残念ながら流山花火大会、予定があってマンションから見る事が出来なかったんですが、花火ベランダから見えましたか?
ブライトのベランダからもよく見えましたよ‼
402 403さん
有り難うございます!
あ~見たかった~(T-T)
はじめまして。
現在入居を検討している者です。
お住いの方にご質問があり、書き込み失礼します。
2つあります。
1つ目は携帯の電波についてです。
私が持っているのはドコモのiPhoneなのですが、内覧時に圏外となる瞬間がありました。
みなさま、ドコモに限らず、電波で不便を感じることありますでしょうか。
2つ目はすでに会話済みかもしれませんが、
森に接している側のお部屋についてもベランダの砂埃はありますでしょうか。原因が畑なのかはたまた黄砂なのかは分かりませんが、もしお住いの方いらっしゃればお伺いできればと思います。
よろしくお願いいたします。
携帯の電波はドコモでも入らないと言ったことはないと思います。
森側に住んでいますが、砂埃も特段気になるレベルではないです。
住民Q様
リアクションありがとうございます。
そうなんですね!参考にさせていただきます。
電波の件、自分の携帯の調子が悪かったのかもですね、、、ありがとうございます。
我が家もドコモちゃんと入ってますよ^^
花火は低めの階でも見えましたか?
NHK受信料でチャイム鳴らされたことありますか?
とうとう出ました。ゴキブリが。
家はどちらかというと高層階なのですが
、エレベーターかもしくは窓からですよね。留守にする時も網戸にしてたので。久々に怖かったです。
皆さんどうしてますか。
Gは高層階でも侵入してきます。
Gに限らず、いろんな虫が高層階でも侵入してきます。
今日は「カメムシ」が、我が家のリビングに侵入して来て
虫嫌いな家人はギャーギャー騒いでいました。
自然環境が良好な物件である、と、良い方向に捉えることにしています〜
もうすぐ入居になります。どうぞよろしくお願いします。
目の前の森ですが、春先の花粉はいかがでしたでしょうか。フォレスト側なんですが、花粉が心配になってきました。。どなたか教えてください。
>>414 入居確定さん
どうぞよろしくお願いします。
新居楽しみですね♪
我が家はフォレスト側ではないのですが、都内から越してきたからか流山は自然が豊かな分、やはり例年と比べてややひどくなりました。
毎年私は目は大丈夫なのですが、今年は目が痒くなり腫れぼったくなる日が何日かありました。
だけど、鳥たちのさえずりはどこか避暑地にでも来ているような気分になりとても心地よいですよ。
>>415 住民板ユーザーさん4さん
早速お教えくださり、どうもありがとうございました。すぐ前が森なのが気にいって、そこでこちらの物件に決めました。そうですよね、自然が多い分、花粉がありますよね。鳥の鳴き声で目覚めるなんて、とってもいいですね!
入居を、楽しみにしております。
皆さん、どうぞよろしくお願いします。
>>416 入居確定さん
こんばんは!
森側ですが、花粉症はあまり変わりませんでした。
個人差が大きいとこだと思うので、こればかりはなってみないと何ともというとこでしょうね。
階にもよりますが、森側は外から見られないというメリットも大きいとこだと思います。
エントランスを出ても鳥が鳴いてたりするので、気持ちよく朝出かけられますよ!
>>417 住民板ユーザーさん7さん
すいません、全部アップされませんでしたので再度投稿します。
コメント、ありがとうございます。
朝の鳥のさえずり、楽しみです^ - ^
ベランダで朝食、なんて妄想が膨らみます!
これからもどうぞよろしくお願いします。
目の前の畑って何が建つか決まっているんでしょうか?
このマンションの立地だと、確実に「新設小学校」の学区になってしまうのでしょうか…
皆様のご意見をお聞かせ下さい。
最近、マンション正面玄関の自動扉前のソファー付近が
お子様の遊び場になっております。
勿論、側に親御さんはいらっしゃいません。
いつもオモチャが散乱し、クッションが床に
落ちている事もありますが管理人の方にお伝えすべきでしょうか?
自動扉が開いたり閉まったりしていると
ついつい挟まれたりしないか等も気になってしまいます。
どう思われますか?
最近窓を開けていると、森の奥からなんか音が聞こえます。工場ですかね?
