- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
鹿児島のマンションも高騰化…
[スレ作成日時]2016-01-15 08:17:28
鹿児島のマンションも高騰化…
[スレ作成日時]2016-01-15 08:17:28
すぐではないんですが、数年後に福岡の実家に帰るため、今住んでるマンションを売却か賃貸にしようと思ってます。
今般の新型コロナウイルス騒動は都心以外の不動産価格にも影響しますかね・・・。
気になってるマンションの空き状況がころころ変わってるのが疑問です。
残りわずかとなってから、売れたとなった部屋が戻ってきて、また別の部屋が売れる。
販売状況が更新されると、また戻ってきた部屋が売れて、また別の部屋が戻ってきてる。
マンションの部屋って、そんなに売れたりキャンセルになったり頻繁にするものですか?
どこのマンションかわからないけれど、抽選ではなく、先着順のマンションならありえるかもです。お客様の希望で、仮押さえにしておき、売れたことにしていたけど、本契約まで行かなかったとか、気が変わって別の部屋にしたとか…。
欲しいと仮契約しても、本契約の前にローンが下りなかったりは間々ある話です。
城西地区にエムディアの新築マンション建つようですね。
低層階マンション4棟、60邸程のようです。
城西のエムディアについて調べても分からないのですが、詳しい場所などを教えて頂けませんか?
[NO.2548と本レスは、スレッドの趣旨に反する投稿、及び、削除されたレスへの返信のため、削除しました。管理担当]
城西中の隣ではないですか。
エムディア城西のホームページ出来ていますね。城西で44㎡1LDKの需要あるかな?価格を抑えるためだろうけど。マンションの在庫がだぶつき気味でパークハウス以外は大苦戦、コロナウイルス時期と重なり、苦戦しそうですね。
鹿児島市宇宿一丁目にあるドリーム水勝には絶対住まないで下さい。家主がモンスターです。とにかく住人に嫌がらせ行為が酷いと有名です。
ポレスター検討中です。
駐車場が少ないのが懸念事項なのですが、それ以外に何か不利な点ありますか??
もし、購入するならば床はフロアコーティングなどをした方がいいのでしょうか?
教えてください!
直床がマイナスポイント。72平米だったら子供が小さいうちはいいだろうけど、大きくなったら狭いかも。
直床はデメリットなのですか?
色々サイトを見ると賛否両論で分からなくなってます、、、
4人ではやっぱり狭いですかね。他のマンションも見たのですが3LDKだと、どこも68から74平米くらいが多い印象だったのですが、、、
>>2556 マンション検討中さん
ポレスターは3LDKではなく2SLDKでは?
正直あそこは柱の使い方が最低です。
洋室とサービスルームの形見てください。酷い形してますから。
今時、アウトフレーム工法じゃないなんて、ありえないよね。
共用廊下側はみんなこんなつくりになってるけどね。
改めて図面を見たがこんな狭いところに15階建て70戸。しかも金食い虫のタワー式駐車場。エレベーターは1個。月1回の点検時、約2時間は使えない(階段で15階まであがる?)
別に営業妨害しているわけではない。個人的見解。