- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
鹿児島のマンションも高騰化…
[スレ作成日時]2016-01-15 08:17:28
鹿児島のマンションも高騰化…
[スレ作成日時]2016-01-15 08:17:28
売る方は大変ですが
買う方には、良いタイミングですよ。
税率がいつからアップか分かりませんが、竣工してから実際部屋を見て買う時代となりそうなので気に入れば買えるし、気に入らない場合は、他をあたればいいだけ、仮設モデルルームとは違うリアリティーがありますから、今から仕込む方は羨ましいです。
国際交流センターですか。マンションじゃないんですね。じゃあ、個人的には交通局跡地と、中央駅の一番街の再開発が楽しみです。いまある中ではアンピール武之橋が1番便が良さそうですよね。電車に向かって左は交通局跡が商業施設も入るし、まっすぐ行けば中央駅、右は緑地化で、甲突川で桜島の展望も邪魔しないでしょうし。ガツガツしてない住所もよさげです。次はクレアホームズ鹿児島中央かな。アンピールとクレア、この2つが強いのでは??
アンピーは、販売遅れが響いたね。
アンピーは、フロアリングが無垢なんだって、シートフロア全盛期に特徴的ですね。ペットかうにはシートフロアが良さげなんですが
郡元周辺にいいマンションないですかね。
娘の高校進学で私立の女子高を考えています。
新築はエムディア付属中前が完売したみたいだし、新築マンションの計画
無さそうですし、中央駅前は騒がしくて敬遠します。
中古しかないね。
>>1038 マンション検討中さん
純心なら唐湊でも良かったのに、
春ぐらいに完売したけど。
附属前は、去年夏には完売してたよ。
ガーデンがあるから、郡元は当分新規
ないかもね。
徒歩圏内なら鴨池のFステージかな、
でも高校なんて3年間だけだから、
ちょっと静かなとこでプレミストがいいんじゃないかな?電車使えば便利でしょ。
市内のマンションで車寄せがある物件はどこですか?
答え持ってるなら聞くな。デベか?
マンションが豊富な今年。
今から探す方は色々じっくり選べるので羨ましいです。場所も結構良い所ばかりでは
数年前と比べて価格は2,3割UPしてる印象です。
先に売れるようないいマンションや部屋だと値引きもないし決して良いことばかりじゃないかも。
数年前と比べて、グレードが上がったわけでは、ないのにね。
建築コストとなぜか土地があがった感じですね。
数年前、中央地区4Lを3千万台で購入した方が、得してるかも、
今なら、5千万はしちゃうでしょ。
たしかに金額はUPしてて損した気分になりますよね…でも、家購入は欲しい時期、立地、内容が大事。金利が低いから今買い時とか、将来価格下がるから待とうとか言って、本当に欲しい物件逃してたら意味ないよね。