とても気になります。
皆さんは気になりませんか
>>424 住民板ユーザーさん1さん
ファミリー世帯の多いマンションなので多少はと思いますが、あまりに目につくようでしたら管理人に対策してもらってもいいと思いますよ。悪気はないと思いますが、みんなが気持ち良く暮らせる環境でいたいですからね。
>>425 住民さん
森側じゃないから分からないんですが、最近キジの声を聞かない気がします。季節的なものとかなのでしょうか…
と、あまり掲示板が盛り上がらないので、全てに回答してみました。
森と言うか、小・中学校から体育祭の練習なのか太鼓の音がしますね。
そろそろ運動会の時期なので、太鼓の音や音楽などが聞こえてきて賑やかになりそうですね。
学校は、ルフォンだと新設校と聞きましたが、どうでしょう。
ロビーの問題ですが、ファミリー世帯が多いですし、世帯数も少なくはないので多少は目をつぶるしかないですね。ただ共有部分で怪我人を出したり、遊んでいる子供の出入りで不審者が入りやすいといった状態だけは、避けたいというのが本音です。
荷卸し・来客用駐車場の運用が変わるようですね。
オーナーズルームの取り方、教えてくださーい!
ハロウィン時期、土日はいっぱいかな?
時間は2時間制とか決まってますか?
来週入居さん
鍵の引き渡しなどの時に説明は無かったんでしょうか?
しばらく住んでみて、隣や上住戸の音が気になる方っていらっしゃいます?
我が家は全く気にならないのですが、子供が走り回ったりするので近所に迷惑かけていないかと…
上からの音は全くの無音ですね。お隣からは赤ちゃんの声が時々聞こえる程度で全然気になりません。逆に我が家の生活音が迷惑をかけてないか心配ではありますが、、、
>>437 住民板ユーザーさん4さん
ちなみに上ってお子さんいらっしゃいます?
マンションによっては音が響く事もあるみたいなので、直床二重天井の構造だから響かないという事だと嬉しいですね。
上の階の幼稚園生のお子さんが10時過ぎまで元気にバタバタ走り回る音がほぼ毎日聞こえますが、我が家も気をつけようとは思いますが少し大きくなる数年後にはそうなるのかなと思うとお互い様だと思ってうるさいなとかは一切思いません。
お隣りと下の階の方には引っ越し時にうるさくするかもしれないけどとご挨拶はしましたが、マンションだとやっぱりそこが気になりますよね。
上下からはほとんど音がしません。
窓を開けている時は外からちっちゃい子の声がすることもありますが、特に気になったようなことはないですね。閉めている時はほとんど何も聞こえません。建物の遮音性が高いと感じます。
上下左右ご挨拶しましたので、顔が見えているという安心感もあります。
我が家も上の走る足音は聞こえるので、お互い特に夜は気をつけないとですね。
それより仕方ないのですが廊下での声が気になっていました。
夕方前頃、階の違うお友達同士と叫び合う声がよく聞こえて、子どもがお昼寝をしているときはよく起こされて泣かれてしまうので。。。
上、隣の走り回る足音は結構響きますね。
子供は元気ですね!
話し声などは窓を閉めていれば聞こえません。
共有廊下側の足音や話し声も構造上仕方ないと諦めています。
このマンションは音出しOKですが、
楽器をやっているお宅はあるのでしょうか?
みなさんお子さんがまだ小さいから、これからかな。
リビング続きの部屋にある、布団クローゼットの扉ですが、よく見ると茶色いシミのようなものができています。紙でできているので、湿気のせいでしょうか?皆さんはどうですか?貼り替えるしかないですよね。まだそんなに経ってないのに、傷むのがちょっと早いなぁと。
同じく気になりました!うちだけかと思ったんですが、皆さんのところも同じようですね。
搬入時に雨に打たれたんじゃないかと思っていました。
一年後の点検で指摘して見た方がいいと思います!これはちょっと!ですよね!
425です。今もバルコニーに出るとガンガン聞こえます。なんか気になります。
シミの件、やはり皆さん同じなんですね。うちだけでなく良かったです。皆で声をあげて、無償修理にしてほしいですね。
>>425さん
うちも聞こえます。最近越してきたのですが、以前は音はしなかったんですか!?
工場かなぁと思ってますが、気になりますよね…
昨日は土曜日でしたが、聞こえました。
今日は聞こえません。
そしてシミもよく見たらありました。。
まだ入居して1か月しか経ってないのに。。