かれこれ半年ぐらい、毎日ではないですが来客者用駐車場占有してますよね?
頻度からして住人ではないかと…
常識人ならあのような占有はしないと思うのですがね。
本当の来客の予約ができず困っています。
[一部テキストを削除しました。管理担当]
よくその車を見かけるかというと、毎日駐車場に行きますが…最近はそうは思いませんけどね。どのぐらいの頻度でどのぐらいの時間を使用されているのですか?
3台とも使ってるな?って時あんまりないですけどね…
そもそも、あんな紙の予約だから(しかも1時間単位)もし使わなくても消しに行くの面倒で消さない人とか居そうですし、キッズルールみたいにオンラインで予約するシステムにできないんですかね?
>>1380 住民板ユーザーさん1さん
今日は来客者用駐車場ではなくエントランス前に路駐してますよ。
仮に来客者用駐車場を住人用に解放して予約運用なくしても路駐のモラルハザードまでは防げませんね。。。
[一部テキストを削除しました。管理担当]
それはもう通報したらいいのでは?
駐車場契約してないのに車買って、来客使ったり路駐したりしてるってことでしょ?
それか本当に来客かもだけど、頻繁に路駐して迷惑かけてるならそれも併せて警察に注意してもらえばいいのでは…
警察に通報してもおそらく何もしてくれないですよ。駐車禁止の場所ではないですし、長時間停めていれば駐車違反にもなり得ますが、時間を記録したりと、そこまで警察は動いてくれないと思います。全くの別件ですが昔似た案件で通報した事あるので。
路駐が違法だと思っている人多すぎてびっくりしますね。誤った情報、思い込みを正義だと思い込んで不特定多数が見る掲示板で個人を攻撃。しかも匿名で。ここは大人の学校裏サイトですかね。
この掲示板自体の存在意義は確かによくわからない
違法かどうかよりモラルを問うてるのではないですか?
法に触れなきゃ何したっていい、というわけではないですよね。
路駐は禁止を指定されている場所でなければ違法ではないですが、8時間を超えて駐めていると、一時的な駐車ではなく”保管”と判定されるはずです。
その場合は保管場所法違反で違法だったと記憶しています。いずれにしても指摘されている車両の持ち主は車庫を確保していないので問題はあるでしょうね。攻撃されても仕方ないと思います。大人ですから。
Remocafeに行かれた方いらっしゃいますか?
気になってます!
この掲示板、ご本人は見てるんでしょうかね?以前よりかなり、来客駐車場では見ませんし、ご存知かもですね。それでも停めざるを得ない状況なのかもしれませんよ。
ちょっとどういう状況かは全く分からないですが…駐車場も満車と聞いてるのでそれもあるのかな?
それであれば、近くのコインパーキングを借りればよい話なのではないかなと思ったりしました。
とはいえ書かれている通り誰も状況分からないですよね。
※状況分かっても分からなくてもダメなものはダメだと思いますが
10月初旬に管理組合から駐車場に関するアンケートが配布されましたね。
そのアンケートのなかに、駐車場全般について意見があれば記入できる欄がありました。
こちらの掲示板で駐車の問題が度々話題にあがりますが、その方達は今回のアンケートにご意見を書かれたのでしょうか?
こちらの掲示板よりも、管理組合へのアンケートに記入される方が解決に向けた対策が早いのでは?と思いまして。
7時半ごろから30分経つ今もずっと重低音が鳴りやまず頭が痛くうるさいです。
携帯のバイブみたいな。
エレクトーンでしょうか…。
マンション前の畑の一部が老人ホームになるようですね。