- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
鹿児島のマンションも高騰化…
[スレ作成日時]2016-01-15 08:17:28
鹿児島のマンションも高騰化…
[スレ作成日時]2016-01-15 08:17:28
ダンケンの隣って結構距離ありますよね。いくら駅直結って言っても荷物が多い時とか不便そうですね。
マンション地下1~2階の自走式駐車場で100%以上確保とかなら最高だったんだけど、60台のみの機械式駐車場でしょ?
60台って、お高い部屋の方から優先で契約できるのでしょうか?
商業施設の買い物客は地下駐車場利用できないの?
このマンションが本命だったけど駐車場が足りないなら再考せざるを得ないね
値段はかなり高そうなのに、雨降りに濡れないと車に乗れないのは困る
私には機械式60台って悪い冗談にしか聞こえない
ダンケンの方の駐車場は商業用だけなんじゃないかな?
どうなんだろう?
ダンケンの方が商業用だった気がします。
半径300m以内の隔地駐車場ってどこの事でしょうね。
どこかに作るんでしょうけど、直線距離で300mも離れてると高価格帯の部屋は完全に検討対象外になりますけどね。
うーん、いくら駅直結マンションって言っても、東京と違って鹿児島じゃ車は必須だからね。
なんで駐車場60台っていう商品企画にゴーサインだしたかなぁ。三菱地所がまさか田舎のニーズを把握できないわけないだろうし。
最近じゃ鹿児島の人もまばらに車持ってないよ
知り合いでも普段は自転車と徒歩通勤月1.2回はカーシェアの人がいる
そっちの方が安上がりといっていたので必須ではなくなった気がします
そんな人は買わないよね!車はお金持ちのステータスだよ。
もちろん車は高級車。
運転手付きの高級車に毎日送迎される方々をメインターゲットにしているのかもしれん。
なるほど、安上がりという発想の人達は縁のないマンションといることで!
>>2326
そういうことか空気読めなくごめん
2LDKでお年寄りが買うんだったら車いらない
お金持ちは大体上の部分を購入して駐車場を確保するはず
それ以外は近場で借りると思うよ
アミュプラザの駐車場とか借りれるか問い合わせて借りることができれば借りたりするんじゃないかなあ
リタイアしていない世代は駐車場が2台分必要だよ
鹿児島は1人1台なのが分かってないんだな
アミュは土日に車の出し入れが事実上不可能に近いから近隣の人は借りないよ
中央駅前再開発ビルのマンションのホームページがまだ出てないのが気になる。