広告を掲載
- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
匿名さん [男性 40代]
[更新日時] 2024-11-17 12:14:17
鹿児島のマンションも高騰化…
[スレ作成日時]2016-01-15 08:17:28
物件概要 |
所在地 |
鹿児島県鹿児島市 |
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
鹿児島のマンション3
-
3261
マンション検討中さん
>3260
あんな会社に任せたらどうなるか想像した上で移譲してるに決まってるじゃんwww
役所が常に市民の味方とは限らんのよ(^^)
-
3262
マンション検討中さん
役所の本音は
「もう丘の上なんて面倒見切れんわ。」
-
3263
マンション掲示板さん
>>3260 名無しさん
運悪く鹿児島交通バスの後ろを走るとディーゼルエンジンの排気ガスや黒煙で最悪です。
排ガス規制で首都圏で営業運行出来なくなった中古バスをわんさか走らせてますよね。
洗車も行き届いていない感じで車体も薄汚い感じで印象もよくありません。
赤字経営で大変でしょうから、路線を南国交通さんへ移譲されバス事業から撤退された方が、赤字解消、環境保全、利用者ベネフィット等々 良い方向になりそうですが
-
3264
マンション検討中さん
>>3260 さん
運悪く鹿児島交通バスの後ろを走るとディーゼルエンジンの排気ガスや黒煙で最悪です。
排ガス規制で首都圏で営業運行出来なくなった中古バスをわんさか走らせてますよね。
洗車も行き届いていない感じで車体も薄汚い感じで印象もよくありません。
赤字経営で大変でしょうから、路線を南国交通さんへ移譲されバス事業から撤退された方が、赤字解消、環境保全、利用者ベネフィット等々 良い方向になりそうですが
-
3265
買い替え検討中さん
南国交通は西陵、武岡、松元、吉野とドル箱路線持ってるから、岩崎とは体力が違うね
吉野なんて通勤時間帯は場所によっては4分に1本間隔で来るバス王国
-
3266
選択してください
そもそも高速バスにヒュンダイ投入してる時点でお察しだけどね。
市営も、熊本の都市バスみたいに第三セクターの新会社作ってそこに路線移管すればよかったのに。
今都市バス経営状態もよくなりサービスもいいしで評判よくて羨ましい。
ちなみに平地のマンションが高くて買えない層が今買うのに人気なのが中山、吉野、坂之上、春山辺りの戸建なんだろうね。
吉野はともかく中山や春山や坂之上は「現時点では公共交通機関のことは考えられないけれど街並みは新しいし近所で割と物が揃うから」なんでしょう。
そしてその間の層が宇宿以南のギリギリ市電沿線みたいなマンションを買う。
あなぶきは最近いいとこ突いてるなと思う。電停から多少距離あるけど何とか…みたいな場所が最近多い。
-
3267
ご近所さん
草牟田のマンションがあのペースで完売するとは思わなかった。
-
3268
マンション検討中さん
立地が見合わなかったので詳しくは調べませんでしたが、他のマンションに比べて価格と間取りが好感されたのでしょうか。
そういえばまだまだ販売中のマンションも多い中、中央駅周辺も激化しそうですね。
トーフク跡地、エディオン跡地に加えて西口側にはMJR、ファーネスト...と高価格でも利便性を求める購入検討者にとっては今後楽しみとなりそうです。
ただ個々の販売タイミングによって比較検討が難しくなるのが悩みですね。
-
3269
名無しさん
表向きとは違い、市は鹿児島市というドル箱を忖度する形で、民間2社に路線を譲渡したのではと感じたりしますが。
-
3270
マンション検討中さん
上荒田、ハウスドゥの黄色い建物の裏手、「エイルマンション上荒田の杜」の名称で建築計画建ってました。
立地的にはトーフクボウル跡地とほぼ同じ、こちらは通常の分譲ですから価格面でのいい比較対象になるでしょうね
-
-
3271
マンション検討中さん
武のファーネスト、会員向けに郵送物が。
全69邸、すべて平置き駐車場。めちゃくちゃいいですね、隣のMJRより断然こちらが人気なんでは。
-
3272
匿名さん
上之園のファーネスとも平置きだったけどあっという間に完売だった記憶
-
3273
ご近所さん
>JR九州と日本郵政不動産“再タッグ” 建設中マンションの隣に新計画 鹿児島中央駅西口
これ欲しい。
-
3274
口コミ知りたいさん
>>3271 マンション検討中さん
隣のMJRは無駄に高価格になりそうな上に駐車場もない。
さらに隣りの新計画も同じようなものだと思うので期待はできそうにありません。
建物の条件次第ではかなり人気でそうですね。
-
3275
匿名さん
郵政の敷地に建設予定のMJR、延床が24,000㎡とのことなので、200戸超の大型案件ですね。
駐車場も別枠で4300㎡となっているので、自走式になりそう?
上荒田のMJRと言い、最近は駐車場を別で整備するのがトレンド?
-
3276
マンション検討中さん
ファーネストの方は東向きリビングと15階建というのが個人的には残念な点です。
郵政MJRの方はまだまだ先ですが、260戸と大所帯ながら駐車場がうまい具合に考慮されるのであれば魅力的に感じますね。
それにしても西口側近隣にマンション建設ラッシュとなると...将来の住み心地等いろいろと考えさせられます。
-
3277
匿名さん
お隣、熊本駅周辺のMJRは30階とかのタワーマンションですが、鹿児島中央駅周辺のMJRは14階とかですね。鹿児島は土地に余裕があるのでしょうか?
それとも低い方が売れやすいのでしょうか?
-
3278
eマンションさん
>>3277 匿名さん
低い方が売れやすいとかはないと思いますね。
熊本のMJR30階建てと、新しく建設する県工業試験場跡地隣のマンションは、延べ面積も総戸数も同じくらいですし。
ただ高さが違うだけだと思います。
土地の広さや容積率の問題もあるでしょう。
30階建てのタワマンも14階建てもどちらも立派なマンションだと思います。
個人的にはタワマンは維持費が大変だと思いますが。
-
3279
ご近所さん
>>3276 マンション検討中さん
郵政MJRとは鹿児島中央駅前ザガーデンのほぼ西側にある日本郵政のことでしょうか?
計画が発表になっているのですか?
現在、鹿児島県外に住んでいて、Uターンのためにマンション購入を検討しています。
中央駅近くがいいのでザ・ガーデンを見ているのですが、他にも計画があるなら急がなくてもいいかなと。
ご教示お願い致します。
-
3280
口コミ知りたいさん
>>3276 マンション検討中さん
3279です。
検索したら、記事が出ていました。
発表になっていますね。
申し訳ありません。
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件