この辺で花火できるとこってありますかね?
換気口フィルター現地販売会の広告が入っていましたが、皆さんは購入されますか?
ベランダでプールOKらしいので、手持ち花火くらいならベランダでOKですね。楽しみです
はーーー、、、また落選か、、、
わが家は当然でした!やったー!!
オーナーズサロンの予約をしたいと思っていますが、管理人さんにお伺いすれば宜しいのでしょうか?
また、どれぐらい前に予約すべきか、人数の下限上限、予約に際して必要な物など、
事前に知っておくべきことがありましたら合わせてご教示いただけますと幸いです。
>>1367 住民板ユーザーさん1さん
オーナーズサロンの予約は管理人さんを通して行います。窓口で、日にちを伝えていただけば空き状況を教えてくれます。上限は4時間で最低人数はありません。
申し訳ありませんが、いつから予約が可能かは存じ上げません。判子や身分証明は必要ありません。
希望の日にちの予約が出来ますように
>>1368 住民板ユーザーさん8さん
早速のご回答ありがとうございました。大変分かりやすく、参考になりました。
近いうちに管理人さんにお話しに行こうと思います。
ありがとうございました!
ネット、もう土日の夜はサブスクで動画見てると止まりまくりです…(ToT)
あのネットの契約した方います?不便すぎて悩みます…
>>1370 住民板ユーザーさん1さん
我が家も止まりまくります
ルーター、それなりのレベルのものを使っていますが、ダメです
部屋によって違うなんてことがあるのでしょうか?
>>1370 住民板ユーザーさん1さん
我が家は問題ありませんね。遅かったり、たまーに動画再生中に瞬断または数秒間クルクル回って見れない事はありますがストレスが溜まる程ではありません。仕事でのweb会議も困った事は無いです。
駐車場って今、立体含め全て満車なんですね。びっくりしました。
たくさん消防車来ていますが、何かあったのでしょうか。
>>1375 住民板ユーザーさん1さん
来てますね。サイレンで起きてしまいました。。。マンションに併設された保育園の方かな。特に消化活動等もされてないようですので誤報ですかね。この保育園は以前も一度誤報で出動してきた事があるので、もし今回も誤報であればセキュリティ機器の見直しをお願いしたいです。。。
>>1376 住民板ユーザーさん2さん
返答ありがとうございます。
表も裏も消防車だらけでびっくりしました。確かにマンション横の方向に見えたので保育園かもしれないですね。
夜間の火事は本当に怖いです。いざという時に避難訓練通りに動けるか、家族で話し合う機会としたいと思いました。
かれこれ半年ぐらい、毎日ではないですが来客者用駐車場占有してますよね?
頻度からして住人ではないかと…
常識人ならあのような占有はしないと思うのですがね。
本当の来客の予約ができず困っています。
[一部テキストを削除しました。管理担当]
よくその車を見かけるかというと、毎日駐車場に行きますが…最近はそうは思いませんけどね。どのぐらいの頻度でどのぐらいの時間を使用されているのですか?
3台とも使ってるな?って時あんまりないですけどね…
そもそも、あんな紙の予約だから(しかも1時間単位)もし使わなくても消しに行くの面倒で消さない人とか居そうですし、キッズルールみたいにオンラインで予約するシステムにできないんですかね?
>>1380 住民板ユーザーさん1さん
今日は来客者用駐車場ではなくエントランス前に路駐してますよ。
仮に来客者用駐車場を住人用に解放して予約運用なくしても路駐のモラルハザードまでは防げませんね。。。
[一部テキストを削除しました。管理担当]
それはもう通報したらいいのでは?
駐車場契約してないのに車買って、来客使ったり路駐したりしてるってことでしょ?
それか本当に来客かもだけど、頻繁に路駐して迷惑かけてるならそれも併せて警察に注意してもらえばいいのでは…
警察に通報してもおそらく何もしてくれないですよ。駐車禁止の場所ではないですし、長時間停めていれば駐車違反にもなり得ますが、時間を記録したりと、そこまで警察は動いてくれないと思います。全くの別件ですが昔似た案件で通報した事あるので。
路駐が違法だと思っている人多すぎてびっくりしますね。誤った情報、思い込みを正義だと思い込んで不特定多数が見る掲示板で個人を攻撃。しかも匿名で。ここは大人の学校裏サイトですかね。
この掲示板自体の存在意義は確かによくわからない
違法かどうかよりモラルを問うてるのではないですか?
法に触れなきゃ何したっていい、というわけではないですよね。
路駐は禁止を指定されている場所でなければ違法ではないですが、8時間を超えて駐めていると、一時的な駐車ではなく”保管”と判定されるはずです。
その場合は保管場所法違反で違法だったと記憶しています。いずれにしても指摘されている車両の持ち主は車庫を確保していないので問題はあるでしょうね。攻撃されても仕方ないと思います。大人ですから。
Remocafeに行かれた方いらっしゃいますか?
気になってます!
この掲示板、ご本人は見てるんでしょうかね?以前よりかなり、来客駐車場では見ませんし、ご存知かもですね。それでも停めざるを得ない状況なのかもしれませんよ。
ちょっとどういう状況かは全く分からないですが…駐車場も満車と聞いてるのでそれもあるのかな?
それであれば、近くのコインパーキングを借りればよい話なのではないかなと思ったりしました。
とはいえ書かれている通り誰も状況分からないですよね。
※状況分かっても分からなくてもダメなものはダメだと思いますが
10月初旬に管理組合から駐車場に関するアンケートが配布されましたね。
そのアンケートのなかに、駐車場全般について意見があれば記入できる欄がありました。
こちらの掲示板で駐車の問題が度々話題にあがりますが、その方達は今回のアンケートにご意見を書かれたのでしょうか?
こちらの掲示板よりも、管理組合へのアンケートに記入される方が解決に向けた対策が早いのでは?と思いまして。
7時半ごろから30分経つ今もずっと重低音が鳴りやまず頭が痛くうるさいです。
携帯のバイブみたいな。
エレクトーンでしょうか…。
マンション前の畑の一部が老人ホームになるようですね。
[No.1398と本レスは、プライバシーを侵害する投稿、および、削除されたレスへの返信のため、削除しました。管理担当]
駐車場、予約はいっぱい。でも1台も車はとまっていない。。。
30分おきにおでかけしてるだけかもしれない。笑
それか予約してある人にピンポーンしたら?
共用廊下での音について。
小さいお子さんがドタバタ走る足音。
大きな話し声。たまに犬の泣き声も。
窓を開けていなくても、リビングにいても十分聞こえます。響きます。
短時間なのが救いですが、もう少し注意なり気配りができたらいいのになぁと思ってしまいます。
今日パトカー?サイレンうるさいですね…
来客用駐車場3箇所のうち1つをほぼ毎日予約されている方がいて使いたい時に予約できず困っています。その旨を管理組合のポストに投函するつもりです。