部屋にいる時の大人の声ですよ。
窓開けていると凄く聞こえている事にご本人は気付いていないんですかね。
同じおおたかの森内のマンションに住んでいる
知り合いの所は、来客用の駐輪場はない為
自転車での訪問を控えて頂くか、近隣の駐輪場にとめてもらっているようです。
ただそうなるとエントランスやマンション周囲に無断で駐輪する人が出ないか聞いたんですが、そういった事は今まで見受けられないと言ってました。
以前、他の方が懸念してた通り、今日駐輪場を
真っ直ぐ入った右側の通路に、恐らく来客用と思われる自転車が(ルフォンのシールが貼られていない為) とめてありました。
駐輪場のすぐそばにある2カ所の住民専用出入り口の内1つのドアの手前です。
このように常識のない方がたった1人いるせいで、規則を改めて作らなければいけなくなること、大変残念に思います。
(希望)ファミマの跡地に新しいコンビニ来ないのかな・・
あんな良い立地なのに(西口アパート・マンションが多い、学習塾で勉強する子供たちが夜食を買いにくる、ルフォンがある)。
誘致する方法とかあれば良いのですが・・。
コンビニはあまりに利益がなくて続けられなかったそうです。
便利だったので残念ですよね…
駅前のムクドリ凄くないですか。
携帯の電波悪くないですか?
引っ越してきた当初は大丈夫でしたが、ここ半年くらい前からか、こちらは聞こえているのに話し相手が聞こえなくなる現象ばかり続いています…。
>1100
ここ半年では、マンションの目の前に電柱が立って電線が張られたのでその影響がないとは言い切れませんね。
マンション側でなく、あの大きな区画の反対側に作れば良いのになぜあんなところに電柱立てたんでしょう・・。
共用廊下にエアコン室外機設置されている方へ。
みなさん、気づいていますか?
廊下を歩くと、汚いのがとても気になります。埃と汚れで上が茶色。
たまに上を拭いたりお掃除したりしませんか?
個人の所有物なので、掃除の方がやるところではありません。
廊下歩くと気になるので、各自お掃除お願いしますね。
>>1102 住民板ユーザーさん1さん
本気でそう思います。
エレベーター前のお宅がすごく汚かったり、どうしても毎日目に入って気になってしまい、どうしてあんなに真っ黒で平気なのか理解に苦しみます。。
エアコン室外機の件、「エレベーター前のお宅」とか特定するようなのはあまり良くないのでは…。
他人の家のこと気にしても始まらないし、そこまで気になるなら戸建てに引っ越せば良いと思うのですが。
戸建でもご近所が汚かったり、お隣の植木が自分の敷地内に入ったりしたら気になりますよね。
共用部分なので、常識の範囲内で掃除していただきたいです。
そこまで常識だとは思わないので、そこまでこだわるなら組合に意見として出した方がいいと思いますよ。
汚いかどうかは個人の認識の範囲だと思います。
敷地は個人の所有物という意味での敷地であり気になりますが、共用部は共用なので個人じゃないですよね。
気になる人もいれば気にしない人もいるので、例え話としてはずれてると感じます。
室外機を掃除するか否かは、各家庭の自由だと思います。
汚れが目立ってご近所に笑われるのも、室外機が土や埃でエアコンの効きが悪くなって困るのもその人なので、周囲がとやかく言うことではないと思います。
それよりも、エレベーターの照明にたまった虫の掃除や引っ越しの際に傷ついた共有部分の壁、床の修復は、どのタイミングでされるのかご存知の方いますか?共有部分は、綺麗な状態を保っていたいですね。
人の部屋の室外機まで気にするなんて
本当にご苦労様。笑
今朝もですが、上からドンッていう重低音がほぼ毎日のように聞こえます。
1度聞こえると、暫く不定期に繰り返し聞こえてくるんですけど、一体何をしたらそんな音が出るのか不思議です。
皆様のお宅では特に上や隣などの音は気になりませんでしょうか?
>>1112 マンション住民さん
子供じゃないですかね。
同じ行動を繰り返したりしますし。
そんな特別な事はしてないと思いますよ。
響いてくると、たててる側とは違う聞こえ方をするんでしょうね。
うちも聞こえなくはないですが、マンションはこんなもんだと思ってます。
お互い気をつけていきましょう。