物件概要 |
所在地 |
千葉県流山市流山都市計画事業新市街地地区一体型特定土地区画整理事業施行地区内B81街区1画地(仮換地) |
交通 |
つくばエクスプレス 「流山おおたかの森」駅 徒歩8分 東武野田線 「流山おおたかの森」駅 徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
268戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2016年10月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社サンケイビル [販売代理]住友不動産販売株式会社
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
株式会社サンケイビルマネジメント |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ルフォン流山おおたかの森口コミ掲示板・評判
-
22
契約済みさん
>>20
富士山見えていますね。写真投稿ありがとうございます。
今は7階部分の工事中でしょうか。工事が進むのを見るのもワクワクするものですね!
-
23
契約済みさん
>>22
そのとおりで7階の工事中です。この写真は1月24日のものです。
今住んでいる賃貸の部屋から見えるので進捗がよくわかります。
野田線の立体交差工事も進んでますね。
もし需要があるようなら時々写真をアップロードします。
-
24
契約済みさん
部屋から富士山が見えると、テンションあがります。愉しみです。
-
25
匿名さん
-
28
周辺住民さん
>>26
100戸販売で、残ってるのが20数戸でしょ?
何でそこまで売れてないことにしたいんですか?
-
29
契約済みさん [男性 30代]
ここは契約者専用スレです。
部外者ご遠慮ください。
自分も契約しました。
数ヶ月かけて何十件も見てここに決めました。
決して安くはないですが、非常に良い物件だと思っています。
価値観は人それぞれですが、納得のいく物件が見つかって良かったです。
入居してからも皆んなで良い物件にして行きましょう!皆様、宜しくお願い致します!
-
30
契約済みさん [男性]
色々選んで悩みました。その上で決めました。
いい物件は、自分が望んでいる100パーセントということものではないと思います。
100パーセントのものは大抵条件はあわず、金額がかかるものです。
妥協出来るところを削りつつ、家族の生活設計と見合うところであればいいのではないでしょうか。
また、家族の暮らしを思えば条件は自ずと出ると思います。ダメな部分を言うことは大いにできますが、良い部分を評価する素直さも家選びでは重要です。
正直、私も各条件を相当調べました。その上で家族の生活を思って決めた結果です。
まだ受け渡しまで1年近くある中で皆さん不安もありつつだと思いますが、契約したならばうまく運べれば良いですね。
-
31
契約済みさん
パチ屋が申請を取り下げたそうです。ネガの唯一のよりどころが無くなりましたね。
-
32
契約済みさん
駐車場が平置きなので、雨の日や待ち時間のストレスがなく、維持費も機械式よりかからないのも、契約した理由です。
パチンコ店撤退となると、ルフォンは追い風ですね
-
33
>>31
そうなんですか⁉️
看板が変わったとおもったんですよね…
ちなみにどこ情報ですか⁉️
-
-
34
契約済みさん
-
35
>>34
本当みたいですね。
パチ屋の1件ぐらい仕方ないかなと思ってましたが、これは吉報です。
何が出来るか楽しみですね。
-
36
管理組合理事は年11人の予定だそうです。
単純に268で割ると24年に1回の計算です。
大変な事も多そうですが、そう考えると頑張れそうですね。
-
37
契約済みさん
マンションに住むのが初めてなので理事の大変さがまだイメージできません。が、大規模ゆえ1度やったら当面まわってこないと思えばきっと大丈夫ですね。
また、理事以外の人もきちんと理事を支えて協力するのも大事なんだろうなという気がします。
-
38
契約済みさん
外壁は8階までできたようです。
-
-
39
契約済みさん
>>38
ありがとうございます。良く撮れてますね。これからもよろしくお願いいたします。
-
40
契約済みさん
>>38
いつもありがとうございます。定点観測でできていく様を見守ることができて嬉しいですね。お手数ですがこれからもよろしくお願いします。
-
41
契約済みさん
8階までできましたね。現地見学会いらした方いらっしゃいますか?工事の途中経過が見られるので、安心感がありますね。
-
42
契約済みさん
私は近くに住んでいて通ることがあるのでいつでも工事風景を確認できるので行きませんでした。頻繁に行くわけではない方には安心感があるかもしれませんね。工事をしてる側にも、第三者の目が入ることにより緊張感を持つというの良いことだと思います。
-
44
契約済みさん
さすがに40はないんじゃないでしょうか。
1月初旬時点で70は越えていましたし、キャンセルがそんなにあると思わないので、間違いだと思いますよ。
他物件の業者の方かもしれないですけど。笑
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件