- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
鹿児島のマンションも高騰化…
[スレ作成日時]2016-01-15 08:17:28
鹿児島のマンションも高騰化…
[スレ作成日時]2016-01-15 08:17:28
鹿児島はそんなんでよ。自分も比較的便利な場所に住んでいますが、2340番さんのおっしゃるとおり。車の必要のない金持ち高齢者はグランガーデン鹿児島などの介護付きの有料老人ホームなどに住んでいるよ。
このマンションの部屋割りですけど私の記憶だと3L~が全体の6,7割で、残りが1R,1DK,2LDKです。
6割として3L~の部屋で各1台としても、120~130台ほどは必要です。
1R~2Lの方でも必要な方も多いでしょうし、子育て世代や、高額な部屋の方は2台という方も多いでしょうし、数的にはもう少し必要な気がしますが。
いずれにせよ、遠くに歩けとか雨に濡れろとか高級マンションではちょっとあり得ないのでどうするつもりなんですかね。
隣のアエールタワーとか駐車場どんな感じなんでしょうかね?
2344さん。そうではなく、乗りたい時に駐車場はすぐ近くにあったほうが便利という意味なのでは? レンタカーとかだと雨の日、荷物の多い時は大変だし返却の時間とか考えなくてはならないし。
だけどゴルフに行くのに、レンタカーとは(涙)
2354さん。やはり都会暮らしの方だったのですね。我が家は中央町の近辺に引っ越したので、一旦車を手放してレンタカーの生活をしましたが、不便ということで車を買いました。日常の買い物をタクシー使って行きません。ネットスーパーあるけど出来るだけ食品は自分の目で確認して買いたいです。そして平日仕事していると週末にイオン以外のスーパーでまとめ買いしたり郊外のカフェでランチしたりしますがタクシー使おうと考えたことありません。便利な場所であるのは確かですが、主婦目線で見たら微妙かもしれません。
この鹿児島で、運転手付きでゴルフ出来る人はどのくらいいるだろうか?
ここにコメント入れている人は、暇人で金持ちとは思えない。私を含めて。
2352さんのおっしゃる通り。
あ。2353さんのおっしゃる通り、の間違いでした。
ファミリーで中央駅付近に住んでて車持ってない人はほとんど居ないよ
鹿児島人の考え方とかけ離れ過ぎて何か違う感が凄くあります
そうそう。これなら駅直結のメリットってさほど感じない。
そうなると車もちは別に中央駅のマンションでもいいってことにもなるよね
鹿児島人がどういう人かも分からんけど昔ほど車持ちが少ないのは事実だよね
鹿児島にずっと住んでるとそういう意識になるのかな