>>1416 住民板ユーザーさん1さん
青緑みたいなRAV4ですか?
一時期この掲示板で取り上げられたときは自粛されてたのか見かけなくなりましたが、ほとぼり冷めたと思ったのかまたガンガン復活してますね。
あの頻度と、乗り降りしてるところも何度か見ましたが、来客じゃなくて住民で間違いないと思います。
>>1420 住民板ユーザーさん5さん
ルールに書かれていなくても皆が気持ちよく暮らせるマンションであってほしいのですがね。
共用スペースだけどルールに書かれていないから占有してもいいやみたいな思考回路の人も少なからずいることがわかりました。
ルールと言われると、連絡先を掲示するっての守ってる人いるのかな
ルールを持ち出されると、結局誰か一人のためにみんなが面倒になるルールを作らざるを得ないような気がします
元々のルールは販売会社がマンションを売る為に作ったものですし、
実情に即して無ければ改定すればいいと思います。
>>1424 住民板ユーザーさん1さん
「連絡先を提示」する方法が、問題ありそうですよね…個人的には不特定多数の人が見られるところに名前と電話番号を晒すってすごく抵抗があります。
ルールを守れないならそもそも借りるべきでは無いのかも知れませんが現状守っている人が損をするシステムになっているのも事実。大勢の人が暮らすところで性善説に頼るのも限界かありますね。
大型の家具を搬入するためにリビングのドアをご自身で外された方いらっしゃいますか?
うまくできるか不安で情報をいまだけたら幸いです。
また600リットル以上の冷蔵庫を搬入された方はいらっしゃいますでしょうか?
浄水場でのドラマ撮影に気付いた方いますか?
ベルクの帰りだったのですがビックリしました
その前は警察署になってましたね。
入り口のとこでスタンバイしてる女優さんがいてお綺麗でした。
広末涼子さんと伊藤英明さんいらっしゃいましたね。
WOWOWのドラマのようです。
https://www.wowow.co.jp/drama/original/tokkai/
来客用、年末から年始の複数日にかけても1名の方が独占ですね。
車種が書いてあったり個人を特定できるような書き込みがあったり…ちょっと前に社会的に問題になった〇〇警察みたいな人がマンションにいるんですね。。。とてもこわいです。
オーナーズサロン前がギャーギャー騒がしかったのですが、こういう世の中でも結構な人数でパーティーする人がこのマンションにもいらっしゃるんですね。。。
緊急事態宣言のときはオーナーズサロンは使用停止になってたような気がするのですが、今は自由に使えるのですね。
駐車場の件はやはり目に余るものがあります。個人を特定するもなにもなく、例のクルマは皆さんもよくお分かりでしょう。
本当にモラルの問題としか言いようがありません。
駐車場の事、正直どうでもいい。
来客時の必要な時にうまってたら、私達が近くのパーキングとめに行って来客に自分の駐車場貸すから。
空いてたらラッキーな感じくらいかな。
そんな事でギスギスしたくない‥
頻繁に利用する方がかなりのお年寄りだったらとか、かわいい孫の顔見に頻繁に来てるのかもって想像したら、近くのパーキングにとめるのもOKっ気持ちになる。
>>1437 住民板ユーザーさん1さん
私もそう思います。沢山確保している人は前もって予定があるから確保しているわけで、現状早い者勝ちのルールである以上、確保したいなら早めに予定を立てれば?と思う。予約数が多いのは別に制限無いわけだし。ルールを無視して24時間以上確保している人はどうかと思うけど、ルールが気に入らないなら改訂してもらえるような運動をするべき。極端な話、例えば24時間予約して1時間空けてまた24時間取るのも今のルール的にはOKになっている。