- 掲示板
今後、新築マンション建設が予定されている土地に関して何か情報ありませんか?
[スレ作成日時]2016-01-12 15:42:47
今後、新築マンション建設が予定されている土地に関して何か情報ありませんか?
[スレ作成日時]2016-01-12 15:42:47
ファクトリーの東光ストア道路向かいの空き地は、土屋ホームなので、また、グランデさんとマンションをやるのでは?
山鼻でさえ、4.0畳の個室とか平気で作ってるグランデが、こんな街中に建てたら3畳間作っちゃうんじゃないか。
レーベン琴似、ホームページできていますね!
ミサワホームがひばりヶ丘で作るという話しも聞きましたがどの辺りでしょうか?
246さん
ありがとうございます?
2LDKで安いのがあればぎり検討できるかな
狸小路のタワーの話はその後どうなんでしょう
現在は地下を掘削して大がかりに工事中です。
瑞宝舎跡地は、ホテルですかね…マンション?
道新の記事によるとオフィスビルとの話です。
オフィスビル?
マンション?
確か…道路挟んで2箇所に建物ありましたよね
どちらも建つ、ということなんでしょうかね
元の豊水出張所があった場所の隣、雑居ビルっぽい建物が解体されてるけど、跡地はどうなるのだろう?
(仮称)グランファーレ北円山
北海道札幌市中央区北6条西23丁目1-1
またまたグランデと土屋ホームとのコラボ物件。
西28丁目徒歩9分なら、少し割安な坪単価になるかな。
向陵中・日新小の学区だから子育て世帯にはいいと思う。
消費税便乗値上げします
って掲げていた洒落っ気たっぷりの木造居酒屋さんもなくなりますね。
大通西25丁目に三井で建てるってよ
南8条西25丁目1-2日本グランデが5階建て分譲マンション
北6東2に高さ100m級の30階建てツインマンションがくるようで。
ハートランド円山ビルの西側。仲通りに面した所。建築計画の看板立ってるよ。
地下鉄駅徒歩1分
何て書いてありますか?
仮称)アルビオガーデン美園。豊平区美園1条7丁目。東北通沿い
今日、西友旭ヶ丘店に買い物行ったら隣設地にグランファーレのマンション建設の看板が建ってました。西友の駐車場の隣に建つ予定らしく以前は3階建ての企業の社宅でした。お知らせ看板には低層5階建ての(仮称)グランファーレ円山公園南と表示されてました。完成は来年2月でした。ここは西友が隣だし学区は緑小・啓明中だし立地はかなり良いと思います。ホームページにはまだ予定がありませんでしたが近々発売されたら検討したいと思います。
南2東4に分譲マンションの計画が出て来ましたね。デベがワイエスジーという地元業者らしいです。
今タカラの学園前見たのですが、昨今の状況を踏まえると札幌市内供給過剰になると思いました。
大通り沿い西9丁目に三井 15階建てマンション計画 ありと北海道リアルエコノミーにアップされました。20年9月着工予定とか。情報お持ちの方、お願します。
宮の沢のパーラー太陽の跡地はクリーンリバーが土地取得したようですね
琴似1条1丁目のJR駅徒歩1分の場所に、京阪が新築マンション建てる予定だった場所、最後までねばっていた居酒屋のところも更地になったので、いよいよファインレジデンスかなにかの着工か、と期待して現地を見に行ったら、建築計画の立て看板が撤去されていました。これって建設取りやめになったのかしら。コインパーキングもしっかり設備整っているし、マンションやめちゃったの?
東区での建設予定はありませんか?
真剣にマンションを探しています。
東区のどこを希望ですか?
北3東6 338-1に
クリオ永山公園Ⅱの看板が出ています。
地上14階、38戸予定とのこと。着工3/19
北海道建設新聞から
・アルファコート、札幌・北23東16に賃貸マンション 2/18掲載
・長谷工不動産、札幌・北15東12に分譲マンション 2/17掲載
実際に建つのは2年先とかのようです。
情報ありがとうございます。
ファミリー向けの分譲マンションを探しています。
もし建設予定をご存知の方いましたら教えて頂けると幸いです。
HTB跡地豊平区かな?土屋ホームが戸建とファミリーマンション建てる計画とか
琴似1条1丁目のJR駅徒歩1分の場所,せっかく立ち退きが終わって、更地になってからコインパーキングが長かったけれど、ようやく建築計画看板が立ちましたね。京阪単独のマンションだったのが、じょうてつとの共同プロジェクトになったようです。
67戸のマンション。楽しみ。
最近、共同プロジェクトが多いように感じますがリスク回避も兼ねてるのかな
北1条西23丁目刈田商店跡地が塀で囲まれていましたが何が建設されるかご存じの方はいらっしゃいますか?
中央区北6条西13丁目の宮部記念緑地公園の横に仮称グランファーレ桑園Ⅱの建築看板が建ちました。もとは確か駐車場でしたね。桑園駅から徒歩6分位でしょうかね、イオンも近く便利な場所です。
宮ヶ丘地区に「三井」「住友」「NIPPO」「京阪」がマンション建てるんですね(リアルエコノミー情報)。すでに情報が出てる三井のパークホームズ宮ヶ丘と、長らく建築情報が立ってたけどタイムズ駐車場になってたNIPPOのル・サンク宮ヶ丘がいよいよ着工の他、JA北海道信連跡地(住友)とルーブル富士神宮外苑(京阪)の立て替えはけっこう気になる。