- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
鹿児島のマンションも高騰化…
[スレ作成日時]2016-01-15 08:17:28
鹿児島のマンションも高騰化…
[スレ作成日時]2016-01-15 08:17:28
>>2113 名無しさん
新築時より値段上がってるのでしょうかね。
プレミストとかいい値段で中古売買されてますよね。都会では新築高過ぎで中古価格の上昇が報じられてますがこんな地方の鹿児島でもあるものなのか?
R&Rですけど、最上階で4,500万円ぐらいだったと思うので、6階だと3,800万円前後だと思われます。エアコンや照明なども置いていかれているようなので、設備費込みで4,000万円弱のイメージですかね?
しかし、新築の最上階よりも高い金額で中層階とは…。
城西地区って、そんなに人気なんですかね?
城西地区は確かに人気ですけど、4,500万円は流石にないでしょ?
この値段だったら、プレミスト照国表参道を新築で買えるでしょうに。
クレアホームズとプレミストの新物件ホームページもオープンしました。どちらも90戸前後の比較的大型物件。
北埠頭で建設予定のアルファステイツも敷地面積的に上記と同じくらいの規模になりそうですが、どこも最後の売り込みとばかりに詰め込んできてますね
最近、大型物件のマンション建設が増えているように思いますが、世帯数が多くなると、少なからず他住民に気を遣いながら生活することになりそうで、敬遠してしまいます。
その上販売額も高くなっているので、立地は良いにしてもあまり魅力を感じません。
個人的には良い立地で、もうちょっとこじんまりとしたマンションに住みたい。
エイル高麗町Ⅲ、あと2戸になってますね。
高麗町は元々人気がある上にキラメキテラスの利便性もあるからでしょうね。
上にあったR&Rの高麗の方は売出価格の何百万か上で複数取引されてるようですよ。
谷山ってぶっちゃけマンションどうですか?住宅街だし、色々便利?
エイルは場所が良いだけで、外観内部共に安っぽい。
全く良さがわからん。
エイルはこの時期に草牟田、高麗町と鹿児島で順調に売れてるから、なんだかんだ言っても凄いと思う。
上之園や城西も売れてたし…
長年やってるから、鹿児島を分かってるんだろうな…
目利きがいいんでしょうね
>>2125 マンション検討中さん
谷山地区が住めば都と感じてる方には、
いい場所なんじゃないかな。
売れてるみたいですね。
ミナミ向きなら棲みやすいかも
産業道路は、春先暴走車が夜間煩いかも。
谷山地区ではアルファとシャイニーが主だと思いますがどちらの方が人気なんですかね?
中央町19.20番街のマンションの詳細はいつごろ明らかになるのでしょうか?ご存知の方いらっしゃいませんか?
交通局跡地のマンションの話はまだ出ていないんですかね?
もうしないのかな?であればエイルを購入しとけばよかった。
とても売れているみたいですね。
ここ見てるとエイルが人気みたいですが、鹿児島市だけじゃないかな。
県外では手抜き工事やらで、問題大有りですよ。
熊本の大規模マンションも他社を抑えて竣工前完売したみたいですね。
結局マンションというのは間取りとかより場所ということなのかな?
いくつかマンションがある中で、どれを買うか迷ってますが、場所が良くても価格が高いとダメだし、造りが良くても間取りが悪いと悩みます。
マンションは場所も間取りも価格も造りもバランスが大事だと思います。
その中で妥協できるところは妥協して、自分達に合ったマンションが買えればいいなと思う今日この頃です。
エイルⅢは真後ろに100mシェラトンが建つので威圧感がすごそう!!
「クレアホームズ上之園 杜の邸」立地的に高そうですね。小学校裏で前面道路4mくらいですか。
Sステージ城山はサーパスの横しか通路がないので、神社からの通りへ出るのに苦労しそうな。
シャイニー谷山中央の床材はなんですか?
メインは、シートフローリングで
脱衣所とトイレは、CFシートかもね。
まさか無垢フローリングは、使わないでしょうし。
クッションフロア使ってる可能性は?
