- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
鹿児島のマンションも高騰化…
[スレ作成日時]2016-01-15 08:17:28
鹿児島のマンションも高騰化…
[スレ作成日時]2016-01-15 08:17:28
パークハウスはランニングコストが高いです。
管理費と修繕積立が84㎡の部屋で36,000円、68㎡の部屋で30,000円
駐車場が抽選に当たれば30,000円、抽選はずれてアミュにすれば19,000円
固定資産税が15,000円くらいか。
鹿児島駅前にマンションができる予定があるのですか?情報欲しいです。
私は東京でマンションを購入のためにモデルルーム等いろいろ見ましたが、中央駅はモデルルームさえ見てません。いまどきシューズインクローゼットもないし、ウオークインクローゼットもない。。。ホントに三菱さん??と思うほどあか抜けない間取り。見る前に間取りが好みではなくパスでした。
中央駅直結、一見便利そうですが、新幹線通勤もしないし、ましてやJR通勤もしないと考えると、私のニーズは駅前にはないのかも・・・と思いなおしました。なにしろ、都通の渋滞があるし、駐車場にも入り辛く大回りとか、いろいろめんどくさそう。。。
値上がりは期待できないと、自分は踏みました。やや欠けた現状維持もしくは緩やかな下落かな。
なにしろ、管理費が高い!東京の8千万円級ののマンションより高くてびっくり!(苦笑)大規模修繕費等、年々上がる管理費など、15年後に払うものも含め、中古で新築より高くでもほしかる人口が、鹿児島にはいなさそう。。。
ということで、他を探します。
高見馬場のエリアワンホテルの跡地、ホテルかな?マンションだったらいいのに。。。。
個人的にはエリアワン向かい側のコーセーアールイーの土地もどんなものが建つのか気になります。
すぐではないんですが、数年後に福岡の実家に帰るため、今住んでるマンションを売却か賃貸にしようと思ってます。
今般の新型コロナウイルス騒動は都心以外の不動産価格にも影響しますかね・・・。
気になってるマンションの空き状況がころころ変わってるのが疑問です。
残りわずかとなってから、売れたとなった部屋が戻ってきて、また別の部屋が売れる。
販売状況が更新されると、また戻ってきた部屋が売れて、また別の部屋が戻ってきてる。
マンションの部屋って、そんなに売れたりキャンセルになったり頻繁にするものですか?
どこのマンションかわからないけれど、抽選ではなく、先着順のマンションならありえるかもです。お客様の希望で、仮押さえにしておき、売れたことにしていたけど、本契約まで行かなかったとか、気が変わって別の部屋にしたとか…。
欲しいと仮契約しても、本契約の前にローンが下りなかったりは間々ある話です。
城西地区にエムディアの新築マンション建つようですね。
低層階マンション4棟、60邸程のようです。
城西のエムディアについて調べても分からないのですが、詳しい場所などを教えて頂けませんか?
[NO.2548と本レスは、スレッドの趣旨に反する投稿、及び、削除されたレスへの返信のため、削除しました。管理担当]
城西中の隣ではないですか。
エムディア城西のホームページ出来ていますね。城西で44㎡1LDKの需要あるかな?価格を抑えるためだろうけど。マンションの在庫がだぶつき気味でパークハウス以外は大苦戦、コロナウイルス時期と重なり、苦戦しそうですね。
鹿児島市宇宿一丁目にあるドリーム水勝には絶対住まないで下さい。家主がモンスターです。とにかく住人に嫌がらせ行為が酷いと有名です。
ポレスター検討中です。
駐車場が少ないのが懸念事項なのですが、それ以外に何か不利な点ありますか??
もし、購入するならば床はフロアコーティングなどをした方がいいのでしょうか?
教えてください!