>>1537 契約者さん1さん
弁護士相談までしてるんですね…。販売会社に言われたって、それだったら販売会社と争ってくれって感じです。子供じゃないんだから、そんな言い訳どうなのよ…って思います。ゴネ得がokなら、組合の規則なんて守らなくてもいいって示してる事ですよね。楽器などの使用時間のルールや、ペットの頭数制限、喫煙禁止の決め事などなど…そんなの守らなくても良いって言ってるようなもので、治安がこれからどんどん悪くなる気がします。残念だなぁ。早くどうにかして欲しいです。
>>1539 住民さん3さん
相談して、規約違反なのに解約できないだなんて、どのような理由を説明されたのでしょうか。結論より理由が知りたいです。駐車場を契約したいけどできない人と、今2台持ちで他に駐車場を確保できなくて困るという人の利害は同等だと思いますので、そうなるとやはり規約を優先しなければならないでしょうね。対象の方を追いつめるようなことはできるだけしたくないですが。
>>1540 匿名さん
他に駐車場を確保できないっていう言い訳もあるようですが、条件は様々ではありますが近辺に空いてる駐車場ありますからね。そんな理由を鵜呑みにして放置してることがあり得ないです。
近隣で、お子さんが家の中をドタバタ走り回る音に悩んでいます。小さい子は走り回るものだから仕方ないと我慢はしていますが、気持ちに余裕がある時ばかりではないので参ってしまうことも。
親御さんが注意してくれているといいのですが。
>>1542 住民さん1さん
うちも子供の足音に悩んでます
足音で起こされる毎日…
平日も土日もです
大げさでなく、毎日起こされ続けています
床が薄いのかもしませんが、
階下のことを考えて、朝だけでもお子さまが走り回るのを注意してもらえたら嬉しいです
>>1542 住民さん1さん
うちもですよ
上の階の足音に悩まされています
床が薄いのかなぁ
6時過ぎから保育園?幼稚園?小学校?の登園、登校までがかなり大変です
悩んでいるのが我が家だけでないことが分かり、少し安心してしまいました
水道局の間の小道で遊んでいる子供が良くいますが、ボール等を当てられて車を傷、凹みを付けられた経験のある方はいらっしゃいますか?
来客用駐車、いつもの人に予約されすぎていて使えない、、、
子どもの走り回る足音に悩まされている方が多いですね。我が家は上階ではなく、隣接するお宅から出ている音だと思います。隣接でこれだけ響くのだから、階下の住居者は更に音が気になっているのではないかと思っています。
騒音もですが、共用部分に傷をつける子どもがいたり、粗大ゴミの捨て方を守らない人がいたり、駐車場問題も相変わらずなんですね。
集合住宅に住まうことの一長一短を改めて考えさせられます。
駐車場の問題は進展がないようですが理事会では対策を議論されているのでしょうか?
管理人室の前に貼り出されておりましたが、平面駐車場が1つ募集かかってますね。来客用No.3が解放されるようです。12/3までの募集のようです!
駐車場、43人も希望しているのですね。
ただ「現在駐車場を利用していない人」と「利用しているけど場所を変えたい人」、もしかすると「2台目を希望している人」などしっかり把握できているのでしょうか?「現在駐車場を利用していない人」の抽選であればいいのですが、募集の紙にもしっかりと説明がないですし、無駄に高い倍率抽選になっている気が。
え?機械式に駐車場ある人は応募しちゃいけないんですか?
平置きが当選したら機械式は手放すつもりです。
駐車場ない方が優先されるんですか?
以前もそうでしたが、今駐車場がない人が最優先、次に機械式契約してる人が優先という具合でしたよ
機械式の抽選は一台も契約してない人優先と注意書き出てたと思うのですが、平置きに関してはそのような注意書きは見当たらなかったような…
いま120の平置き抽選出てますがそんな記載ありましたか?
>>1556 住民板ユーザーさん1さん
いえ。他の駐車場を所有している方は手放すことを前提での申込で、所有していない方と優先順位は一緒になると記載がありましたよ。
駐車場の不足問題、長く続いてるんだから、早く2台持ち世帯への対応をしてほしい…。8世帯が1台分解約したら、今必要な方へほぼ行き渡るのでは?と思うんですけどね。
すみません。我が家のTVとブルーレイデッキの両方とも、BS放送が映らなくなったのですが、同じ方いらっしゃいますか?