易居町のパチンコ福屋跡地にあなぶきのマンション建つようですね!
HPには未だ載ってませんが・・・
アルファステイツ谷山緑地公園は場所が良さそうです!シャイニー谷山は結構ごちゃごちゃしてるところに建つイメージですね。エイルⅢは場所いいですよね…でも今交通局跡地が新地だから良いけど…キラメキテラスやらできたら結構圧迫感がありそう
一番街の再開発マンション、今年秋以降にHP開設、来年春以降に販売開始と出ましたね
一番街のマンションはどれくらいの価格で出るんですかね。
市内で一番高い値段でくると思いますが気になりますね。
けどそれを待っていたら他のマンションがどんどん進んでいって気になってたところが売れてしまうので一番街を見学するまで待つのか他の物件を今そのまま購入するか悩みます。
どうしよう...
庶民が買える値段だったらいいんですがねー。
他のマンションの最上階レベルの値段が一番街では低い階の値段かもしれないし。
一番街の値段が出た後のマンションがどういった値段設定で勝負してくるか、一番街より前に販売を始めたマンションがどういった動きをするか。
一番街のマンションが販売始まったら、鹿児島のマンション販売事情が変わってきそうですよね。
最上階部分は一部億ションだろうけど、高級マンションじゃないしぶっ飛んだ価格にはならないよ。まあ最低層でも8階からだから普通のマンションより高いのは間違いないけど
この再開発マンションは階数の割に戸数が多いし間取りも1Rからだし、値段はかなり幅広いだろうね
ニュースでやってましたけど、
もう100件以上問い合わせが来てるらしいですよ。
シャイニー谷山中央、外装が出てきました!
加治屋町交差点を西千石町に入ってすぐにマンション建設予定地って看板がありましたがどなたかご存知ですか?
レーベン西千石かな?
鹿児島市初進出だそうです。
[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
これだけマンション建ってるけど今1番人気はどこ?
荒田かな?
個人的には、クレアホームズ上之園が盛り上がっている様に感じます(^ ^)
皆さん一番街のマンションなのでしょうか?
かなりの高額だと思いますが
一番街のマンションってそんなに魅力的ですか?
私はゴミゴミ喧騒としたところは嫌いなので魅力を感じませんが、
交通から商業から何でも揃ってますから、街中で生活すると言うことを考えるならとても魅力的な物件だと思いますよ。将来的な資産価値もほとんど落ちない(むしろ上がる?)でしょうしね。
パチンコ福屋跡地のあなぶきマンション
アルファステイツみなと大通り公園で資料請求予約の受付開始となりましたね。
次から次へと新築マンション建ちすぎですね。
隣のグランドパレスのマンションが2300万円台からあったのを考えると値段設定が気になります>アルファステイツ
完成しても売れ残っているね。
これから鹿児島は廃墟マンション問題で税金を投入することになるのか
都市計画のいい加減さ自治体は何をしてきた?大丈夫?
道路事情無視、景観無視、災害対応能力無視
単なる廃屋と廃墟マンションの整理では違いすぎる
アリとキリギリス
新築マンション建てろ建てろどんどん売れ~
結果、修繕されない中古マンションの増加
災害時、損壊建物に道路が封鎖され救助待ち被災者は
建設業が異常に潤う鹿児島県
県民がそれを助長しているのだから災害被害が大きくても仕方ないのか?
やるせない
意味わかんない。アリとキリギリス?
鹿児島ではマンション修繕や解体に税金が投入されてるのか
鴨池新町の公団系のマンションは相当築フルですが、管理や、建て替え等の情報は有りませんでしょうか。購入候補物件です。
アルファステイツみなと大通公園 価格帯が高いですね。反応はどうなんでしょうか?
