- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
鹿児島のマンションも高騰化…
[スレ作成日時]2016-01-15 08:17:28
鹿児島のマンションも高騰化…
[スレ作成日時]2016-01-15 08:17:28
今度の平田公園の構造を見たんだけど、
スラブが空中スラブで無かった様な、
今の主流の空中スラブでは、防音性能
限界なのかもしれませんね。
新築の分譲マンションでも、上の音はするのですね。
掃除機の音量とか当然使用する時間とか配慮しないと
ダメなのか。
ネットスーパーとか言葉知ってるだけで利用したことないくせにマジうける。主婦でも滅多に利用してる人いないのに笑
ネットスーパーで間に合わないわ。
1095はなりすまして荒らしてる人だと思われる
本当、ここに常駐してる人たち性格悪いよね~
いつも意見が食い違うと叩いて反論出来なくなると暴言、誹謗中傷w
見てて笑える。どこのデベロッパーかな
うちは気にならないです。
聞くと、どこのマンションも、高層階の住人同士がもめてるケースが多い気がします。戸建も然り、お互い様じゃないですかね
運が良いか悪いかの話じゃない?
上下左右の人まで選べませんから。
(笑)とかww使う人は皆業者だと思ってる
荒らすの本当辞めて欲しいですね。
固定ハンドルネームにすればいいのにね。業者のなりすまし本当に迷惑。リアルな情報が分からなくなる
糞立地ばっか
うちの掃除機はゴイゴイ吸うけど、音もゴイゴイ大きい、エコモードではなんか掃除した気にならない。ルンバにしないといけないんかな?
でも就寝中のルンバも
下に響きますか?
1106:匿名さん
また、その話ですか?
蒸し返さないでマンションの話しませんか。
就寝中のルンバ
特に明け方が掃除の
効果が良いのだが、
残念です。
静かなハイパワー掃除機ないかな?
転居して上の世帯がちびっこギャング3人とかだったら御愁傷様ですね。
マンションって厄介な事も多いね
今はダメが主流じゃないかな?賃貸はいいけど、分譲では管理組合で話題になるんじゃないの?
荒れてくると
マンションあるあるが一番ですよ。
ベランダタバコ禁止は
愛煙家にはキツイです。アイコスでしかも換気扇の下しか駄目となりそうな世の流れですね。
足音と夜中の音楽も生活音でひとくくりなんですかね?
音楽とか聞こえるの?
アパートじゃあるまいし。
窓開けてれば音は何でも拾えるけど、閉めてれば音楽はきこえないんじゃないの?
音楽というか、重低音振動かな。
素朴な疑問です。
上の生活音でルンバとかロボット掃除機の音を下の階の方が聞かれた方おられますか?
もしするのであれば、稼働時間が永ければ苦情の対象になりますよね。
ウーハーとかは、響くかもね。響かせてなんぼのもんですからね。
マンションでウーハーとかやめて笑
ピアノのハンマー音?ペダル音?は、消音してても響くよ
マンション供給凄いですね。
何かしらの需要データ等を根拠に施工に踏み切っているのでしょうか?
1102です。
サーパスの最近の物件空中スラブでなかったです。
あたかも、今回の物件から工法を変えたように
レスしてしまいましたことを、訂正致します。
>>1142 匿名さん
鹿児島市内の戸建て供給が鈍化するらしいよ、
政府は、中古物件かわす為、補助金出すって。
コンパクトシティ構想が、ハウスメーカーさんに
とっては、向かい風でデベロッパさんには、
追い風なのよ。
1148です。
何度もすみません。
角部屋、高層階はやはり早く売れてしまうのでしょうか?
普通は先に売れますね。最上階がプレミアムの場合は普通でない場合ありますが。
鹿屋のマンション計画ってないんでしょうか
>>1145 匿名さん
でも、鹿児島って地主多いけど…
土地さえ持ってればいくらでも戸建て建てられるし、実際戸建てがかなりの割合で多い。
地主が離れてマンション買ってそこに住むとかイメージ出来ない。
市内でも農家、畜産も豊富だよ。
マンションを買うなら最上階の角部屋が理想だけど高いですね~~。
買えないですけど、最上階は暑いって昔の話なんですかね。
変わらないと思いますよ(笑)
エアコンも扇風機も使わないっていうなら暑いのかもしれませんけど。
高層階になると風が強いので夜とかはいい風が入ります。
最上階のプレミアム間取りの、価格は表に出ないね。
カーサぐらいでしょ。7000万の表示があるのは、
サンパークのは、売れたんかな?
