- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
鹿児島のマンションも高騰化…
[スレ作成日時]2016-01-15 08:17:28
鹿児島のマンションも高騰化…
[スレ作成日時]2016-01-15 08:17:28
最近、大型物件のマンション建設が増えているように思いますが、世帯数が多くなると、少なからず他住民に気を遣いながら生活することになりそうで、敬遠してしまいます。
その上販売額も高くなっているので、立地は良いにしてもあまり魅力を感じません。
個人的には良い立地で、もうちょっとこじんまりとしたマンションに住みたい。
エイル高麗町Ⅲ、あと2戸になってますね。
高麗町は元々人気がある上にキラメキテラスの利便性もあるからでしょうね。
上にあったR&Rの高麗の方は売出価格の何百万か上で複数取引されてるようですよ。
谷山ってぶっちゃけマンションどうですか?住宅街だし、色々便利?
エイルは場所が良いだけで、外観内部共に安っぽい。
全く良さがわからん。
エイルはこの時期に草牟田、高麗町と鹿児島で順調に売れてるから、なんだかんだ言っても凄いと思う。
上之園や城西も売れてたし…
長年やってるから、鹿児島を分かってるんだろうな…
目利きがいいんでしょうね
>>2125 マンション検討中さん
谷山地区が住めば都と感じてる方には、
いい場所なんじゃないかな。
売れてるみたいですね。
ミナミ向きなら棲みやすいかも
産業道路は、春先暴走車が夜間煩いかも。
谷山地区ではアルファとシャイニーが主だと思いますがどちらの方が人気なんですかね?
中央町19.20番街のマンションの詳細はいつごろ明らかになるのでしょうか?ご存知の方いらっしゃいませんか?
交通局跡地のマンションの話はまだ出ていないんですかね?
もうしないのかな?であればエイルを購入しとけばよかった。
とても売れているみたいですね。
ここ見てるとエイルが人気みたいですが、鹿児島市だけじゃないかな。
県外では手抜き工事やらで、問題大有りですよ。
熊本の大規模マンションも他社を抑えて竣工前完売したみたいですね。
結局マンションというのは間取りとかより場所ということなのかな?
いくつかマンションがある中で、どれを買うか迷ってますが、場所が良くても価格が高いとダメだし、造りが良くても間取りが悪いと悩みます。
マンションは場所も間取りも価格も造りもバランスが大事だと思います。
その中で妥協できるところは妥協して、自分達に合ったマンションが買えればいいなと思う今日この頃です。
エイルⅢは真後ろに100mシェラトンが建つので威圧感がすごそう!!
「クレアホームズ上之園 杜の邸」立地的に高そうですね。小学校裏で前面道路4mくらいですか。
Sステージ城山はサーパスの横しか通路がないので、神社からの通りへ出るのに苦労しそうな。
シャイニー谷山中央の床材はなんですか?