、しっかりと検討させて頂いております。
駅近で田都で見れば求めやすくはなっているのかなと思ったりしています。
-
457
マンション検討中さん
田都で探すと背伸びすれば手が届くかもしれないラインなので、私も迷っています。
一応大手で探しているのですが、住友不動産の営業の方は殆どが
契約社員なので、何か問題が起きた時には担当の方が既にいなくなっている。
という噂を聞きました。
何か問題が起きたときの対応というか、保険を含め大手で探していたのですが、
社員の方(担当の方)が派遣社員となると少し不安になってしまいます。
住友不動産というブランドの中に正社員というブランドも含めて考えていたので、、、
-
458
匿名さん
>>450 匿名さん
長津田に住んでいますが、買い物も病院もみなみ台まで行っている者です。みなみ台物件を買ったわけではありません。
みなみ台は確かに、駅から遠いです。でも、生活しやすいぶん高いです。買おうとは思いません。
他を探しています。
-
459
匿名さん
>453
マンションでスケールメリットが発揮されるのって、価格と共用施設だと思うけど。価格は高いし、共用施設も充実してるわけではないよね。
-
460
匿名さん
エレベーターがない棟とか、スケールデメリットがこのマンションにはある。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件