- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
鹿児島のマンションも高騰化…
[スレ作成日時]2016-01-15 08:17:28
鹿児島のマンションも高騰化…
[スレ作成日時]2016-01-15 08:17:28
例のマンションの掲示板、駅直結のくせに今駐車場確保に盛り上がっとる(笑)
やっぱ鹿児島やね!
あの掲示板で一番面白かったのは
仕事が多忙すぎてジムやゴルフに行くと21時過ぎて怖いから深夜の警備員欲しいってやつ
いろいろ突っ込みたかった
パークハウスのことをここで言うのはやめましょうか・・・なんだか惨め?? わたしたちはわたしたで分相応なマンションを探していかましょう。
いや、貧乏なのは、あなただけだと。
公営団地でも探したらいかが?
パークはくじに当たった運(?)のいい人、23人だけ。お金もちとは限らんよ。ただみんなお金持ちぶってるけどね。そのうち管理費が高いので悲鳴が出るかも。
わたくしからも一言。パークハウスは抽選で23戸のみ。あとは全部事業協力者と書いてる人がいますが、アホなことをよくまぁ書きますよね。事業協力者はあくまでこの事業に協力をした人たち。地権者とは全く別です。確かに地権者のかたもいらっしゃいますが極僅かですよ。あとは鹿児島銀行の仲介がほとんど。0期の残りが抽選。それもすぐ完売。 想像で他のマンションのことを書いてはいけません。
私からもひとこと。
0期の殆どが鹿銀の紹介だという事実を知らない人の書き込みは確かに目立ちます。が、金持ちぶってる購入者がいるのもまた事実。
一番街の再開発は地権者50人強とかでしょ?全員が入居するわけないし、中身知らんけどちょっと考えればわかること。
一長一短だが、民度が一番だろうな!
かぎんの仲介ですか・・・
かぎんの仲介はどういう条件だったんでしょうねぇ。
別に私が「ほしいから仲介してください」なんて頼んでないけど
①法人経営者
②貯金は数億
③現在取引してないけど過去は5億借入あり返済済み
④九州フィナンシャルの株主(100株だけど)
のスペックだけど
お声はかかりませんでした(´;ω;`)
100株くらいじゃ無理なんじゃ…
>>2677 購入経験者さん
な訳ないでしょうねぇ。安い? それは人それぞれの価値観。1R2500万~4LDK3億3000万。税金・・・どこからきた話し?パークハウスのことはもうどうでもよくないですかね
鹿児島駅前の再開発って、どのあたりですか?
>>2684 匿名さん
マンション駐車場に空きが出てる現実をみてると、地方は別として、車に乗らない人が鹿児島中心地の居住者に増えてる。あまり乗らなかったら車検代、保険代、馬鹿にならないからなぁ。
鹿駅前のマンションの建物規模はアルファステイツ宇宿と似ていますね。
しかし敷地面積はアルファステイツ宇宿の2/3程度だと思われるので、平置きでの駐車場の充足率100%は難しいのでしょう。
オーヴィジョン大竜の販売状況が鹿駅の価値を示す指標になるのでは。
キラメキ 交通局跡 完成は?
今HP開設されている新築マンション11件
これからも、ファーネスト、アトラス、ブランシエラ、キラメキ
次々と計画がありますが、でも売れていくのは何故なんでしょうか?
ファミリー向けの賃貸マンションは新築は激減してる
分譲を検討するひとが多くなるのは当然だね
売れ残り多いけど
大丈夫か?
鹿児島は、今後も人口減少
余ってくるな
個人的にはファーネスト上之園が気になる。
価格が気になるが、
投資目的賃貸でも良いかもね!
鹿児島駅前の再開発物件は 建築指導課で公開していたよ。今年の12月から取り壊し
完成は2025年2月。14階建て 160戸(うち3戸が店舗)工費49億(うち1/7補助金)施工はjrと旭化成レジデンス すぐ完売するかもね。場所は駅のすぐ南側、鹿児島観光ビル
確かに売れるな!
駐車場は平置きであって欲しい!
4年後ですか、楽しみですね。
駐車場は一部タワー式。敷地が3800㎡だから、仮の図面はL型でエレベーターは2基、1階はピロティと店舗、正式図面これからげな
。
駐車場があるのは便利だね。
横は広い公園も開放感あるね。
億を超える部屋あるかな?
最上階は、プレミアム感出して!
広く作って欲しい
旭化成不動産レジデンスは
「マンション建替え研究所]を持っていて、マンション建替え事業では行政も認めたエキス―ト 全国で建替え事業を展開している 東京の宮益坂ビル、四谷コーポラス、また熊本地震で倒壊した上熊本ハイツ等手がけている。ブランド名 「アトラス」 シリーズ
ごめん、エキスパートの書き間違いでした。
立地が良いだけに
金額が気になる
価格次第でしょうけど、目の前公園で、その先は桜島でしょう?
楽しみですね。
あと数年あるので、頭金貯めときます!