- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
鹿児島のマンションも高騰化…
[スレ作成日時]2016-01-15 08:17:28
鹿児島のマンションも高騰化…
[スレ作成日時]2016-01-15 08:17:28
マンションが次から次に建つ場所は、繰り返し次から次なので焦って買う必要もないですよ。
紫原はシャイニーあるって思ったけど、よく考えたら住所はギリギリ紫原だけど、校区は広木小だし、あそこは紫原って言うより広木だよね。
元々市内人から言わせ貰えば、高麗~上之園も住む場所ではないかなあ~。なんか違うんだよね。市外のから来た土地勘無い人には分からないと思うけど、、。
どこ住んでるの?高麗ですよ。へえ~あんな所に?って、感じかな。スーパーとかないし利便悪いよね。
城西公園前にマンション予定地がありましたね。分譲かはわからないですが、住所は薬師になるのかな?
高麗町ならもうじき、
販売あるでしょ。
エイルと交通局跡地。
エイルは今年に販売あるかもよ。交通局跡地は新聞にも情報出てたよね。
今朝の南日本新聞に春本旅館(下荒田2丁目)が10月末で廃業して跡地に分譲マンションが建つと記事に出ていました。
春本旅館周辺はラブホが多いのであまり環境は良くないですね
ラブホやパチンコ屋が近くにあったり、学区が芳しくないというのは子育て世代には向かないですね
>>710 匿名さん
高麗上之園は人によっては便利かも知れないが、品がないと言うか。
生活利便はまず良くないし、ファミリー層は住みにくい場所だよ。治安も良くない。
市内の高級住宅街は伊敷ニュータウン、星ヶ峯の一部、宇宿ニュータウンの一部。この辺りは、会社取締、医師等が住んでるよ
お金持ってる人がわざわざ煩い場所に好き好んで住まないですもんね。私も高麗町や加治屋町の良さがさっぱり分かりません。加治屋町にマンション持ってますが、自分が住みたいと思った事一度もないです。
高麗町は、住宅地としては、地価の一番たかいとこですよ。
住み心地は、ひとそれぞれでしょうね。
鹿児島市の高級住宅地は、今は、中古物件がたまに出ますね。
坪単価土地だけみると、45万ぐらいでしたよ。
まあ、言われている、高級住宅地にマンションは、建つことないんで
くらべても意味ないよね。
伊敷ニュータウン、星が峯の一部、宇宿ニュータウンの一部?は、ただの住宅地で サラリーマンばかりですね。
高麗上之園の方が格段に便利で、治安も校区も良いですが。。
そこが高級住宅地なんて、聞いたことないです。
加治屋町は高級住宅地ではないですよ