- 掲示板
今後、新築マンション建設が予定されている土地に関して何か情報ありませんか?
[スレ作成日時]2016-01-12 15:42:47
今後、新築マンション建設が予定されている土地に関して何か情報ありませんか?
[スレ作成日時]2016-01-12 15:42:47
宮ヶ丘1丁目の元賃貸+空き地にNIPPOのル・サンクの看板建ってるけどマンション建つのかな?
事故物件のとこ?
大島てるに記載済ですか?
大島てるには載ってないから違うと思う。ファミール宮ヶ丘の西隣
コートドールの近くね
良いとこじゃない?
円山ですね
宮の森の一部でしょう
意識高い系の人が好む場所だから
円山って言ったら、怒りそう
パラダイスアルボ麻生店の解体工事が始まりました。
跡地はマンションでは?との噂があるのですが何かご存知の方いらっしゃいますか。
地下鉄には近いですが、すぐ裏にマンションがあり、斜め向かいの裏路地にはラブホも残っています。
どうなるんでしょうか。
苗穂駅タワーマンションが南口に2棟建つそうですが何か情報ありますか?
北34条駅近くにブランズを建築中です。
全然、話題にはなりませんが。
平岸3条1丁目(北海学園近く)にアルビオガーデン建設始まりました。
スーパー目の前、バス停目の前だけど地下鉄は若干遠目
>>111 ご近所さん
詳しくは知りませんが、28階建共同住宅(約310戸)と11階建高齢者住宅(約160戸)、h30着工、h32しゅん功と、市の公開資料に載っています。イメージ図も出ていますね。
何年まえかにフージャーズが場所おさえていた北12条駅真向かいの狭そうと思っていた物件、しばらく駐車場になってましたが、数ヶ月前から工事始まっています。デュオヴェールという独身向けシリーズのマンションになるようですね。公式情報が出てくるのが楽しみです。
大通東5丁目で三井で計画があるそうですね。気になります。
新札幌で2022年に竣工予定のタワーマンション
既出でしたらすみません(๑>◡<๑)
ニトリホールの西側、教育文化会館の北側か。
買い物大変やで(笑)。
札幌駅そばの物件を中止しちゃった三井さんですが、大通東5丁目に出すそうで。
これってひょっとして、移転する中央体育館の跡地でしょうか?
新苗穂駅前にはツインタワーが建つそうですが、移転後の旧苗穂駅跡地はどうなるんでしょう?
北側は引込線と工場がありますからどうにもならないとしても、駅舎とステーションプラザ、駅前のロータリー部分だけでもけっこうな敷地になりますね。マンションになるのでしょうか。
あと、マンションとは関係ないですが、現苗穂駅がなくなった後、北と南を繋ぐ跨線橋を作ってくれるんでしょうかね。線路を渡る手段がなくなると、周りの住人はいろいろ大変でしょう。
札幌市のHPを見ると南北通過の自由通路ができる計画になっているようですよ。
デュオヒルズ釧路ができるそうです。釧路では10年ぶりの分譲マンションとのことで道東でもマンション派が増えてくれたらいいですねー
帯広駅の周辺は、近年、分譲マンションが沢山たちましたね。これから釧路も増えるのかな。増えるとしたら、どの辺りでしょうかね。また、札幌だと年配者の除雪の問題もありマンション需要がありますが、釧路だと要因は何でしょう?
東京から夏だけ移住して来る人年々増えてるってニュースで見ました
一定の需要あるんじゃないでしょうか
東京の人から見たら頭金だけで買えちゃうって喜んでる人居ましたね
暑い夏に釧路、エアコンの涼しさではなく、自然の過ごしやすさは体にやさしく良いですね。そだね~
そだね~
いいっしょ~
それで道東巡りが人気らしい
羅臼岳登ったり阿寒摩周観光
帯広でお菓子屋さん巡りと紫竹ガーデン
真鍋庭園
六花亭と柳月、菓子の家、クランベリー
と田中義剛のお店かな。北見の赤いサイロも良いかもね
すし善何処かに移動するの?
>>133
http://www.sushizen.co.jp/news/?kiji_id=59
http://hre-net.com/keizai/keizaisougou/27443/
隣接敷地内で色々やりくりして、空いた土地をマンションにするということですか。
札幌北区、麻生駅から34条駅の間にミサワのマンション建設予定。
33条のブランズに近いですね。
地下鉄駅まで1分を取るか、少し賑わいのある麻生駅近くを取るか。
値段次第でしょうか。
クリーンリバーが、いま分譲中の南郷18丁目駅前の向かい(南郷通の北側)にもう1棟建てますね。以前はBMWの販売店があったところです。先行棟はもうそろそろ売り切りなので、今後はそちらに注力していくのでしょう。クリオとがっつりぶつかりますが、どうなりますか。
ミサワの北2条西25のマンションは話題にならないねぇ
豊平公園駅、きたえーる前の宮越屋珈琲、駐車場の部分の土地にグランファーレが出来るそうです。
ファクトリーの南向かい、中央体育館横のマンションはまだ詳細出てないんですね。
「宮越屋」と「宮田屋」コーヒー勘違いでは?
グランデさんの現地看板、あれって広告違反じゃないの?
建築確認おりてないのに・・・。
キリンビール、ヤマハの跡地には何ができるの?