- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
鹿児島のマンションも高騰化…
[スレ作成日時]2016-01-15 08:17:28
鹿児島のマンションも高騰化…
[スレ作成日時]2016-01-15 08:17:28
車離れが顕著なのは都会の若い世代では?
中央駅付近のマンションを検討するのは、資産価値が割と維持できるからで車は全く関係ないね。
駐車場の足りない街中のマンションなんてごまんとあるわけで、車がないと生きていけない人は大人しく郊外の物件を探すことをお勧めしますよ
鹿児島市内に個数分の駐車場がないマンションってごまんとあるの?
>>2363 マンション検討中さん
今売り出し中のマンションで戸数分駐車場が足りてないのは、デュオヒルズ城山、アルファステイツみなと大通り公園、レーベン西千石、ポレスターいづろ通り。
ごまんとはないけど、なくはないかな。
まぁそのせいか分からないが、上記物件は全て売れ残ってる。
駐車場が戸数分確保されていないっていう理由だけで検討対象から外す人がいる時点で、将来の資産価値にまったく影響ないとは言い切れないと思う。
アルファステイツは残り2戸だからなんとか竣工前に売り切れるんじゃないかな
ここはバス停にも電停にも近いし近隣にニシムタがあるから他のマンションとは一線を画しているように思う
私の場合にはどんな場所でも駐車場があった方がいいな~、あと新幹線をよく使うから魅力的なマンションだと思う。
鹿児島の方はマンションのオプションにどんなのをつけましたか
あと、設備でこれは譲れないとかあったら便利だったかもとかありますか
スレチだったら申し訳ないけど気になって
>>2368 マンコミュファンさん
マンションによって標準設備に違いがありますが、
必ず付けたいもの
・テブラキー
・玄関ミラー
・玄関センサーライト
・室内物干し
・ホーローキッチンパネル
・コンセント増設
あるといいもの
・床暖房
・魔法瓶浴槽
・キッチンカウンター下収納
・洗濯機置場上吊り戸棚
いらないもの
・エコカラット
・ピクチャーレール
・食器棚
・ほっカラリ床
・ダウンライト増設
・コーティング類
>>2369 マンション検討中さん
すごい、うちとほぼ同じだ!
うちは上にプラスで縦長リビングだったからリビング隣の和室を洋室にして間の壁を間仕切りの引き戸にしてもらったよ
オプシア近くに分譲マンション建ちますね。とても気になります!
スタディールームやコミュニティスペースといった、共用部があるマンションって、どうなんでしょう?便利なのか、トラブルの元なのか¨
中央駅の近くのマンション全然近況がわからなくてイライラしますね
>>2373 マンション検討中さん
2021年1月竣工予定にしては、のんびりしてますよね。
当初のアナウンスだと2018年秋にHP開設、2019年春以降分譲開始となっていましたが、もう夏なのに、まだHPすら開設されていないですからね。
ただ、5月にお得意様向けの説明会を開催したらしいし、7月にモデルルーム兼販売所も完成してるので、もうそろそろ一般にも案内されるでしょう。
おそらく、価格がなかなか決まらないんじゃないでしょうか?
駐車場が60台しかないというマイナス要因の中、あまりにも高すぎると鹿児島では210戸も売れないと思うので。
それにしても遅いですね…
モデルルーム兼販売所の前を毎日通っていますが、今日時点まだ完成していない感じで、更に工事期間も延長されていたような・・・秋から販売開始ですかね。
モデルルームの場所はどこですか?