売れてません
蚊や蛾などの昆虫類は何階くらいまで飛んできますかね?
そのマンションの場所にもよりますが、ヤブカは7階ぐらいから上がってこない。エレベーターに乗ってるヤツは上の階でも行けます。亀虫ハネアリ、ハエはけっこう上の階までいけると思いますよ。
風通しは場所にもよるんじゃな~い?
高台なら中層階でも吹き抜けて通るだろうし、ビルが隣接して立ち並ぶ所なら抜けてない6、7階でもそんなに通らないだろうし。。
川が近くにある物件は虫来ますよ。
天文館はゴキブリやネズミが多いらしいですが、(天文館の飲食店でよく見ます)天文館近くのマンションはゴキブリやネズミ出やすいですか?
お値段が出てましたか?
売れたり、予約入ってるのは出ないのよ。
だから表に価格は出ないのが通例。売れ残りは当然価格が出てくるね。
今人気のマンションってどこですか?
個人的にはエムディアですね お値段も張りますけど
中央町だからでしょう。
でもあそこは上層階じゃないと日当たりが厳しくない?ビルだらけで
なんか売れてるみたいよ、6割とか7割とか噂聞きました。
ターンテーブルで車出しとタワーパーキングで贅沢だけど
その分、管理費はかかるでしょうね。
採光は、表も裏も道路だから思ったよりあるかもね。
おすすめの住宅ローンありませんか?
街中だし便利そうかなと思って加治屋町のマンションを検討してましたが、余りにも後ろ向きな意見が多いので迷ってます。
校区以外に何かマイナスがありますか?
昔の話なんですが、86の時に、床下浸水したゾーンですね。
校区の悪さは、鹿児島市内では和田よりずっとマシな様な気がします。
他に、マイナスポイントは思いつきません。
そんなに悪いの?
甲東中学校は。
世間の偏見は容赦ないね。
>>1183 匿名さん
実際はそんなに荒れているわけではないと思います。街中の学校なのでませた子供が多いだけではないでしょうか。
ただ、イメージが悪いとファミリータイプとしてはリセールバリューにマイナスかもですね。
皆さん、様々な回答ありがとうございます。
加治屋町以外の街中のクレアホームズやエムディアやアルファステイツ等も検討して何処を見学するか決めたいと思います。
住宅ローンは鹿銀より宮銀の方が審査に通り易いと聞きました。
鹿児島銀行は地場の銀行なのに鹿児島県人にどうして厳しいのでしょうか?
審査通らない金額要求してはダメ
そうですね。『ローンが通る=返済無理なくしていける』ではないですもんね。
場合によっては年収200万代でもローン組めたりしますが、それって銀行のあるべき姿か疑問です。
審査の厳しい銀行の方が信用出来る
マンションの広い狭いの判断って何を判断基準にするのですか?平米?間取り?
>>1193 匿名さん
やっぱり平米でしょうね
3Lなら75前後は狭いと思いますし80~85あればいいかなで
4Lだと85前後は狭いと思いますし90~95前後ならいいかなと思ってます。
3Lでも4Lでもリビング以外の部屋の広さは大体同じなので結局リビング次第ですね
食卓やソファ等を置いたりすると広めのリビングでも足りないくらいなので、
個人的にはリビングは広い所をお勧めします!
実際に物を入れると思った以上に狭くなるので注意が必要ですよ~
サーパス平田公園やクレアホームズ鹿児島中央が3Lでは広めで、Fステージ鴨池の4Lがぎりぎり90無いくらいですかね
私は4Lの85だと少し手狭だと思いますが、その辺は値段と場所で要検討ですね^^:
>>1195 匿名さん
3Lなら80平米前後~、4Lなら90平米前後~くらいないと狭い感じ。
中心部になると残念な事に比較的狭めの作りが多いですよね。
なのでわざわざリビングを広くする為に、85平米位の4Lの部屋を3Lに間取り変更するパターンが多いです。
子育て世代の方にお聞きしたいです。市内で現在文教区と言われているのはどこですか?子育てに良い環境の場所教えください。反対にあまり良くない場所もお願いします。
附属の周辺と鶴丸の周辺ですかね。
まあ、どこにいってもお出来の良いお子さんはいるわけで中学から進学校の進学率は城西中が少し高いレベル。これは鶴丸受験組が転入したりして数字が上がってます。
鶴丸受験なら中学校は附属が無難ですかね。3割以上鶴丸に受験してますよ。