道をふさいだり植栽の中で子供を遊ばせたりするならば問題ですが、バスを待つ間、同じ幼稚園の保護者同士でおしゃべりすることの何が問題なのか全くわかりません。時間にしても、朝夕ほんの15分程度のことでしょう。
それでもこんな掲示板に書き込むくらい気になるのであれば、直接なり管理人さんなり幼稚園なりに直接おっしゃったらよろしいのではないでしょうか。
みなさんストレスが溜まってらっしゃるようですね。コロナでもう3ヶ月も異常な状態が続いていて当然なことかと思います。私も久しぶりに出勤し始め、在宅勤務でのストレスがあったことを実感しました。周囲への気遣いと共に他者への寛容な気持ちが大事だなと思っております。
南口、西口の開発も進んで景色もどんどん変わり楽しみですね。
子供が小さい時の立ち話はお母さんの気分転換になったりもしますよね(^^)
私は大切な時間だと思います
来客用駐車場、ほぼ毎日同じ方が予約しているようですね…明らかに「来客用」ではなく自家用使用かと思われ、毎月駐車場代を払っている人がほとんどなのにも関わらず、無料で駐車場を使用できてしまうシステムってやはり良くないのかなと感じます。
>>1282 住民板ユーザーさん
私も同感です。
今すぐではないけど、近々親族が来る時にまた同じ人が使ってたら嫌な気分になります。他の方ならタイミングで諦めもつきますが。私も手紙を入れてみようかと考えます。
不動産関係の友人に聞いた話では、
流山は、1年間で4000人増える街で、かつ、子育て世代は車がないと不便な街、車があると便利ということで、はマンションの駐車場が満員で利用できず、「月極も空いていない」「空いていてもマンションから徒歩10分以上」みたいな現象が起きているそう。だからと言って来客用を私物化してしまうのは良くないことだと思いますが、背景にはそんな事情があるのでは?
自身の駐車場がなくて止めている訳ではないと思うので、例えば利用を1世帯月4回に制限するとか?そんなのでいいんじゃないかと個人的には思います。
あと、ポストに投函するって書き込んでいる方、もちろん自身の部屋番号と氏名は記載しますよね?その辺り正義感を振りかざすなら勘違いしないように。一歩間違えるとただの脅迫状です。
>>1286 住民板ユーザーさん2さん
おっしゃる通りですね。軽率に書き込みをしてしまいましたが、確かに一歩間違えると脅迫状になってしまいますね。
別に正義感を振りかざしたいわけではなく、実際に使用ができず迷惑に感じていただけで、事を荒立てたいと思っているわけでもありませんので注意します。
おはようございます。
玄関前に停めている車、駐車場を占領している車、色々問題ありですね。
皆さんが動かないのであれば、私が対応してみようと思います。
理由は知らないですが、普通に考えれば分かる事。
みんなが気持ち良く生活出来なくてはいけないのですから、こちらが我慢する事は何も無いのです。
住民同士で解決しようとせず、管理人さんや管理会社に言ってみるのが第一歩としてよいのではないでしょうか。
トラブルになりがちな直接のやりとりわしなくていいことが、マンションのひとつのメリットかと思います。
せっかく選んだマンション、お互い住みづらくなるのは嫌ですしね。
管理人の方に相談したのですが、
一切関われないと言われました。
管理人ではなく住民の代表である管理組合にお伝えします。
私も勇気を出して手紙をワイパーに挟んでおくか郵便受けに入れるかします。本人も続けて借りちゃ迷惑になるのは分かっているはずなのに。。
ルールの改変が先決じゃないでしょうか。
今のとこ、ルール違反はしてないですよね?なんでいけないんだ、ルールは守ってるって言われたらそこまでですよね?
本当に毎晩お客さんが来て泊まってるかもしれないじゃないですか?
そうですね。待機所や事務所を兼ねてたら泊まり込みもあるでしょうしね。