- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
鹿児島のマンションも高騰化…
[スレ作成日時]2016-01-15 08:17:28
鹿児島のマンションも高騰化…
[スレ作成日時]2016-01-15 08:17:28
>>2577 マンション検討中さん
ファーネストは隣のガソリンスタンドがネックです。
あの看板&スタンド待ちの渋滞が許容できるかどうかですね。
タイミング的に待てるのであれば、レーベン上之園やブランシエラ上荒田がいいのでは?
厳しいこと言うと500万も値下げしてもらえなければ買えないんだったら
宇宿とか大竜とかも考えたらどうだろうか
大竜は場所的に高い設備はいいで総合的に場所が大竜がよければいい人向け
個人的に設備それなりでお値段抑えた方が売れたのになあという感想
>>2578 マンション検討中さん
ガソリンスタンドは最悪仕方ないと割り切ろうと思ってました。
荒田の長谷工マンションは知ってましたが、上之園にレーベンもできるんですね。少し情報を集めて検討してみます。
>>2579 評判気になるさん
そう思う方がいるのも理解しているので、寧ろきちんと言ってもらった方が有難いです。
大竜は場所的にメリットを感じないので候補から外しました。安さで選ぶなら宇宿のあなぶきなのでしょうが、それなら頑張ってファーネストかなと思ったもので。返済率?20%切るようにすると3000万くらいが限度なのでコロナで大変な今なら値引けるのかなと思ってのことでした。
照国神社近くのサーパスシティで火事がありましたね。
延焼は上階のベランダを焼いた程度だということですが、隣家とつながっているマンションという性質上、火事は怖いです。
火の扱いには十分気を付けなければなりませんね。
西千石町11-5-10ホテル跡地にニューガイヤ西千石町(仮称)という14階建ての共同住宅が建つみたいです。分譲マンションでしょうか?
エリアワンの跡地ってマンション?なんですね。立て替えて別のホテルというような話も耳にしていたので。ウィークリーマンション的な線もあるかもしれませんが。
上荒田町のジェイドガーデンパレスの閉店が決まりました。コロナで建て替えを断念したようです。
跡地はまだ未定とのことですが、あの立地はマンションデべ的には喉から手が出るほど欲しい場所でしょうね。
また、交通局跡地のマンションは21度年着工とのことです。
あなぶきじゃないんですか?
もともとの計画の21階建てなら70-75mくらい。
鹿児島の分譲も完売と売れ残りの差が激しくなってきましたね。
自分の買ったマンションが売れ残ると何か不利益があるのでしょうか。