匿名さん
[更新日時] 2018-09-03 20:55:59
パークコート渋谷大山町 ザ プラネのその3です。
引き続きよろしくお願いします。
所在地:東京都渋谷区大山町1067-200他(地番)
交通:東京メトロ千代田線 「代々木上原」駅 徒歩9分
小田急小田原線 「代々木上原」駅 徒歩9分
京王線 「幡ケ谷」駅 徒歩10分
京王線 「笹塚」駅 徒歩11分
間取:4LDK
面積:160.69平米
売主・販売代理:三井不動産レジデンシャル
売主:大林新星和不動産
施工会社:株式会社大林組
管理会社:三井不動産レジデンシャルサービス
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2016-01-13 23:42:28
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都渋谷区大山町1067-200他(地番) |
交通 |
東京メトロ千代田線 「代々木上原」駅 徒歩9分 小田急小田原線 「代々木上原」駅 徒歩9分 京王線 「幡ケ谷」駅 徒歩10分 京王線 「笹塚」駅 徒歩11分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
131戸(44戸(清邸)、36戸(翠邸)、51戸(悠邸)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上4階 地下1階建(清邸、翠邸、悠邸) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年09月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]大林新星和不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークコート渋谷大山町 ザ プラネ口コミ掲示板・評判
-
22
匿名さん
-
23
匿名さん
この物件付近だと、ホーマットオレンジが建て替えのようですね。何か情報ある方いらっしゃいますか?
-
24
匿名さん
>>18
情報ありがとうございます!
笹塚よりは代々木上原を使ったほうが良さそうですね。
ちなみにここはそんなに天井高低かったでしたっけ?
-
25
匿名さん
代々木上原から歩いても暗くて人少ないですよ。
そういうエリアなんです。
笹塚からは中野通りに出てから南進したらそんなに暗くない。
-
26
匿名さん
そりゃあこの高さで3階建てにしてくれていれば余裕のある造りになっただろうとは思いますが、販売価格が跳ね上がるのでこれでいいんですよ。
それより、実需向きだと説明されていたのに、賃貸・転売が多く出ていることの方が気になります。
-
27
匿名さん
>>26
実需向きだと言っていたのは変なポジさんでは?「実需に裏打ちされた手堅い物件」とか書き込みされてたような。
賃貸・転売が多いのかどうかは人によりとらえ方違うとも思いますが、130戸ありますし想定の範囲内じゃないですかね。
半地下住戸などはテラスがあるわけでもなく相当苦戦するだろうなと思ってましたが、一旦は売れたのですごいなと。
転売に関してはそれぞれの事情は知る由もないので、別に気にすることでもないかと。
-
28
匿名さん
でも、上原2丁目のグランドメゾン2つは、売りも賃貸も出ず。
満足度の差じゃないかと感じます。
一般的に、半地下部屋は売りが出やすく、買い手も付きにくく、物件の価値を下げてしまいがちですね。
-
29
匿名さん
こんな雪の日は、駅近でフラットアプローチが良いとつくづく思う。
-
30
匿名さん
-
31
匿名さん
-
-
32
匿名さん
-
33
契約済みさん
誰かこのマンションの成約事例を教えてください。
高く売れるのかな?
-
34
匿名さん
分譲価格から上乗せした転売の成約はまだありませんが、上乗せさえしなければ売却は何とかなるのではないかと思われます。
-
35
匿名さん
悠邸の東南角2階の売り物は掲載なくなったけど売れたのか取り下げどっち?
-
36
匿名さん
-
37
匿名さん
>>36
それって最新情報なんですかね。リハウスからは消えてます。三井に聞いてみようかな。
-
38
匿名さん
-
39
匿名さん
豊洲スレで聞いてわからないのに何故ここで???
以前もここで湾岸タワマンをディスって、だからここはいいでしょ、みたいなこと書いてる人いたねー。
-
40
匿名さん
駅までフラットアプローチだと書かれている人いますが…
昨日みたいにシャーベット状に積もってしまった雪の中を歩いていると確かにそれが利点であると思ってしまいます。
坂は捕まるものがないと厳しいです
この辺りは少し離れるとアップダウンがあるので、
そういう点ではフラットアプローチは良いと思うことの一つではあります。
-
43
匿名さん
-
44
匿名さん
>>42
気になって仕方ないんですね。住人さんですか?
住み心地などいかがですか?
-
45
匿名さん
成約事例が見あたりません。もしかしてまだ一つもない?
-
47
匿名さん
既に中古が出ているんですか?
それってはじめから転売目的(運用目的)で契約された部屋なのか、
地権者さんが取得された部屋なのか、それとも契約したものの
何らかの理由で手放す事にした部屋なのか、どれなんでしょう。
-
48
匿名さん
ここは新築時の価格が良心的だったせいか、中古は1~2割ぐらい乗せて売れてますね。まあそれでもこのご時世、他の物件に比べるとクォリティー対比では良心的な価格と言えそうですが。
-
50
匿名さん
三井のリハウスで売れずに新価格になった部屋もありますね。
1件も減らないし、増えるばかり。
-
-
51
匿名さん
-
52
匿名さん
-
53
匿名さん
-
54
匿名さん
上の書き込みは一人の人の自作自演ですが、相場観は人それぞれだと思います。
販売の仲介にあたってプロの不動産屋が入っているので、実際の相場はやはり9,330万円ぐらいなのでしょう。個人的には他の物件と比べるとまだ割安感ありますね。
-
56
匿名さん
まあ実際に売り出している価格は、多かれ少なかれ、相場を反映したこの物件の値段なんでしょうね。
-
57
匿名さん
51ですが、52、53の方とは別人です。
同じように感じる方がいるということでしょう。
-
58
匿名さん
売出価格を高く出しても、成約価格とは異なるからね。
店晒しになって、売出価格が切り下がってくると、物件の不人気が浮き彫りになってしまう。
半地下は特にそうなりやすい。
-
59
匿名さん
ここは中古になったら2割は上がるとは言い続けてた無理ポジさんがいました。
価格上乗せした中古どころか、キャンセル住戸もまだ残ってる事実をどう見てるのか。
-
61
匿名さん
パークコートだし、大山町だし、低層だしということで、このご時勢60平米でも9300万円ぐらいになるんでしょうね。
-
62
匿名さん
なるんでしょうねって売れてないんだから実勢価格はもっと下だよ。
-
-
63
匿名さん
経年優化といいますから、時間が経つにつれて9300万円に上っていくんでしょうね。
-
64
匿名さん
確かに、今は気に入った物件に住んでいるのですぐ引越しとかは考えていませんが、もしこの物件を買うとすると9300万円で60平米超なら買いかも知れないですね。
経年優化、いいですね。中庭があるんですか?植栽が育つと深みが増してきそうですね。
-
65
匿名さん
-
66
匿名さん
買う気ないのにしつこくネガるというのは、この物件に何らかコンプレックスを持っているか、安い中古でるの待ってるってことでしょ、放っておけばいいんじゃない?
-
67
匿名さん
-
68
匿名さん
まあ、今だにネガ・ポジ含めてこれだけ書き込みがあるってことは、やはり話題の物件なんですね。久々のパークコートで大山町ですから。
-
69
匿名さん
中古店晒しで経年劣化。
いや、風化かな。
全部捌けるのは相当先だね。
-
70
匿名さん
低層なのに、大きなライブラリーやラウンジや会議室、そして見事な植栽があったりするのは、大規模物件ならではですね。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件