一つはチャレンジキッズおおたかの森という保育園のようですね。
https://challengekids.info/shidetusyoukai/otakanomorihonen/
保育園と見るからにアパートですかね
修理された方いらっしゃいますか
キッチンカウンターにひびがはいっているのに気づきました。
自分で直せるのでしょうか
やはり修理を頼んだ方がいいでしょうか
ご存知の方教えてください
女性の皆様へ
終電の時間帯だと思いますが、駅からファミマの信号渡って、住宅展示場の裏からマンションまでの道路で何度か痴漢が出ているようです。(胸やお尻を触られるなど)
命に別状はなかったものの、怖い思いをしています。
最近もまたそういう事件がおきたそうです。警察の方が見まわりしていました。
皆様も十分気をつけてください。
小学生のお子さんは、何時ころに登校されているのかご存知の方いたら教えていただけないでしょうか。また、マンションの下に集まって集団登校されているのでしょうか。
平日は夫婦とも7時過ぎにはマンションを出て、保育園に預けているので確認することができません。まだ1年あるので時間がわかれば今から対策を考えられると思いました。
どうぞ宜しくお願い致します。
>>1038 マンション住民さん
一年生の最初だけ集団登校です
その後は個別登校、ピークは7時20-45分頃かと。京葉銀行の交差点でPTAの旗振りしてるのがその時間帯です
長いことエレベーター内に危険の紙が貼られていますが、いつ直してくれるんでしょうか?やっぱり割れているんですかね…。
理事長に聞いたら?
>>1040 住民板ユーザーさん6さん
いつ直すかは理事会マターですが、現状は管理人さんでも把握してるでしょうから、聞けば教えてくれると思います。もう修理の予定が決まっているようなら、それも管理人さんが把握してると思いますよ。
そうですね、ご回答ありがとうございます。
あまりに長期間修理しないので少し気になりました。
その時間ならなんとか対応できそうです。
教えていただきどうもありがとうございます。
ベルクの前の道路と流山警察署を結ぶ道路が先日開通しましたね。心なしか森の前の道路の交通量が増えた気がします。前の森って開発とかで無くなら無いですよね…?
近くのファミマ今月で閉店なのですね、マンションから一番近くて重宝してたのに残念です。
皆さん、NHKの受信料はどうされていますか?
[No.1048と本レスは、情報交換を阻害するため、削除しました。管理担当]
閉店されたファミリーマートの向かいの
空き地は何になるんでしょうか?
一時は、複合施設、又はマンションという
話も耳に入りましたが、その後何か情報を
ご存知の方いらっしゃいますか?
ファミリーマートが閉店されてから、
あの辺り夜になると暗くなってしまったので
早く何か入るといいですね。
>>1050 住民板ユーザーさん1さん
流山 スーパー銭湯で検索すると、竜泉寺の湯流山店が出てきます。空き地の線路沿いのところに、そのホームページの絵と同じ絵がありましたので、おそらくスーパー銭湯(複合施設?)ですね!
スーパー銭湯は空き地の線路側半分で
もう半分は何が出来るか情報出てこないですよね(>_<)
住所変更手続きをいくつかやってきました。
免許証の書き換えは日曜午後が空いてるのを知ってたので流山免許センター15:30に到着、
窓口待ちなし、16:00に終了。受付の人に聞いたら15:00くらいまでは大変混雑していたとのこと。
マイナンバー関係でおおたかの森出張所に今日の午後行くと、2~3時間待ち。
なので市役所本庁に16:30に行って、窓口15分待ち、5分で終了。
参考になれば。
それよりオンラインの設定変更が郵便番号未登録で半分くらいダメなのがなんとも...