- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
鹿児島のマンションも高騰化…
[スレ作成日時]2016-01-15 08:17:28
鹿児島のマンションも高騰化…
[スレ作成日時]2016-01-15 08:17:28
ラブホ?かざりや跡かな?
谷山の永田川施設浄・配水場跡地はダイレックスとマンション、福祉施設が予定されているみたいですね。あの辺も便利になったもんだ。
谷山駅直結マンション建ててほしい。
10年くらい前に谷山電停近くに第一交通のマンション建築計画が中止になった場所は谷山駅前より需要ありそうなんだけどな。
鹿児島駅前のマンションは14階建て155戸のようですね。駐車場は機械式タワー。
谷山電停より、谷山駅の方が良い。
中央駅へのアクセスが全然違うから。
天文館、中央駅に徒歩圏内だとやっぱり高いですね。
加治屋町、高麗町、上之園町、平之町、西千石町、樋之口町、新屋敷町あたりでよさげな
新築マンションできないだろうか。
3人世帯向けくらいの。
予算的に候補だった上之園町のファーネストは気付いた時には完売してた。
ファーネスト上之園よりラカーサグランデ上之園が良いと思う。まだ間取り出てないけど
マンションの良し悪しより園って書きにくいから住所書くときに困る
だから上之園に住むことはない 細かなこだわりだけどね
来年には中央駅西口マンションの発表あるから
それまでは様子見かな
高かったら中央駅徒歩5分は諦めるしかない
アエールの中古が坪220万くらいで出てるね
中央駅5分以内中古は周辺は年々高騰してるから安いの期待するのは無理かも
上之園レーベンはあの立地でパークハウスと同じレベルでしたね
今も値下げしてないのかな?
照国は発売当初は鹿児島最高値で今や1.5割以上の値引きでみたいだし
高すぎる物件は待てば安くなりそう
高くても販売即完売の所は中古でも値が上がってるみたいだけど
与次郎のニトリの横(以前ゲームセンター?か何かの建物が閉鎖されたままずっと残ってて、やっと取り壊しが終わっていま空き地)ってなにが出来るか知ってる方いますか?
もしかしたらマンションだったら、すごく良い場所だなあと思ってるのですが、一体何が出来るんだろ?