- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
鹿児島のマンションも高騰化…
[スレ作成日時]2016-01-15 08:17:28
鹿児島のマンションも高騰化…
[スレ作成日時]2016-01-15 08:17:28
ホントにお高いですよね。
築浅物件は少し警戒しますよね。ご家庭の事情が殆どだと思いますが。投資目的ですぐ売却しても意味ないと思うし…
あんまり値段変わらない築浅物件買うなら新築買えますしねぇ。
どうにせよ、今は買い時とも言えますよ。
金利低いので。
色はすきずきでしょう。資産価値に影響ないし
ただ数年で雨垂れ汚れが目立つもマンションは嫌ですね。
最近バルコニーの手すりが透けてる素材のがありますよね。流行りなのか生コン高騰で透けてる方が安上がりなのか?耐久性が悪そうな感じしますけど後々修繕費用かさむのかな?知ってる方教えて下さい。
メリットは分かり安いのですがデメリットはありますかね?耐久性はどうなんでしょうか?場所が場所なだけに外れたり割れたりすれば一大事ですが
安上がりだからでしょう。
都通にエムディア分譲マンション建設予定地があったんだが
バルコニー建材は建設会社によって素材はピンキリなのでは?
紫外線なんかにも強い高級素材使うとこもあれば、
ぱっと見は似てても劣化の早い安物を使うところもあるでしょう。
モデルルームで建材名を尋ねてネット等で調べる方がいいかも。
253です。
回答有り難う御座います。建材で調べてみます。
鹿児島で資産価値の高いマンションはどこでしょうか?
土地が高い所です。
建物は経年劣化でやがて価値は無くなりますよ。
子供が春休みなので旅行にいって参ります。鹿児島なんにもないので…
今年は新築ラッシュですから中古よりいいかもしれません。青田買いマンションなので検討価値ありますよ。
265さんへ
入居目的なら、急いでないので、新築がいいですよ。
生活スタイルで、間取り向き選択できますから、
投資目的なら、中央町なら価格落ちないですね。中央地区特有のメリット
デメリットありますが、入居しなければ問題ないですね。
今日の新聞で、公示地価の発表がありました。結果としては、中央駅周辺は安定。天文館地区でも復活の兆しがあり。荒田、城西は比較的安定。谷山、吉野の区画整理地区は下落率が減少。住宅団地は、造成後30から50年近く経過して中心部のマンションとの競合、高齢化で下落が続くとのこと。結論としては、中心部がいいのかなと。
エイルマンション草牟田の工事始まりましたね。駐車場が使いにくそう。川沿いの道路から出られるかな?
都通に出来るエイルなんか激狭そう…それに激日当たり悪そう…
幹線道路沿いは、道路側採光しかとれないと思った方がいいでしょう。側面はやがてビルで影になりますからね。
前道路後ろ公園とかの立地なら理想的ですね。
幹線道路からの車の侵入しかできないマンションは気をつけたほうが良いですね。渋滞時間にストレス溜まります!
前田病院隣地は、狭そうに感じますが、用地形状未確認ですが、裏手の中洲小側が、広いのかもしれませんね。
裏側東向きなので、こちら向きの間取り中心になるんじゃないかな?流石に駐車場は平置き望めないとこだね。
鹿児島の物件でも、流行りの透明板バルコニーが増えてきましたね。既存コンクリート壁よりコスト削減でき入居者は眺望が良いので一石二鳥の感がありますが、経年劣化で取り付け部分脱落とかあれば危ない設備となります。後々の耐久性と維持管理考えればバルコニー手すりは、コンクリ壁が無難なのかなと最近思うがこれからの新築マンションは5階より上の階はほとんど透明板なんで
躊躇してしまいます。
エイル草牟田、甲突川沿いの交通量多い3号線沿い…
場所悪いねここ…
透明板、景色最高だし 部屋の明るさが全然違います‼
洗濯物もすぐ乾いて快適ですよ~
メリット、デメリット 色々ありますよね。
草牟田エイルの間取りupされましたね。
角のEタイプは高層階なら、日当たり良さそうで良さげ
アルコープに自転車置きがあるのは、いいですね。
草牟田でなければ欲しいでした。
私もエイル草牟田のHp見ました。
どうでもいい話ですが、明け方の鹿児島市の上空写真がかっこよかった。
鳥肌もんでした。CG加工なしでポスターにしたいと思った。
草牟田マンション車進入不便なところですね。裏に抜けられるかが重要ですね。
間取り向きは3号線沿いだから、桜島眺望なしで南西向き、南側角部屋なら東がらの
採光とれるので日中明るいマンションになりそうですね。
隣が同じぐらいの背丈のマンションにならなければの話ですが、
3号線の渋滞はひどいから私はパスでした。
朝の下りは渋滞ひどいね。
自転車通勤するしかなさそう
トーフクボウル跡地はマンションが建ちそうですか?
売り土地でないからマンションではないでしょ
もし持ち主の業績次第で処分ならマンションになる可能性ありますね。
あそこはアスベスト問題で解体費用嵩んでるから売りもあり得るかもしれません。マンションなら容積率が高いので高層ですからMJRには邪魔ですよ
トウフクボール跡地はモスバーガーって誰か書いてましたよ…
エイル草牟田基礎工事やってますね。
草牟田あたりは、支持層地盤が深く50m以上杭打ち込まないといけないとこなんで
しっかり施工して頂きたいですね。
草牟田とか絶対いやだ。川沿い、治安悪い、常に渋滞の3号線、スーパー遠い、いいとこ一つもない。リセールバリューも需要も価値も全て見込みなし。あの辺は賃貸も激安ですよ。
あ、寂れた高い山ストがあったけ?
エイル草牟田のちらしが入っていました。駐輪場がなく、自宅の玄関前に自転車を置くのかな?自転車に乗る人は毎回エレベーターに乗せるわけ?一緒にエレベーターに乗る人も大変そう。
アルコープに自転車置き場あるのは、駐輪場がないからなの?
思い切りいいね!
アンチエイルなのか?アンチ草牟田なのか?
皆さん手厳しいですね!
価格が安いと思ってしまった。
でも場所的にはあんなもんかな?
資産価値的にもきついのかな。
都通前田病院横は、エムディアですね。上のスレでエイルと勘違いありましたから、スレしました。
ここでも、最上階ワンフロアセレブ邸宅の噂あり、億越えいわゆる億ションの可能性あり。
お隣は病院だから、東向き中洲小向きの東側採光のマンションになりそうですね。
ここがエムズの消費税駆け込み物件となりますかね?
電車通りから激狭い印象ですからね、デザイン難しそう。