あちこちにマンション建ち始めているけどどれもこれも微妙…交通局跡地のマンションの概要がでないと動きようがないけれどいつぐらいに詳細わかるんだろ。
結局他のマンションよりも割高なんでしょうか。
10年前と比べて500万程度価格がどこも高いですね
消費税も上がってるからね
私もアルファステイツみなと大通り公園は高いと思いました。間取り良くて値段も良ければ…と思いましたが、ここ周辺でリノベ目的で中古を探そうかと考えています。
家からの桜島ビューってそこまで重要でもないですもんね
ものすごいアピールしてる花火も一日だけだし
アルファステイツは-500万くらいが適正なような印象的です
アルファステイツは70戸に駐車場が60なんですね。最後の方は苦労するかもですね。
アルファステイツは安いってイメージあったんですがね・・・
もうどれも高すぎて手が出ません。。
5年前に購入しとけば良かった
アルファステイツの価格が5階ごと一律という設定なのも割高感がありますよね
なぜあのような価格設定にしているのかも理解に苦しみます
ポレスターとアルファステイツのモデルルームに行きましたが、床がプリントシートのようなものでふわふわしていました。
クッションフロアなのでしょうか。
普通のフローリングだよ
ポレスターもアルファステイツみなと大通り公園も直床なのでクッションシートなのでは
直床に貼るフローリングは、主に鉄筋コンクリートの床スラブ上に接着剤にて施工。遮音性能を高める特殊緩衝材のついた遮音木質床材を貼る方法です。となっています。二重床より、静か。
二重床は、相当お金かけないと、太鼓現象などで、よく響く!
>>2188さん
普通のフローリングというのは、いわゆる合板フローリングか無垢フローリングということですか?
ビニールっぽいなというのが第一印象だったので本物の木が使われているかどうか疑問です。
アルファの場合は、クッションフロアは、クロゼットで、トイレは塩ビタイル、リビング関係はフローリングとなっているはず。ふわふわしているのは、木の裏にフワフワしている何かが貼ってあると、思っています。
アルファステイツ谷山緑地を検討していますが、上を見ればきりがないし、場所も自分にとっては、便利な場所ですね。
プレミストのモデルルーム行ってきました。
いくつかモデルルームに行きましたが、販売業者任せではなく大和ハウスの社員が説明をしてくれるので一番対応が良かったです。
お部屋もよかった。天井高255センチで大変な開放感がありました。エレベーターは2つ、うち一つは非常用電源で動くとのこと。非の打ちどころがない物件でした。
ただお値段が…お値段も飛びぬけてた。
プレミストは、理想的なマンションですね。しかし、医者か社長かしか購入出来ないね!
プレミスト、県外からの引き合いがとても強いっておっしゃってましたよ。
鹿児島と長崎は平地が少ないからどうしても高くなってしまうとどこのモデルルームでも言われました。
アルファステイツみなと大通公園を購入予定者いますか?
プレミストは場所的に購入したいと思える場所ですが、鹿児島中央駅再開と悩みますね。
価格的にはプレミストの方が安いのでしょうが。
プレミストはスーパーやバス停・電停から距離がありませんか?
あのあたりだとレーベンはおいくらくらいになるのでしょうか。
レーベンのサイトが更新されて構造などが判りました。
LL40の防音設備とT-2サッシは良いですね!
レーベン良いですね。
駐車場が…ですけど
レーベンは仕様、立地、コストは良いですね。
ただ、駐車場が少ないし、桜島の眺望を望めないプランが多い。
大竜町の吉村病院跡地にもマンションが
できるらしいですね
レーベン、桜島ビューじゃやくても夜景が綺麗なら満足しそうですね。
アルファステイツは桜島真正面ですけど夜景は期待できそうもありませんが、ドルフィンポートの跡地が体育館やサッカー場にならなさそうでそこは一安心。
アルファステイツの目の前の日通があるあたりにマンション建てば一気に価値が下がりそうですが…
あの価格帯から照国は苦戦してそうな感じがしますが
買われた方はいますか
「ファーネスト鹿大前レジデンス」気になる~
アルファスティツ谷山緑地公園 84戸分譲で完成は平成31年3月下旬予定。すでにあと7戸とHPでは表示されています。
谷山という郊外の田舎ですが、売れ行きいいですね。
産業道路沿いですが、緑地公園が緩衝緑地として機能している点が良いのかな?
船津町に分譲マンション建設予定地あり。ウィッシュ天文館(仮名)と看板あり。