- 掲示板
今後、新築マンション建設が予定されている土地に関して何か情報ありませんか?
[スレ作成日時]2016-01-12 15:42:47
今後、新築マンション建設が予定されている土地に関して何か情報ありませんか?
[スレ作成日時]2016-01-12 15:42:47
二十四軒の和楽の跡地は分譲マンションという噂ですね。もう更地になってます。いつから着工なものか。
>>326 通りがかりさん
京阪での分譲マンションみたいですね。看板設置されてますが、着工などの詳細は出てないようです。
最近、この辺は人気の立地的なので売れそうですね。
みんな大好きリアルエコノミー。ここの書き込みの半分くらいはここが情報源では?
西28丁目駅付近のパチンコ屋跡地はまだ建たないのかな?
南平岸駅から平岸プール方向へ200?ほど坂を登ったところの賃貸マンションが解体準備中だね。
商業施設という場所でもないから、次にできるのは分譲マンションかな?
もしそうなら、そこそこの広さがあるのでHTB跡地のライオンズ並みの規模になりそうだね。
>>331 周辺住民さん
南側の並びということですか?
あのへん、マンションが並んでますけど、どれも4階~5階建てなのがなぜだろうと思ってました。霊園のそばということでなにか高さ制限とかあるんですかね?
南16条西8丁目の元ラーメン屋周辺解体してるね。200坪くらいありそう。
福来軒の跡地?南隣にデカいマンションあるのが心配なところか。
≫332
高台公園の南西側、白石藻岩通の北側に面したスカイヴィラというマンションがある場所です。
5階建てなのは日照制限があるからなんでしょうかね?
回転寿司の跡地ですね。二十四軒駅2番出入口まで5分、コープさっぽろの入口まで6分。わりと便利の良い場所かも。少なくともクレアホームズ二十四軒よりはだいぶ良い。
琴似近いから、いいよねここら辺。琴栄通りまで10分かからないくらいかな。生協のとこにはメディカルモールあるし、歯科も最近できたのある。生活に困らない場所だよね。二十四軒駅まで5分でJR琴似駅までは、ちょっと遠いのかな。立地は確かに優秀だわ。ここ10年くらいの間に一変しちゃった地区の一つですね。
コープがあってローソンがあってユニクロがあってGUもあってダイソーがあってヤマダ電機があって、コメダ珈琲があってやよい軒があってパールモンドールがあってラーメンのふくや(すげー値上げしたが)があって回転寿司……はもうないか。まあいい場所だよ。お値段が琴似並みになりそうだけど。
琴似のザ・ライオンズがいいなと思っていたんですが、価格高く予算オーバー。クレア二十四軒もいいんだけど背中押される立地ではなかった。
現地散策してきましたが、皆さん言う通り良い場所ですね!やはりあとは価格ですね。70平米45百万以内とかだったら、手が出せそうだが。今の情勢だと無理かな。
70平米45百万だと坪213万円。まあないな。ここだと坪250万切ったらバーゲンでしょ。
北2条通を西本願寺から一丁西へ行ったローソンのハス向かいにあった建物が更地になってますね。西18丁目駅から7・8分かな。マンションになるのでしょうか。